幼稚園の参観日に
短冊に絵と願いことを書くことがあって他の父兄の方も短冊に絵を書いたりしていました。子供がママも絵を書いて言われましたが、担任が聞いてて●●くん、自分で書け!って他の父兄の方がいる前で怒鳴られました・ 幼稚園の担任に私が弱々しいから子供も馬鹿扱いされているようで?担任も好みあるからしょうが私は、馬鹿で通信制の高校を卒業していますが、子供を立派になるように、毎日育児頑張っています。夏休みの宿題はないですが、子供が興味がある平仮名やカタカナや数字をノートや広告の裏に練習しています。忙しい時間にレス読んでくれた皆さんありがとうございました。因みに他の父兄の方が短冊に絵を書いてても担任は別に何も言いませんでした、。今朝☆登録するときに、間違いで♂に登録しました。すみません
新しい回答の受付は終了しました
参観で幼稚園教諭が命令口調で怒鳴るんですか?
余程悪い事をしたとしても、まず、そんな指導の仕方は考えられませんね。
私も子供二人を幼稚園で卒園させましたが、あり得ないと言うか…信じられないですね。
他のママ達の反応は?園長に苦情を申し立てて問題にすべきだと思いますが?
公立ですか?私立ですか?
確かにそれは、園長や教育委員会のような所に相談すべきです。
うちの子の幼稚園ではまず無い事です。
私は小学生の時に担任にそのような類のイジメを受けてました。
今でもその先生が憎いです。
心の傷は一生消えない事もあるので、ママは頑張って子供にケアしてあげて下さい!
「書け!」ってその言葉使いはどうなんでしょう?
とても子供相手の先生とは思えません!
それから通信制の高校を卒業したから何だというんですか?
良い学校でてもバカは沢山います。
あなたはしっかり子育てできているのだから、私は素晴らしいと思います。
幼稚園児に命令口調はないですよね?しかも他のお子さん達は見逃すだなんて許せない(-_-#)私なら参観終わって先生に抗議すると思います。しかも園長もしくは主任先生も含めてお話しすると思います。子供は悪くないじゃないですか(`o´)主さんは しっかりしたお母さんですよ!!!自信を持って下さいね(^_^)v
びっくりしました。そんな先生いるんですか!?息子が行っていた幼稚園の先生方は、皆さん天使のような方ばかりでしたよ!
それはご主人も交えて園長に直訴すべき問題だと思います。幼稚園側だって商売は商売ですからね、評判を落とすような保育士を野放しにはしないとおもいますよ。
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧