これは病気?

回答4 + お礼3 HIT数 897 あ+ あ-

2006/09/11 13:16(更新日時)

最近、車を運転している最中突然涙が出て感情がコントロール出来なくなります。トンネルを通ると圧迫感に極度の恐怖感に陥ったり、急激に胃が痛く何日かまともな食事が取れなかったり。病院に行った方がいいのでしょうか?

タグ

No.113095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に病院に行った方がいいですよ。もしかしたら、精神的な病気とは別に、何かの霊に取り付かれてるかもしれないですよ↓↓

No.2

閉所恐怖症にも思えますが…。
身体に異常があるのならば精神科よりも心療内科をお勧めします。

No.3

病院行ってみた方がいいと思います。そしてきちんと診てもらって下さい。
そのせいで事故を起こす危険性だってあるんですし…診てもらった方が安心出来ますよ。

それまで、なるべく運転も控えてほしいです…

No.4

>> 1 絶対に病院に行った方がいいですよ。もしかしたら、精神的な病気とは別に、何かの霊に取り付かれてるかもしれないですよ↓↓ レスありがとうございますm(_ _)m多分霊はないですが。。元々ストレスで病気持ちなので。病院いってみます。

No.5

もしかするとパニック障害も考えられます…心療内科で一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?

No.6

>> 2 閉所恐怖症にも思えますが…。 身体に異常があるのならば精神科よりも心療内科をお勧めします。 レスありがとうございますm(_ _)mそうなんでしょうか。。病院にいくのも抵抗あったんですが、いってみたいと思います!

No.7

>> 5 もしかするとパニック障害も考えられます…心療内科で一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか? 聞いたことのある病気ですね(;_;)知り合いでいるのですが。。そこまでの症状ではないからといぅ気持ちもあります。でもいかないことには分からないですよね^^;勇気を出していってみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧