顔文字や小文字は可愛らしい?
女の子が日記やメールするとき、顔文字や小文字をつけたほうが可愛く見えますか?
相手は顔も知らないネットの人物ですが、今では私の好きな人です。そしてそのライバル的存在の女の子がいます。
お互いブログをやっていて、私は顔文字や小文字があまり好きではなく日記にはまったくと言っていいほど使わないのですが、その子は
顔文字は
(´・ω・`)(≧∇≦)(ノ∀`*)
などよく使ってるかも。
小文字は
(私ゎ、寂しぃ、もぅ)など。
こんな感じで私に比べるととても女の子らしい書き方をします。私の好きな人もブログ仲間なので、私達のブログを覗いてくれるのですが・・・
やはり私よりも相手の女の子のほうが可愛らしく思いますか・・・?
男性の方はこういう可愛らしい書き方をされるほうが好感度高いです?
女性の方もどう思うか知りたいのでよろしくお願いします。
お互いの顔も知らないネットの世界なのに馬鹿らしい、と思われるかもしれません・・・でも真剣に考え悩んでいるので中傷などはやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
相手の年齢にもよるんじゃないかな❓
私も数年前までは 小文字アリでしたが 読みづらい、バカっぽい印象が…💦
若い女の子なら許せますけどね💦
顔文字は ある方が淡々とてなくていいと思いますけどね。
ある程度は顔文字や絵文字があった方がいいと思います💧
作文じゃないんだし、ネットで語尾に。を使うなんて不自然な感じがするので語尾には顔文字や絵文字や♪などを使うようにしてます😺
年齢関係なく顔文字や絵文字使うのは普通だと思ってます。
あまり小文字ばかり使ったり顔文字が多過ぎるのはバカみたいだけど💧
語尾が。だけで絵文字や顔文字がないと全く文に表情がないように感じてしまい、見ていてつまらないです🙇
男性でも普通に絵文字顔文字は使うと思いますし、機嫌が悪い時やケンカの時だけ絵文字顔文字なしっていう人もいますからね…
文章センスがあれば(文が上手い上手くないとかじゃなく)、絵文字なんかなくても、全然👌
むしろ絵文字ない方がイマジネーションをかきたてられる。
勿論、絵文字もいいと思うよ✋
ただ、語尾ごとにいちいち顔文字つけられたら小文字同様にウザったいです。
小文字は…小文字をバリバリに使ってる人で文章にセンスのある人って今まで見たことないし、読むのに疲れるし、馬鹿っぽいし…
でも、小文字世代らすれば小文字を使っても使わなくても当たり前でしょうから何とも言えないですね
以上、あくまで私個人の意見です✋
皆さんありがとうございます。
今日だけでこんなにたくさんのレスを頂いて嬉しい限りです。
皆さんのレスを読んで・・・
『顔文字や絵文字は適度に使い、小文字は一切使わない』
と、まとめてみました。
私自身、中学生までは小文字を使っていました。が、他人のを見ていてやはり馬鹿っぽく思えてしまうのでやめましたが・・・
今後も使わない方が良さそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧