もう…
自分の生きてる意味がわからない…
生きていたってみんなを困らせるだけ…
役に立つことなんかないし…
自分は誰にも必要とされてなんかない…
家にいたって邪魔ものだし…
彼氏のこと満足させてあげられる訳でもない…
いつもいつも困らせて
かわいい訳でもないし…
スタイルがいい訳でもない…
みんな自分と話したって楽しい訳ないし…
なんの才能もない…
なにをしたって役立たずで…
なにをしたってダメダメで…
死んだ方が世の為だって…
確かにそうかもしれない…
それでもまだ
この世に未練があって
死ぬ勇気もない…
小さなことで
病んで…自分はいらないんだって…
こんなこと考える自分は変ですか…
やっぱり死んだ方が世の為になるのかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同い年です❗
私も、この前辛い事があってすごく辛かったです。正直、今でも辛いです。
だから、主さんの死にたいと思ってしまう気持ちはすごく分かります。
でも、今苦しいのは主さんががんばっているからじゃないですか😊
それに悩んだら悩んだ分成長しているはずですし、いつか道は必ず開けてきますよ❗
だから、いつもポジティブに考えて、がんばってくださいね🎵
世の中に必要じゃない人なんていないよ。主さんがいなくなったら、悲しむ人はたくさんいる。両親はどんなことがあっても味方でいてくれるはず。必要としている人はすぐそばにいると思う。
生きてるだけで、ありのままの等身大の主さんをだれより尊く、愛しく思ってると思う!
辛い思いをした人ほど、人に優しく出来る可能性を持ってると思います。
大学生になっても自分の生きている理由に疑問を持つ事は沢山あるんですよね(´・ω・`)
でも、理由なんてなくてもいい。
生きる理由って、きっと自分で作るものなんだと思いますよ(^^
今はみんなに沢山迷惑かけて、優しくしてもらったり意地悪されたりして、これからの糧にすればいいんじゃないでしょうか?
二十歳にでもなったら、今度は自分が誰かに優しくしてあげて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧