寝言がひどい
寝言がかなりひどいです。笑ったり、怒鳴ったりと。ちなみに寝相も。
新しい回答の受付は終了しました
私もです😥普通の声で喋って、大泣きして、大爆笑して、いびきかいて⤵泣いたり笑ったりしてる途中は夢と現実の狭間にいるようで、ぼんやりと泣き笑いの自分に気がついています⤵でも、やめらないとまらない💦気分が高まったまま寝たり、ストレスがたまると多発します😱はじめて私と夜を共にする人には、寝る前に、説明して驚かないでといいます😥睡眠外来とかにいけばなんかいい案があるのかもしれません💦
まぁ、私と同じです。私も友人と旅行に行くときとか寝る前に事前に説明して休みます。寝言をいっているときは夢と現実の狭間にいるような感じですね。実際に疲れがとれません。
それと私の寝言に反応した人がいてね、寝言に対して話かけたりとか、あれをされたらマジで寝不足になりました。
起きたら夢の内容を確実に覚えている
夢で暴れていたら実際に暴れている
夢で叫んだ言葉がそのまま声に出てビックリして飛び起きる
等々の場合は、
レム睡眠行動障害の可能性があります😥
酷くなると夢で人を殺す夢を見て、実際に隣で寝ている家族に手をかけた…症例があるそうです。もし一度気になったらネット検索してみて下さい。
横レス再すみません💦3さん知りませんでした😥睡眠障害で検索してみたことはありますが💦夢の内容は覚えてることが多いです。自分の声で起きます💦だから言ってるじゃんかぁ~‼で起きたり💦検索してみます💦
1さん、女性はレム睡眠行動障害になる事があまり少ないそうですが…
日頃からストレスや
不安が溜まりに溜まって発散出来ず
毎日夢を見ながら暴れたり(足をバタバタしたり壁を殴ったり)夢の中で叫んで実際に同じ言葉を叫んでいたり…した場合は
薬を処方されるみたいです😥薬を飲むと安定して寝れるそうです
私も同じ症状があり一度、専門の精神科に行きました
「まだ若いし(20代前半)断定出来ないけどストレスの発散方法を見つけたら今のところは大丈夫だよ。」と、とくに
レム睡眠行動障害と診断されたわけではありませんが😥
やはり周りの人達とは違い、異常な睡眠時の行動なので心配になりますよね😔
良かったらスレ主さんもネット検索してみて下さい😔
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧