子供を産んだことある人見てね

回答14 + お礼0 HIT数 1530 あ+ あ-

2006/08/04 05:25(更新日時)

赤ちゃんを産むときって浣腸されるんですか?体験談を教えて下さい。

タグ

No.113135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はされませんでした。

No.2

私もされませんでしたよ(^-^)
最初は浣腸されると思ってドキドキしてたけど、されなかったので安心しました!

場所によっては、するトコとしないトコがあるらしいですよ(^-^)
これから赤ちゃん産むんですか?
頑張って下さい(^O^)

No.3

ワタシは出産経験2回だけど 2回とも浣腸しました(>_<)

No.4

通常はするんぢゃない?気張るとかウンコでると周りが困るから…?私も浣腸してないけど私の友達とか言うとみんないいな~って言われた事あったよ

No.5

私されませんでした。
されると思ってたのに…私の周りもされてませんでした。
場所によるんですね。

No.6

私は帝王切開で、出産前から入院していたんですが、そこの病院では浣腸すると言ってましたが
最終的には病院へ来たときの状態や方針によってなんじゃないかと…

No.7

私はされませんでしたよ(^-^)『朝ウンチでましたか?』とは聞かれましたが。

No.8

されました~。浣腸されて歩いてトイレに行かされ、陣痛と腹痛で地獄でした(T_T)

No.9

一人目はされましたが二人目はされませんでした。前回便が出た時間によってされたりされなかったりみたいです。便がたまってない方が赤ちゃんも通りやすいそうです。

No.10

私はされましたよ~ お産が進み易くなるって聞いた事あります☆

No.11

しませんでしたが、いつ便出したか聞かれました。たぶん、出してなければ、されると思います

No.12

私の産んだ病院では浣腸しました。でも二人目の時は病院に着いたらすぐ出産になり浣腸する間がありませんでした。いきみながらウンチも出ちゃいましたよ。衛生上も良くないしまた消毒したり手間がかかるので浣腸は必要だと思いました。

No.13

今日、出産しましたがされませんでしたよ(o^^o)

No.14

私は元々便秘ぎみだったのでしました。結局は帝王切開になったけど、術後しばらくはりきめなかったから、浣腸して良かったですよ。全然恥ずかしくなかったし、剃毛したし。産後の悪露交換とかも全然恥ずかしくなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧