旦那の浮気は本気
旦那が浮気をしていました。話し合いをしたあと別れたみたいなのですが、旦那は本気だったらしく、忘れられないみたいです。でも、相手の人はもう会いたくないと言っています。 私はもう一度旦那と話をしたほうがいいのか、このままそっとしておいたほうがいいのか迷っています。できれば私は離婚はしたくないのですが、旦那がほんとに本気で、浮気相手のことが好きで好きで仕方ないなら別れたほうがいいのかなって思っています。
私はどうしたらいいのでしょうか? 文がへたですいません
新しい回答の受付は終了しました
主は、浮気相手に本気でいる旦那さんを愛せますか?
離婚を避けたいのであれば、少し様子を見ては?相手の方はその気が無くなっているようですし、旦那さんの気が変わるかも知れません。落ち着いたら話し合いをしてみて、気持ちがないってことになったら、主には酷ですが離婚も応じるしかないと思います。
主さんの気持ちわかるような気がします…
一時的な感情だと思いますよ。相手は誰でも良かったんじゃないかな?
一人で感傷に浸ってるんです。被害者意識、満載な感じで。
そっとしとけばいいです。それよりも主さん、今は気が張ってるから大丈夫かもしれないけど、後々ダメージ受けますから、気をしっかりもって下さいね。
旦那さんはきっと久しぶりの恋に酔っていて、それが終わってしまった事に寂しさを感じているだけなんじゃないでしょうか?
結局は主さんを選んだんですから一時の気の迷いだったのでは?
ただ主さんがどれほど傷付いたのかを旦那さんに分からせ、反省してもらうべきだと思います。
そして今後同じような事にならないように常に旦那さんにいい意味で目を向けるようにしたらと思います。
信じてる人に裏切られて辛かったですね😢
でもこの出来事を今後の人生のプラスに変えて夫婦の絆が強くなるといいですね✨
私は離婚を選びました。
元旦那も相手の方も本気だったみたいだし、
私達(妻・子供2人)がシガラミであり
障害だと確信したのもあって…
家庭に縛る事が正しいとも思わないし
新たな出会いも長い人生ある事でしょう…
これは私の感情ですので主さまにとって良い方法ではないかも知れません。
ただ、
これで良かったのだと今は穏やかに思えます。
お辛いですね。お子さんもまだ小さいですしね…。結婚は本当にこの人となら死ぬまで人生を共にしたい!と思ってしますよね。人生で最大のイベントですよね。あなたがまだ旦那様さんを好きなら、あなたの素直な気持ちのままに行動したら良いと思いますよ。別れる必要は決して無いと思います。ただ浮気性の人は残念ながら、何度か同じ事を繰り返す傾向があるので、また心優しいあなたが傷付かないか心配です。でも、それでも愛してらっしゃるんですよね。だからあなたも旦那さんが好きならしばらく熱が冷めるまでそっと様子を見ては如何でしょうか?自分の気持ちに素直になって後悔の無い人生を送って下さいね。幸せになれます様願っています。
No.20で主サンは旦那サンにその言葉を言われているのになんで、相手の人を本気で旦那サンは想ってると思えるんですか❓❓
確かに子供に取って両親は必要です😤 でも、子供は小さいながらも親の心を察します😔 子供の為に旦那サンと居る事で主サンが笑顔を取り戻す事が出来るなら結婚生活を頑張った方がいいかもしれません☺ でも、無理なら、お子サマと2人の道を歩まれた方が子供の為だと思います😣
と、言ってる私も離婚して2人の子供を育ててます😊 強がりではなく本当に今幸せに暮らしてます☺
同じ様な経験をしたから、主さんの気持ちが痛いほど理解できます😢
私も好きだから別れられませんでした。
身をひいた方がいいのか❓とか、嫌いになれたら楽なのに…
と思う反面また愛されたくて、悩んで体調を崩しました。
最近やっとふっきれて強くなりました。
そして疑うから辛いんだと気づきました。
今は彼を信じて愛していこう、万一また裏切られたらその時は別れを考えようと思ってます。
主さんも今すぐは無理かも知れませんが、旦那さんを愛していてやり直したいなら
旦那さんの言葉を信じて、もう一度頑張って下さいね🙏
お互いにあの時は辛かったけど、信じてよかったと数年後に思える日がくるといいですね…🙇
ご主人が、浮気相手て一緒になる事を諦めたのなら、時間が経つのを待てば良いのでは?と思います。
私は、旦那さんの浮気相手の立場にいたことがあります。
お互いに気持ちは本気で彼は私の事もバラし、別れたいと別れてくれとお願いしましたが(子供もいなかったので)奥さんが離婚だけはしないと。私と付き合っていてもいいから別れないと断固拒否。
そんな奥さんにきっぱりとした態度をとれず、同情でしかないのに傷つけないように接していた彼に嫌気がさし、別れました。
私も旦那さんの相手同様、もう会いたくありません。
だから旦那さんがまたその人と…って言うのはないと思います。私の彼も別れても一生忘れられないと言われました…。気持ちはなかなか変えられないようです。
でも許し、一緒にいる事を選んだなら忘れる努力をすべきかと。旦那さんも一生懸命忘れる努力をしているんでしょうから…。
焦るといいことないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧