姑、アナタの病気は一体なんなの?

回答6 + お礼0 HIT数 2390 あ+ あ-

2009/10/19 20:02(更新日時)

姑をどうにかしてください😣被害妄想、嫉妬妄想で最悪です😫それで夫は過去に一度離婚歴ありのバツイチです。前妻さんが嫁いで来た時には夫婦の寝室にソロ~っと何回も入り込んだそうです😨私も三回やられました😨普通、インターホン押しますよね?勝手に玄関から合い鍵で入り込み、寝室のドアを開けました。前妻が妊娠した時には辛いと言ったそうです😥たまりかねた前妻は別居、夫も前妻の家で暮らすようになった時には近所を泣きながら歩き回って前妻の悪口を言いふらしたみたいです。それから夫がまた実家(二世帯住宅)に帰ってくるまで毎日泣いたりして挙げ句、鬱病になったと同情を煽り、夫に離婚をしむけました。 それからずっと鬱病と言って夫に依存します。姑の嫉妬妄想(泣く必要以上に悲しむ、ふてくされて卑屈になる)から、夫は私と旅行すら行けない状況です。前妻さんは結婚式も辞めざるを得なかったそうです。姑は本当に鬱でしょうか?私は違う病気か、キチ〇イのような気がします。一応、前妻と夫が結婚した直後位から精神科に通っていますが…。姑は本当は何の病気何でしょうか。アドバイスください。すいません、私は♀です

No.1131389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会通念上、その言動が大きく逸脱しているということなので、お姑さんの通院先をご存知なら親族ということで相談に行かれるのがよいのでは?
ここではどうのような精神疾患をお持ちなのか判断のしようがありませんので。

No.2

姑さんが貴女を襲わせようと鍵を渡す可能性があるので、鍵を交換してはどうでしょう?コピーしにくいのに代えたり、余分にチェーンを付けたり。子供さんがいたら、「世の中物騒だから」と鍵をかえるべき。

No.3

子離れできない姑ですね。

息子を嫁にとられたという気持ちか強いのでは?

私の友達、知り合いは、主さんの姑のような性格に耐えれなくて同居やめてアパート引っ越しされたり、姑のわがままで別居して週末婚状態になっている人もいます。

No.4

いわゆる「変な人」ですね😠。🏠を出てお姑さんと別居されたほうがいいかもですね・・。

No.5

心の病ですね。キチガイでもあってるかもしれないけど。それと性別男にする主さんもちょっと正常には見えない。

No.6

キチガイとは言い過ぎではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧