何故聞かない?

回答4 + お礼1 HIT数 7233 あ+ あ-

2009/10/14 21:34(更新日時)

ストレートに聞けばよいのにカマかけるような言い方する人の心理って何なのでしょう?例えば「今日偶然A店で見掛けたよ」と言えばよいのに「あの辺に新しいA店できたよね~知ってる?」とか、たいしたことじゃないのにストレートに聞いてこない人いませんか?皆さんは不愉快になりませんか?

No.1127837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、そこまでは…ないです。

No.2

主さんを観察するのが楽しいのかな。主さんからスクープの臭いがするとか。

No.3

へんに裏を勘ぐる主の方がおかしいと思いますよ。

バッタリ逢ったのに言われたなら気になりますけど💦

No.4

別に、言い方なんかどうだっていいかな…。

私は、カマかけられようがストレートに聞かれようが、言う必要のない相手には何も言わないし。

その心理や如何に⁉
な~んて、考えませんね。

従って、不愉快にもなりません。

イチイチ他人の言動や心理を探るなんてめんどくさいこと止めましょ。

主さん自身が、単純明快に、裏のない生き方してればいい話ですよ😊

No.5

説明不足でした。その彼女は常にそんな感じなのですよ。例えば新しいレストランができて彼女はそこに何回も通っているのに私に「あの辺にレストランあったかな?食事する場所あるかな?」とか惚けて聞いてきたり、私の古くからの友達の名前をあげて「○○さんて××さんの友達らしいけど私は知らないな~誰だろう?」とか、××さんから私の友達だと聞いて知っているはずなのにわざわざメールしてくるのです。私がウォーキングしてた時も明らかに見られたのだと思うのですが「1人で歩いている人って変わってるよね」と馬鹿にした口調で…
くだらないことですが不愉快になるのですよね。実際に会った時には上目づかいでカマかけて聞いてきたりするので、わざとらしくて私も不愉快でわざと話をそらしたりしています。皆さんの回りにはいないのですかね?レス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧