不倫の結末

回答42 + お礼0 HIT数 5154 あ+ あ-

2009/10/18 17:27(更新日時)

私は付き合って2年になる彼氏が居ます。彼は年下で24歳です。彼と付き合う前まで結婚してる人と付き合っていました。本気になればなるほど自分が虚しくなって会いたい気持ちが我慢出来なくなって‥そんな時に今付き合ってる彼に「好きだ」と言われ、このままじゃいけないと思い今の彼と付き合いました。それまでの彼氏には「俺には付き合うなって言う資格も無い、ケド本気でお前が好きだった、頑張れ」と‥。でもやはり忘れられず今年の夏に偶然再会して肉体関係を持ってしまい今現在も続いてます。彼氏に申し訳なく思う反面、彼に会うと落ち着くし安心しちゃいます。彼の奥さんが羨ましく思えて切ないです。もう自分の気持ちがわかりません。彼氏の事は好きだし彼氏も「いずれは結婚しよう」と言ってくれてます。そんな優しい彼氏を騙してる罪悪感とそれでも彼に会いたくて、会えて時は嬉しくて嬉しくて…もうどうしたらいいのかわかりません。私はただの馬鹿です。わかってるつもりです。どなたか私の立場だったらどうするか助言下さい

タグ

No.1129146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はこの状態で続けて,いずれはケジメつけんといけんね。向こうの奥さんにも迷惑かけますしね。

No.2

あなたは結婚する資格ない。平気でW不倫しそう。
そんな女の旦那なら愛人作るだろうだし破綻は見えてるよ。
彼氏と別れてお妾さんやりなさい。

No.3

私が主さんなら不倫相手と別れます😔しょせんは人のもの。将来もないし、色々大変だし、普通の恋愛のように会いたい時に会えないし😠何よりご家族に申し訳ない。無駄な時間を過ごすならまともな恋愛がしたいと思いますね。主さんの時間を無駄な事に使ってほしくないと思います。不倫はマイナスしか残らないと思いますよ。

No.4

主さんの立場になって考えたら、スキな感情を抑えるのはキツいかもしれないです😭
...でも、主さんも今つき合ってる彼の立場にたって考えなければいけないんじゃないかなぁと思います。
既婚者は都合がいいんです。たくさんの不倫スレがありますが、目にする機会があれば読んでみて..
ツラいのは
自分だけじゃなく
...それ以上に何も知らないあなたの彼だと..私は思います。
一番自覚出来るのはコトが大きくなってからです。時はすでに遅し😱です
今は悩むときだと思いますが
苦しいのは自分だけじゃないって事だけは忘れないで下さいね。
byー苦しんだ過去がある者

No.5

せっかく結婚まで考えてくれてる彼氏がいるのに、既婚男になに無料奉仕してるんですか!? 既婚男にしたら、あなたに彼氏が居るから、離婚を迫られたりせず、安心して都合良く遊べるってだけですよ。 あなたとの将来が見えるのは、独身の彼氏です。 既婚男となんて、何の将来も無いんですから、即刻別れて独身の彼氏を大切にして下さい。

No.6

主さんが、付き合ってる彼と結婚を考えられるなら不倫はやめましょう。

結婚を考えられないなら今の彼とは別れましょう

No.7

いやいやいやいや…

普通に不倫は駄目でしょ💦
不倫の彼は主さんに新しい彼ができるってなった時も あっさり身を引いてるし 将来無いのわかりすぎ💦
多分 不倫の彼は 主さんに彼ができてもHさしてくれる🙌 お互い相手がいるって状況で 立場一緒✊これからやりやすい✨🙌✨

そんな程度じゃないですかね😒

早く目を覚ましましょう😊

同じ事されたら嫌でしょ❓

No.8

両方とうまくやればいいじゃん😊

なんて心の奥底にあるんじゃない❓バレなきゃいいって浅はかな考えが、どれだけ人を傷付けるか解らないんかな❓
解ってる【つもり】じゃ通用せんよ😒

あなたは自分がしたことで天罰下るのは仕方ないよ。けど、あなたが性欲満たす為に、何もしてない彼や相手の家族を悲しみのどん底に突き落とすようなことしていいの❓

No.9

今は過渡期だと思います。
彼の愛情に応えられないのはどうしてでしょうか。前の彼氏(既婚者)への未練だけではない気がします。
主さんが自分の将来や自信をもったときに答えが出せます。

また、子どもができたらどうしますか。
奥さんにばれたらどうしますか。
それも踏まえて下さい。

しっかり考えて下さい。

No.10

私なら罪悪感で、どちらとも別れる。

たかが男の為に何故アホみたいな行動をとるのかさっぱりわからない。

No.11

いいじゃんそのまま不倫も彼氏も同時に付き合えば❓どーせ主みたいに股緩い女に話しても解らないでしょ💧好きなように生きたら❓お礼も要らないからさっさと彼氏か不倫相手と宜しくやってきたら。

No.12

もし妊娠したら、どっちの子か解らないんだよ?😥
貴方…産めるの?

節操なさすぎるわ😩
好きだけで突っ走って良いモンじゃない⤵

No.13

あなたの立場なら、不倫相手をきります。

所詮人の旦那さんです、幸せになれませんよ。

No.14

こんばんは。

今彼への思いは本当にあるのですか?今彼への思いが既婚の彼への思いに勝るなら、今彼に失礼だと思うので、そちらと別れてからの問題だと思います。

主さん
人って、いつどこで誰を好きになるかは分からないですよね。
既婚者でももちろん素敵なかたはたくさんいますし‥
しかし、既婚者だと分かった時点で気持ちを抑制することが本当なのかな‥と思うんです。

でも‥
人の心ってそう簡単に向きを変えられる時と変えられない時と‥また性格に寄っても様々なのでしょうね。自分の気持ちに勝てない時ももちろんあるし‥。

主さん?
主さんの気持ちは分かるんですよ痛い程に。

しかし
心を鬼にして書きます。誰でもない主さん自身の今後の為、将来の為には既婚のかたとは離れた方が良い離れるしかないのです。

続きますね。

No.15

既婚彼は、主さんをいくら好きでも離婚できるわけではないということ。よく本当に好きなら離婚をとか、離婚できないなら遊びなんだなどと言われますが、離婚と一言で言いますがなかなか家庭を壊すということはできるものではない。
本当に好きでもです。

なら、するな!ですが、生身生きてる人間です、気持ちに負けてしまう結果なんだと思うのです。

だから
離れられないという気持ちは重々分かる。
しかしいつか、いつかは必ず離れないとならない時がやってくる。
それはいつか?

長く付き合えばそれだけ自分をもっともっと苦しめることになる必ず。

今悩んだこの時が決断して決意して結論していかなければならない時なんだと思います。

もちろん好きな人を失う気持ちは苦しいでしょう。初めは特に。
時を待つしかない。
それは多かれ少なかれ、生きてる限りみんな経験して来てるんです。

それをどうするか、今後どのように選び、どのような人生を送るかは主さん次第だと思います。

自分の人生や幸せの為に考えてみてくださいね。

No.16

前から思ってたんだけど既婚男なんかとやることヤッて怖くないの⁉
既婚者の子供妊娠したらどうすんだよ⁉
産めるの⁉
しかも彼氏とヤッて不倫男ともヤッてんでしょ⁉
妊娠したらどっちの子か分からないなんて最悪だろが💢
後先考えずにバカなことするなよ💢
既婚男は間違いなく逃げるけど妊娠して困るのは女だけだ
不倫する奴等ってそういうこと怖くないのか⁉
常識的に考えて不倫してできた子を産めないよね⁉自分さえ気持ちよければ子供はおろせばいいのか⁉

それにその既婚男は本当に主のこと好きなわけじゃないよ💢

本当に好きだったら奥さんいるのに主に手出すわけないだろ

しかも今は彼氏がいるのに、わざわざ主の幸せを壊すようなことするわけないだろ

自分さえ気持ちよければいいんだよその男は
主のことなんか考えてないね
自分さえよければいいんだよ

No.17

よくよく考えてみて。
既婚彼氏が仮に奥さんと別れてあなたと結婚しても、慰謝料や養育費をずーっと払う生活が続くし、また浮気するかもって不安が付き纏うし、子供とは一生繋がってるわけだし…。

そぅ思うと独身彼の方が長い先を考えたらお得?っていうか条件はいいと思う。

人のお古なんていらないじゃん😅

No.18

卑怯者

No.19

18さん
世の中には、いろいろな悩みや自分でもそれが良いと思ってなりたくてなった事の悩みばかりではないと思うんです。

本人自身、良い言葉をいただけるとは思ってはいない中、どうにもならない気持ちでここに相談して来たのだと思います。

ですから、なじるような気持ちにしかならないのなら、書き込みは控えていただければ、と思います。

No.20

私が貴女の立場なら、両方と別れます。

どちらともお付き合いをして楽しいならいいけれど、苦しくなった時点で一度自分のしてきた行動を見直す良い機会だと思うから。

ズルズル行っても更に悪くなることくらい予想できますから。

私は自分がかわいいから、そうすると思います。

No.21

主さんが幸せになれる相手は、主さん自身が一番分かっていると思います。 だけど、好きだからキレないんだよね。 好きだから別れられないのは不倫じゃなくても同じ事なのよ。初めは辛いけれど、時間が必ず解決します。 私も、不倫ではなかったけど、大好きな人と別れてずっと引きずっていました。一年位かな?その間、一度も逢わずにいたんだけれど、知らない間に少しずつ忘れていました。逢っては駄目ですよ。

No.22

最低なことしてますね
一生幸せにはなれないでしょう

No.23

すみません😥私なら不倫彼を無理には諦めません。 略奪してしまうかも🙇

No.24

誰だって『不倫』なんてやめろって言うのが普通でしょ。 

だけど…私も同じ状況だから一概にそうは思えないんです><

二人のことは当事者にしかわからないし…不倫彼とのいきさつや二人の関係は第三者には実際のところわからないものですから。 

一般的に、不倫男はただの遊びだと思うし、私も心のどこかでは、そうまでして付き合って先はあるのか?など不安もあります。独身男性と付き合った方が将来がある可能性が高いこともわかってます|(-_-)|

人に何を言われたからといって、『好き』な気持ちは多分変わらないと思うし、揺らぐようなら彼氏との将来を考えて、不倫に終止符を打つ覚悟をしたらよいと思います(^-^)

私も今、決断の時です
(;^_^A

No.25

不倫相手の埋め合わせに彼氏つくったから、おかしなことになってると思います。

不倫相手の「本気で好きだった」も変。本気なら主さんと一緒になりたいはず。

結局、彼氏いながらヤらしてくれるし、W不倫よりリスク少ないし、独身女より罪悪感もないし…
主さん、不倫相手としては最高の女ですよ。

その不倫男が友達だったら「お前うまいことやってるな~」だけど、主さんが同性の友達だったら全力でやめさせる画策します。

…そんで嫌われます(笑)
不倫真っ只中の人間は何を言っても聞き入れない、それどころか燃え上がっちゃう。

No.26

私も主さんと同じ立場だったら、二人と別れます!

不倫相手に落ち着くし安心できると言ってますが、よーーく考えてみて下さい💦

罪悪感が心の隅にあって、本当は全然、安心できていない気がします💦

相手の家族やこどもがいて、自分の周りの人にも言える事ではない事をしている中での事ですし…

それでも不倫相手と別れる事ができないのだとしたら、今の彼と別れた方が💦

本当に好きだったら、不倫相手とはもう会わないと思います💦

結婚しようと言ってくれてる彼に、ちゃんと幸せになってほしい…

No.27

きっと将来結婚したら貴方にも罰がきますよ。自分の気持ちをしっかりもったらいいじゃん。悲劇のヒロインぶるなって言いたい。

今彼も可哀相。知ったらショックでしょうね。ここで相談したって結局別れられないんでしょ❓

奥さんも彼氏も傷つけてこのままでいたら❓

No.28

奥さんへの慰謝料準備しとけ。この最低女⤵

No.29

わたしは、妻の立場です。😔主さんは、あまりお父様との絆が薄かったのかな?

今の彼氏さんと結婚すれば、不倫相手の方のように安心感がでますよ。😊不倫相手さんも罪づくりなことするな~💢主さんが駄目なら、奥様のところに戻ればいいだけだし。最低な男だとおもわないですか?

今の彼氏さんを大事にしてくださいね。😊

No.30

わたしがもし、あなたの立場ならこういう悩みが始まった時点で二人ともきります。彼氏にも申し訳ない事をしてるのも紛れもない事実だし、奥さんに対して本当に苦しませる事をしてしまってるのも事実。 いくら相手が自分の側に居てくれると言っても1番悪いのは自分だし、反省するのが当たり前なので・・・全てを失う覚悟で一人になるのを選択します。 その前にまず不倫の道を歩く気も歩こうとも思いもしませんけど。だから言い張れるんだと思います。ごめんなさい。

No.31

今の彼を大事にしてください。
このままずっと過ちを繰り返してもいいことなんて何一つないですよ。
きっと結婚してる彼はあなたのこと、所詮不倫相手としか思っていませんよ。奥さんと別れないんだから。
奥さんから慰謝料請求されたらどうするんですか?早急に関係を切るべきだと思います。現実をみてください。

No.32

不倫彼との関係を断ち切る為に独身彼と付き合っても、うまくいきませんよ💦

私は不倫彼と別れて次の彼と付き合うまで、3年かかりました。

3年かかったのは、不倫彼の存在が大きくて、付き合ってと言われても恋愛する気にはなれませんでした。

不倫彼の
『俺には付き合うなって言う資格も無い、ケド本気でお前が好きだった、頑張れ』は、彼の本心。

彼は、別れたくないし自分の傍にいてほしいけど、主さんを幸せに出来ないんです。

だからと言って不倫を続けても、主さんも彼もつらくなるだけ。

2人の彼と別れて、気持ちの整理をしてから、次の恋愛をして下さい。

長文すみません。
次は幸せな恋愛をして下さい。

No.33

さいあく
あなたの様な人間はこの世から消えてしまえばいいのに。

きつい事言うけど、これ私の率直な感想。

でも少しでもまともな考え方ができるなら彼氏とすぐに別れてドロドロな不倫の世界へどうぞ。

まぁ、周り全てを裏切って、周り全てに迷惑かけて、最後に損すんのはあなただと思うけどね。

No.34

主さんは彼氏を騙している罪悪感なんてないのに何言ってるんですか?
主さんは罪悪感と思い込んでいる自己愛に悩んでいるだけ。

主さんは自分の事しか考えてないんです😊

No.35

スレ読んで気分害した

そんだけ人から嫌われるような行為を主さんはしている

KINGオブあばずれ~

No.36

てゆうかなんで出てこないの❓

No.37

裏切ったら裏切られます。
天につばを吐く行為です。
因果応報。わかりますか?
世の中そんなもんです。あなたが幸せをかみしめている時に どん底につきおとされるでしょう。
あたなにとって一番辛い出来事となって…

自分の身に起きるとはかぎりませんよ。可愛い我が子にふりかかります。

道徳に反することをしてはいけません。

全て自分に返ってきますよ…
それだけはおぼえておいたほうがいいですよ…

No.38

ただのヤリマンの戯言ですね。
性処理用なだけなのも気づかない…

No.39

主出てこいよ。

やっぱり最低だな。

No.40

私なら両方付き合う。 
いずれ結論でるから。 
不倫してる人に何言っても無駄。 
自分で気付く為にも今のままを続ければいい。

No.41

普通の神経してたら 主みたいな事できません 彼氏可哀想・・・・実際 良い場所キープしてて 不倫を続ける 彼は利用されてるだけ!相手の家庭の事も考えられない人が 結婚して自分だけ幸せな暮らししたい!?ふざけるな!世の中 何でも自分中心に考えないで下さい!必ず自分の身に返ってきますよ!不倫者同士は なぐさめ合うかもしれませんが 何も知らない人達を 平気で裏切り続ける その根性 たいした物ですね~ 

No.42

便所みたいな女だな。彼氏と別れてやれ。アンタに付き合う資格ないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧