子供の泣き声
私はまだ子供はいませんが今後もまだ考えてません。最近子供の泣き声を聞くと凄く苛々する自分がいます。そんな私に子育てなんかができるのかとたまに不安になりあまり子供は欲しいとは思えなくて…。
そこでお聞きしたいのですが、子供いない方、または作らないと決めてる方、後悔はしないものか、夫婦二人で老後の不安とかないか聞きたいです。
子供いたとしても結婚とかして離れていけば結局は夫婦二人…。
子供いない人生もありかと思うけど悩む日々です…。
新しい回答の受付は終了しました
子供がイヤなら、
無理に作らなきゃいいと思います。
主さんはやめたほうがいいかも。
イライラして病気になりそうだから。
旦那さんが子供欲しいなら、話し合いですね。
非国民扱いはされるかもしれませんが、
気にしないほうがいいです。
それはあなた自身の問題で他人に聞いて解決するものではありません。
ちなみに私は結婚前子供って苦手でした💧
でも結婚してから子供がいたら賑やかで楽しいだろな…と思うようになり、今や三人のママです。
実際は大変だけど、イベントなど楽しい事はみんなで笑いあえるので幸せです。
自分は13歳で子供を儲けたので 育て終わってしまいましたが、以外と子育て中は自分が渦中にいるため いろいろ感覚が麻痺し感じないものです。
たかが13歳のガキが赤ん坊産んで育て大学までだしたんですから 要は誰だって出来るんですよ✋
私の場合 むしろ今の方が子供嫌いです。 昔は何とも思わなかった泣き声も今はイライラします。
昔はよその子供すら可愛がっていたのに今は子供全般大嫌いです。
基本 子供が嫌いなんでしょうね。 それでも育児渦中にいた頃はそんなこと1ミリ足りとも感じず無我夢中で過ぎてしまいましたよ。
私も主さんのように悩んでますね。
泣き叫ぶ声やはしゃいで走り回られると、イライラします。
自分の姪っ子は可愛くて小さい頃オムツ変えたり子育て手伝ってましたが、イライラせず楽しかったですね。
きっと他人の子だからかな?って思ってますが…
人付き合いも苦手ですから、いらないって気持ちもあるし、欲しいって気持ちも少しあるので、先を考えると悩んでますね。
最近イライラするのは、子供がいる方に『え~子供いないのに結婚したの?すごいね』
若い結婚=でき婚って考えやめてほしいですね。
だから余計イライラしてしまってます。
難しいですね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧