これは恋愛ごっこ?

回答9 + お礼1 HIT数 4658 あ+ あ-

2009/10/18 17:27(更新日時)

うちの旦那は会社の派遣社員と2年もの間ずっとメールや電話連絡、過去二人で食事にも行った事があります。問いつめたら私にばれないようにメールをやめ電話で話して消去しているようです。体の関係はなく好きとかそういうものではないと以前言っていました💦現実逃避で独身にもどった気分だったとも言っていましたが全く理解できません。ハートマークのメール送ってたり名前が呼び捨てだったり・・恋愛感情はあると思います。
不倫とまでは言わず恋愛ごっことでもいうのでしょうか?!こんな事奥さんに内緒でしてる方いますか?やはり相手に対して本気なのでしょうか・・

No.1130038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してるのに、恋愛ごっこ等する必要ありません。

旦那さんはメール相手を繋ぎ止めてる事をしてると思います。

No.2

こういう男の人はいますよ!めずらしい事ではないと思います。『ごっこ遊び』をしたいだけで家庭を壊す気はないはず…私は、専業主婦をしていた時は想像もつかなかったけど、仕事を始めて遊びたがる男が多いのにはビックリでした😥

No.3

私も仕事始めたら、不倫、浮気たくさんいてびっくり。メール教えると誘いばかり。男は常にチャンス狙ってます。

No.4

いるんですよね。こういう人。うちの旦那さんもそうでした。同僚と仲良くなって口からは彼女の話題ばかり。💌に📱、嘘ついて2人で🍴行ったり逢ったりしてましたよ。
💌📱だけでなく、家でも会社でもPCでチャットしてました。
彼女に夢中なのがありありと判るので、問い詰めれば「恋愛感情はない❗友達のひとり❗悪い事はしてない(体の関係なし)❗」の一点張り。履歴は全て削除しながらお付き合い続けてました。一緒にいてただ楽しいらしいですよ。
奥さんは愛してるけどまた別の存在。私にとっては不倫と同じ。今までが私ベッタリだった主人が家族も私もないがしろにするようになり、夫婦間は冷え切り家庭崩壊気味。我慢できなくなって気持ち吐き出しました。彼女にも直接話しました。
彼女の個人情報は全て削除。二度と逢わない。連絡とらない。それでもあの手この手でサイトで別アドレスを持ち付き合いが続いてたり。結局嘘で固められてて😓自分が一番大事なんですよね。最後は主人が自分から「逢わない。💌📱もしない」と言ったらしいですが…
今も続いてるかな…そうは思いたくないです。
主さんがんばって下さいね。

No.6

>5さん
その人はタレントですか??
恋愛ごっこ…楽しそうですね😆

No.8

ちょうど一年前同じ状況でした💧
旦那28社員
相手21バイト

会社移動日に彼女が何気なく旦那に渡したアドレスから始まりました

当人達はただのゴッコ遊びにしか思ってなくても第三者からしたら不愉快😩

私は1ヶ月で5キロ痩せ 終わらせるのに半年かかりましたがまた最近、彼女の顔がみたいのか関わる素振りがある👊

寛大な妻になりたい⤵

No.9

私が立てたスレかと思いましたよ😭
うちの場合は、旦那の片想いだったみたいだけど、毎日メールや電話をして口説いてたみたい⤵
話し合い、相手を忘れるとは言ってたけど、また最近コソコソし出してるから懲りてないみたい💧

No.10

主です。一括お礼でスミマセン🙇ありがとうございます!
同じような旦那さん沢山いるんですね😲
気持ちを共有できたようで少し気持ちが軽くなりました💦
やはり自分が一番大切なんでしょうね😔信用ゼロです⤵
初めて知った時は相当ショックで私も五キロ痩せました😱
最近ではそんな事に惑わされない強い自分になろうと自分なりに頑張ってます✊
しかし時々寂しいような虚しいようなそれでいてどうにも悔しい感情がでてきます😔
旦那は変わらないだろうしやはり自分が変わるしかないんでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧