いらない弟

回答3 + お礼0 HIT数 1115 あ+ あ-

2009/10/20 04:50(更新日時)

初めまして、今回は四つ下の弟のことについて相談いたします。
弟は今年彼女との間に子供ができ入籍をしたのですが…現在無職 しかも二年あまり仕事をしていません。
うちは幼い頃に父親を病気で亡くして以来母親が女で一つで育ててくれました。
弟はずっと働きもせず母親のすねをかじってばかり…母親も甘えさせてきたのが悪いのですが息子に口答えすれば二倍三倍になって罵声を浴びせ母親が怯えています。
弟は家を出るといっていますが当然無職のため金がなく出ていく費用も親に頼っています。
母はなんとか息子と離れて暮らしたいといっていますが息子にお金を渡すのは嫌だし夜逃げしたいとまで考えています。
私も結婚を前提にお付き合いしている彼がいるのですがその彼も私の家庭の事情を知っているので母と私と三人で住むのは承諾してくれています。
後はくずな弟と嫁と生まれてくる子供をどうしたらいいでしょう…
働きもしていない弟を家族や親族一同助ける気はありません。
マジ弟がいらない

タグ

No.1131211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クズは弟さんではなく母親でしょう…。

恐らく自分の子供と真正面から向き合えず、面倒だから物(金)さえ与えていればいいやと逃げているだけの母親だったと思います。

色んな親子を見てきましたが、だいたい決まってそんな感じでしたよ。

今更息子に金を渡すのは嫌?そんなこと言ってる場合ですか?
嫁さんも子供もいるんでしょう、何故結婚させたの?やっぱり臭いものに葢って感じじゃないですか。厄介払いでしょう?
それならいっそ、嫁のご両親の手前もあることだし、家を借りるだけのお金くらいお母様が出して差し上げたら如何ですか。

No.2

これからは、あなたも家庭を持つ主人なんだから、 奥さんと子供のために、甘えていられないよ。しっかりしなさい😠と厳しく気合いかけます。

主さんも、お相手さんが 家庭の状況を理解していてるので良かったですね😄。
お幸せなご家庭を、築いて下さい。

No.3

いや、どう考えてもクズは弟さんのほうでしょう?
親のすねかじりの分際で、厚顔無恥にも程がありますよ。

縁切りするべきですよ、弟さんには知られないように逃げ出して、一切の関わりを断つべきです。
もう一辺たりとも主さんもお母さんも弟さんに対する期待の気持ちはないのでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧