妊娠かも?→彼の反応

回答3 + お礼3 HIT数 1782 あ+ あ-

2009/10/18 11:16(更新日時)

妊娠してるかもしれないと言った時、特に驚きもせず、もぉ少し様子みて検査してみようと、普通に対応されました。

実際妊娠はしてなかったのですが、私の勝手なイメージですが、男性は『妊娠』と聞いたら慌てたり驚いたりすると思ってたので、彼はなんでそんなに落ち着いてたんだ❓と疑問に思いました。

でも聞いてみてもはぐらかされて❓終わるし、よくわかりません。

避妊はしてません。
彼はよく子供って良いよねとか話をしています。
私は結婚出来ればしたいです。ただ、彼の気持ちはわかりません。

もし本当に妊娠していたら、彼はどぉするのでしょうか❓

妊娠疑惑の時、あまりにも普通に『そぉなんだ』と流された❓感じなので、何を考えてるのかまったくわからなくなりました😢

No.1128466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試すなんて最低。

No.2

普段から冷静な人なの❓好きで結婚する覚悟が既にあるから、慌てないってこともあるかも❓
それか、興味も責任感もないだけなのか。

彼の気持ちが分からないなら、これからはしっかり避妊しないと。
何かあって傷つくのは主さんだし。それに、命の重さちゃんとわかってますか❓

No.3

主さんの彼の考えている事は分からないですが、慌てる男の人よりも冷静に対応してくれる人の方が私はいいと思いますが・・・。

主さんの文章を読んで、彼が妊娠したからと言って逃げるような人では無いのかなって印象を受けました。

しかし避妊はした方がいいですよ。彼の考えている事が分からないならなおさら。

No.4

試してはないです。生理が遅れて体調も悪かったので相談した時の話です。

No.5

割と冷静な人ですね。
半同棲でズルズルきてて、私も焦りから子供が出来れば…と思ってましたが、やはりちゃんと彼の気持ちを聞いてからまた決めたいと思います。

No.6

そうですね、彼の気持ちに不安が少しでもあるうちゎ避妊はしっかりしなきゃですよね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧