たぬき…😢可哀想です…
しょうがない事かもしれないですが…聞いてください😔
今日、車で走っていたら、道端に、大きな動物が倒れているのが見えました。
犬のようにもみえたので、
えっ😨と思ってUターンし(田んぼと畑しかない田舎道です。)
車を降りて恐る恐る確認すると、
巨大なたぬきでした。
😢ひかれたのだと思います。
近寄って見ると、お腹がパンパンに膨らんでいました。きっと赤ちゃんがいたのだと思い、可哀想になって、思わず触って見ると、まだ温かかったです…。
どうすることもできず、立ち去ってしまいましたが、
もし赤ちゃんがまだ生きていたら…とか考えてしまい、頭から離れません…😢
新しい回答の受付は終了しました
かわいそうですね😢
私の住んでいる所も田舎なのでたぬきがひかれて死んでるのをよく見かけます。
人間よりも一生懸命生きてるのにかわいそうです。
私たちにできることは、せめて私たちはひいてしまったりしないようにスピードを出し過ぎないように気をつけるしかありません😖
主さんみたいな優しい心の人がもっと増えてくれると嬉しいです😌
あ~可哀想ですね~😢寧ろ生まれる前に事故に遭遇して良かったかも。
うちの近くで春に狸が子供を生んでましたが、まだ授乳期に母狸が車にひかれて死んだらしく、数日後、巣穴に四匹赤ちゃん狸が餓死していました😢😢
可哀想でした😢今でも狸やイタチが事故で死んでるのを見ると、巣穴に赤ちゃん待ってなければいいがな~と心配になります。
完全に亡くなっている場合、私は埋葬しています。
人間のエゴだとはわかっているけど⤵
お腹に赤ちゃんがいるのが分かったら医者に行ったかもしれない。。
(主さんを責めているわけではありませんよ😣✋)
実際にひかれて、息があるのに放置されていた猫ちゃん三匹、入院させて飼いました…
私も主さんみたいに気になっちゃって😢
亡くなっていても、ほんの数分、数時間前は生きていたんだよね。
それなのに、轢き逃げされて、雨晒しや、寒空の下なんて。
スコップがない日は、せめて森の奥に置いて葉っぱをかけます😢😢
人間だったら大騒ぎなんでしょうけどね。
たぬきさん、安らかだと良いですね…
私も茨城県から祈ってます😢
そしてドライバーの方には、マナーと優しい心を持って欲しい。
毎日思っています😢😢
昔、私は寒い冬の深夜に、ヒカレタ直後の狸を発見して、Uターンして、ハザードだして、上着を狸に被せて捕獲して、翌日に動物病院に連れて行こうと、上着を脱いで、捕獲しようとした瞬間‼狸は気絶から目が覚めて、フラフラになりながら、森に帰って行った。野生動物の捕獲って、危険が伴うし、確か、保護も禁止だった気がします。森に帰って行った狸が健全で生活したか解りません。後髪を引かれる気分で、「どうか、普通に生活が出来てますように」と願い、家に帰りました。
読んでて涙が出そうになります…
ただ一つ思うのは主さんが何故走り去ってしまったのかということ…
近くに病院もなかったんだろうし主さん一人でそんな大きなタヌキを運んだりできなかっただろうし
運べたとしても絶命してしまうだろうけど😭
内臓破裂とかで腹内で出血して膨れて見えることもありますね。
北海道では鹿や狸、狐、トビなんかが車とぶつかって放置されてることがあって、よく回収依頼の電話をかけてたな~
まぁ仕方のないことでしょう
山に食べ物がなくて、勇気を出して怖い人間や車がたくさんいるまちに降りてきたのかな…と思うと本当にやるせないです!山に食べ物がなくなったのだって人間のせいなのに…一生懸命生きようとしているのに助けるどころか邪魔をしてしまう😢本当に悲しいです。赤ちゃん、どうだったんでしょうね😢
私は道の真ん中にたぬきが死んでいるのを見つけ、脇に運んだことがあります。もう冷たくて固まっていました😢せめてひいた人が脇に運んであげてほしいです😢死んだ後もさらに車にひかれてしまった動物を見るのは本当に悲しいです。
同じように脇に運んであげる人がいるんだと思うとホッとしました。冷たい人間だけじゃないですね😢
事故は仕方ないことかもしれませんが、注意して走行してほしいですね😢
動物の邪魔はしたくありません…😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧