バイト面接
この前バイトの面接に行ったんですが、月どれくらい稼ぎだいか?と聞かれて「10万ぐらいですかね。」と言ったら「8万くらいじゃやっぱり少ないですよね?」と聞いてきたので「は、はぁ(^-^;)」と返事しちゃったからか、一週間後に電話がかかってきて不採用でした。
それ以外はかなりいい感じで面接できたと思ってたのですが、こういう場合って落ちてもしょうがないんですかね?
ちなみに自衛隊の中にあるコンビニだったので採用されるにはコンビニの方と自衛隊の方で採用されないといけないみたいでした。
No.1129275 2009/10/16 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面接が2つあるんですか?バイトレベルの面接でかなりめんどくさいですね。コンビニなんて沢山あって沢山求人してるので他当たった方がいいですね。給料よりどの時間帯に何日入れるかが採用側が一番気にしてるところなので、週末も含めて沢山出れるって言えば受かりますよ。慣れてきたら日数減らせばいいんですよ。
皆さんレスありがとうございます。
確かに10万はほしいので8万じゃ無理ですよね。
私は受かりたかった気持ちもあったので採用されなかったのは少しショックでしたが、よく考えたらしょうがないんだと思いました。
受からなくてよかったのかも知れません。
あとコンビニの面接が採用になったとしても自衛隊の方にも履歴書見せて許可がおりないと採用されない仕組みみたいでした(>-<;)ややこしい…
バイト面接めげずに次また頑張ります☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧