猛反対…働かせてよ
私は独身。母の介護の為実家暮らし。不況の中、介護を兼ねつつ労働はことごとく全滅。でも何とか就活に就活を重ね今日やっと某アミューズメントショップ(自宅から🚲で20分)での数時間パートに採用決定✨ところがその勤務時間帯をめぐって母と大喧嘩。まさかこんなに反対され泣き叫ばれるなんて思わなくて😢母の言い分⇒「よりによって何で!?夕方7時~深夜1時過ぎなんて!交通手段が自転車🚲しかないのに!いくら通勤20分だからって嫁入り前の娘をそんな深夜に外へは出せない!途中で何かあったらどうするの!?絶対にやめて!心配で心配で気がおかしくなる!」私の言い分⇒「?イイ歳こいた娘に何言ってる?介護だけじゃご飯食べてけれない!働かなきゃ生きてけれない!たくさん他の所も受けたけど全滅でやっと受かったとこ!どんな時間帯だってそこに採用されればやるしかない。当然!」母⇒「ふざけないでッ!お願いだから時間帯変更して!深夜なんて絶対ダメッ!うちから出さないからネッ!(半狂乱)」何をどう説得しても母は聞く耳もたず。ひどいヒステリーを起こし過呼吸になり介護の手間増💧私、どうしたら…
新しい回答の受付は終了しました
私も夜勤の仕事をしていますが 最初は散々な喧嘩と散々な言い争いになりました。でも相手が元気だから喧嘩も言い争いも出来るもので。
喧嘩も言い争いも出来ない相手が納得して頂くには 絶対的な安心を相手に示すしか無いのですよね。確かに治安が悪くなっています。あなたの勤務が終わったら誰かと帰るとか出来たら良いのですが。
最近私も母親と 私が商店街を21時に一人で歩いていただけで 電話で喧嘩になりました。いくら私が剣道とか護身していても納得いかないのでしょうね。
レスありがとう御座います。凄い剣幕で恐ろしいほどです。私も2さんのように、これから出勤のたびに母と喧嘩しながら、いがみあいながら、初めての仕事内容を覚えていかなくちゃならないんでしょうか……。集中したいのに……神経かきみだされながら……😭「年齢いくつなんて関係無いから!アンタが還暦になった時に、私が生きてたとしてもやっぱり心配!」とも言われました……。
レスありがとう御座います。知人のベビーシッター役は義務ではないので融通きくんですが、実際問題、日中~夕方シフトはどこを受けても受からずに全滅で、やっと受かったのがこの夕~夜勤でした。母は介護認定を受けてるわけではないのですが、数年間からヒドイ神経痛を訴え、肩と腰にヘルニアを抱えて、一時は自力で着替えもできないほどの状態でした。最近は一時よりはマシになって来ましたが、本人にしかわからない痛みをたびたび訴えるため、介助が必要です。
レスありがとう御座います。知人のベビーシッター役は、義務ではないので融通ききます。どこかに採用されるまで、介護以外にやれることが欲しかった。就活してる間に、受けても受けても落ち続けてたので、私自身の気持ちが不安定になって来たため、たまたま赤ちゃん好きだから親身に世話してるとスゴく癒されるから、じゃあお願いしたい、ということになった話です。
人事ではないように思います。自分も朝コンビニで働いています。主人の父と暮らしていますまだ元気だけれど。と思った矢先に実家の父が信号無視の車に惹かれ下半身付随になるみたいです。朝の仕事では足りないので今夜勤3時間で週2の所探しているけれどなかなかありません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧