タクシーの運転手さん教えてください

回答6 + お礼5 HIT数 4162 あ+ あ-

2009/10/18 18:06(更新日時)

子供の保育園の送迎に、足を怪我したのでタクシーを利用したいのですが、子供を預けにいく5分ほど待っててもらってまた家までお願いしたいのです。この場合、保育園に着いた時点でいったん精算し、帰りは新たに呼ぶべきですか❓すぐ戻りますのでここで待っててくださいと言うのは良くない事なんでしょうか❓

No.1130181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待たせている間の料金も払えば問題ありません。

No.2

タクシー待たせてる間一分に70~80円上がります 待たせる方が安いです

No.3

1さん、2さんレスありがとうございます。以前同じような状況の時に運転手さんが「それはできないよ。他の車呼んで」と気を悪くされた様子だったので、ひょっとして失礼な事なのかと…待ってもらってる間も料金がカウントされてるのなら、大丈夫ですよね😃

No.4

往復の仕事はとても有り難いですから、遠慮なさらず声をかけて下さい。 当営業区域では待ち時間は1分55秒で90円メーター料金があがります。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。詳しく教えていただき、とても参考になります✨おかげで安心してタクシーを利用できます🙇

No.6

全然 問題無いですよ~♪🙋
都内では 当たり前ですよ!😁
私は 小さなお子さん連れの常識的なお母さんや お父さん 大好きですよ~♪🙋

No.7

>> 6 レスありがとうございます。6さんみたいな楽しそうな運転手さんだといいなと思います😃🎵しばらくはタクシーのお世話になりそうです。

No.8

東京で運転手やってます。

正直な感想を言うと待ちたくないですね。
私の場合は、他の交通の邪魔にならない場所であれば5分は待ちますよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。人によって感じ方が違うのか、待ちたくないというのが運転手さん側の本音なのか、どちらなんでしょう…都内だと他の通行車に迷惑がかかったりクラクション鳴らされたりするからでしょうか❓5分以上かかりそうなら、精算してまた新たに呼ぶべきみたいですね。

No.10

私も他の車を呼んでくれって言われた事ありますすぐ車に戻るつもりだったのに😠

No.11

>> 10 レスありがとうございます。10さんも言われたんですね😥いくらメータが上がっても、割に合わないんですかねぇ…素人考えだとそこまで読めないですよね💧難しいです~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧