悩んでいます!

回答1 + お礼1 HIT数 633 あ+ あ-

2009/10/16 03:54(更新日時)

本気で悩んでいます!
学生時代から友達の女性がいて当時から心の病(うつ)の相談をうけています。だいぶ前からお互いに恋愛感情がある事は気づいてはいるんですが、お互い距離を縮める勇気がありません。私も突然情緒不安定になったりする彼女と付き合ってうまくいくか不安に思う事もあり踏みきれません!どなたかこういったケースでうまくいった事例等ある方がいましたらアドバイスお願いします!!

No.1128838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、絶対浮気しない自信がありますか⁉
喧嘩しても、暴力は振るわない自信がありますか⁉
障碍者に偏見や差別はしてないですか⁉
突然、彼女が倒れたり、病気になったら全力で助けることは出来ますか⁉
もし、結婚するとなると、主さんの親御さんは反対するかもしれませんが、それを払いのけてでも、一生守っていく自信はありますか⁉
これらが出来ないと、精神の病がある人とは付き合えないですよ、まわりを見てきたからわかるのですが、精神の病の人は、ある一つの事にこだわりすぎて、そこから動けない状態なんです、でも、ある一つの事が解決しても、また違う事にこだわりすぎて、また動けない状態になります、この繰り返しなので、上記の質問しました。安易な考えでは付き合えないこと、しっかり頭に入れてください。

No.2

>> 1 おっしゃるとおりだと思います・・・💧
参考になるレスありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧