私の金遣いが荒いのか??の主です。

回答14 + お礼12 HIT数 2784 あ+ あ-

2009/10/21 21:11(更新日時)

以前、私の金遣いが荒いのか??というスレを立て、皆さんにアドバイスや励ましの言葉を頂き、前向きに頑張ろうとしていたのですが、また問題が発覚しました。

先日、珍しく定時で旦那が帰宅し『体調が悪いから定時で帰してもらった。明日も大事をとって休みになった』と言いました。
旦那の作業バックの中から汚れた作業着を出そうとしたら、朝から6時間漫画喫茶に行っていたレシート(旦那の名前が入っているので、旦那の会員証を使った事に間違いありません)が見つかりました。
更には隠すようにソープランドの嬢の名刺が2枚(それぞれ違う店舗です)が見つかりました。
定時で帰って来たのに、何故仕事に行っている時間に漫画喫茶に行っていたのか、何故ソープランドの名刺があるのか旦那に説明を求めましたが『仕事には行ったし、風俗には行っていない。俺じゃない知らない。そんなもん見つけた位で仕事休んだり風俗に行ったと決めつけられるのがむかつくわ。お前は嫌み言う為に生きてるのか』と怒鳴られました。

続きます

No.1131866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

ありがとうございます😊

続きです

『仕事をしているから育児は一切手伝わない』『お前は金遣いが荒い』『財布が緩い』と散々責め立てていた癖に、自分は仕事サボったり風俗行ったり…怒りを通り越して呆れました。

公私共に良くしてくださりとても信頼出来る(私の学生時代のアルバイト先の上司で、旦那の元上司でもある)方に全てを話し、相談しました。

そこで、新たな事実が出てきました。

旦那は会社のレジ金から横領していた事、前の彼女に多額の借金をしている事が解りました。

横領については確かな証拠があるにも関わらず、認めなかった為仕事をクビになったそうです。

元彼女への借金については、数百万という金額で借用書までありました(上司が話し合いに立ち合ったそうです)

レジ金がなくなった時も信じていたし、元彼女に借金までしていたなんて。

この先旦那と一緒にいても、お金で苦労するのは目に見えているし、犯罪を犯していても平気で嘘をつける人とは一緒に生活出来ません。

続きます。

No.3

前回、家計簿を付ける事や義両親に話すなどアドバイスを頂きましたが、旦那に対し信頼もなければ尊敬もないし、借金は私や子供も背負わなければならなくなるし、この先一緒に生活していくなんて生き地獄です。

容易な事ではないと思いますが、最終的き“離婚”も考えていますが…

子供にとってはどんな親であれ離婚は良くないですか?

私が我慢すれば済む話な気もしますが、自分がどうしたいのか、何をするのが子供にとって1番良いのかわからなくなってしまいました😔

皆さんなら、どんな決断を出されますか?

No.4

離婚しますね💦💦

自分の親には相談出来ませんか?

No.5

離婚します!
そんな父親がいるよりいない方がましです。

No.6

間違いなく離婚します✋
そんな旦那もいらないし、そんな父親もいりません💧💧
いつか大変な事になりそうで…安心して生活できません😥大変でも裕福じゃなくても、母子家庭でもとにかく安心して生活したいです‼

No.7

聞くまでもなく
そんな旦那いらない👋👋👋

No.8

そこまでの旦那様ですと 悪いですかこの先変わるなんて期待できないですから 離婚を選択します 確かに子供の事を考えると 自分が我慢すれば・・・って思いますが 会社のお金にまで手を付ける 彼女への借金に上司が間に入ってるにも関わらず 未だに治らない 

No.9

離婚します。
我慢にも限界があります。
まだ他にも借金出てきますよ。

No.10

離婚ですね。自分の事を棚に上げで、言いたい放題ではアイソがつきますね。そんな人に気を使って生きるくらいなら、どんなに苦労でも自分一人で子供を育てた方がいいです。身の回りの世話して支えてあげる価値ないです。

No.11

実年齢は主さんの一つ上です😃
先日、一歳にもならない子供を抱えて離婚が成立しました。
私の場合は子供がまだお父さんと認識していなかったのでまだ良かったのですが、主さんのお子さんは?
あと、主さんが旦那さんと別れて生活していけるかどうか。
慰謝料を払うような事実があるなら証拠集め(旦那に借金などあるなら取れない可能性あり)。

養育費を払ってもらえるように強制執行認諾付き公正証書の作成を強く進めます。

これらをやるのもかなりの精神力と時間が必要ですが💦

本気で離婚するならかなりの努力が必要です😣

あと、主さんがまだやっていける、やり直せる可能性があると思うのなら、安易に離婚はダメです🙅
でもスレの事実は辛いですね…😠

そんな男に捕まった私もダメだったと反省しつつ前に進んでます💨
主さんも頑張って❗

No.12

横領したのは立派な犯罪!訴えられなかっただけ、有難いと思わなきゃいけないのに…反省の素振りもない旦那にガッカリ、って言うか呆れますね💧
しかも、女に借金‥。

そんな人、絶対に信用出来ません!
更に、お金目的で犯罪犯すかも。
それでも、そんな父親が子供に必要ですか?

No.13

離婚します😥
例え何があろうと他人様のお金に手をだしてしまっては、人として終わりですよ…。

No.14

4さんレスありがとうございます。

今回、事が発覚したことはまだ相談していません。

今まで色々相談し、母は離婚を考えろと薦めて来ますが、父が良い返事をしません。

次に相談する時は離婚を決め、父にも切られる覚悟をした時になると思います。

No.15

>> 5 離婚します! そんな父親がいるよりいない方がましです。 5賛成、レスありがとうございます。

私にとってはいない方が良い存在でも、子供にとっては父親の存在は大きいですよね。

こんな父親でも、懐いている子供を見るとなんだか胸が苦しくなります。

No.16

>> 6 間違いなく離婚します✋ そんな旦那もいらないし、そんな父親もいりません💧💧 いつか大変な事になりそうで…安心して生活できません😥大変でも裕福… 7さん、レスありがとうございます。

次はどんな問題を起こすのか不安で、安心した生活なんて送れそうにないですよね💦

安心や安定ってすごく大事だと思います。

不安に苛まれながら生活するより、貧しくても子供と笑って生きていきたいです。

No.17

>> 7 聞くまでもなく そんな旦那いらない👋👋👋 7さん、レスありがとうございます。

確かにいらないです。

今までお世話になった義両親や、両親、たくさんの人の気持ちを踏みにじるような気がして…色々考えすぎですよね。

No.18

>> 8 そこまでの旦那様ですと 悪いですかこの先変わるなんて期待できないですから 離婚を選択します 確かに子供の事を考えると 自分が我慢すれば・・・… 8さん、レスありがとうございます。

旦那が変わるとは思わないし、期待もしていません。

どうしようもない旦那ですが、子供にとってはたった1人の父親な訳で。

離婚した場合、子供に逢いたいと言う事はまずないと思います。そういう男です。

旦那に懐いている子供を見るとどうして良いかわからなくなってしまいます。

No.19

>> 9 離婚します。 我慢にも限界があります。 まだ他にも借金出てきますよ。 9さん、レスありがとうございます。

元彼女の借金の他に、義両親に肩代わりさせた借金もあったようです。

お金ってとても大事な問題ですよね。

一生付いて回る事を考えると、我慢にも限界がありますよね。

No.20

>> 10 離婚ですね。自分の事を棚に上げで、言いたい放題ではアイソがつきますね。そんな人に気を使って生きるくらいなら、どんなに苦労でも自分一人で子供を… 10さん、レスありがとうございます。

どうせ許してくれるだろう、黙っていればバレないだろう、バレても文句は言い返せないだろうと言うのが見え見えで、嫌な言い方ですが完全になめられています。

そんな男に献身的にサポートする気にはなれないし、子供が大きくなって旦那の顔色を見ながら生活するようになったらすごく嫌です。

No.21

>> 11 実年齢は主さんの一つ上です😃 先日、一歳にもならない子供を抱えて離婚が成立しました。 私の場合は子供がまだお父さんと認識していなかったのでま… 11さん、レスありがとうございます。

子供は2歳で、父親を認識しているので、とても心苦しいです⤵

慰謝料は貰えないだろうし、養育費も支払いが滞りそうなので期待もしていません。

11さんは離婚した方が幸せだと感じますか?

離婚は生半可な覚悟じゃ出来ないだろうと覚悟してはいますが、正直自分の人生や子供の人生まで変えてしまうのが不安です。

不安な気持ちがあるから、スパッと離婚に進めずにいます。

嫌な事の悪循環です😔

No.22

>> 12 横領したのは立派な犯罪!訴えられなかっただけ、有難いと思わなきゃいけないのに…反省の素振りもない旦那にガッカリ、って言うか呆れますね💧 しか… 12さん、レスありがとうございます。

いつ次の犯罪を犯すかわからないですよね。

会社のお金を横領するのを悪い事と思っていないのが、旦那は頭がおかしいのかと逆に心配になります。

いっそのこと捕まってくれれば気持ちも整理出来るのに…。

No.23

>> 13 離婚します😥 例え何があろうと他人様のお金に手をだしてしまっては、人として終わりですよ…。 13さん、レスありがとうございます。

今、全く0の状態ですが、離婚に向けてどのような事をすれば良いのでしょうか?

旦那は人として間違っています。

やっぱりそれは許せません。

No.24

借金は、借りれる所からは目一杯してると思います。まだ、返済に詰まってはいないでしょうが早ければ来月にはもう返済できないと思います。

子供の為に離婚して下さい。お金にだらしない親は結局子供に迷惑かけるんです。

No.25

再です。
養育費なども無理でしょうから、今は実家に帰り全てを両親に相談されてはどうですか?

No.26

11です。
質問の答えですが、離婚した方が良いか悪いか?ですよね?

一番いいのは離婚せずにやり直す事ですが、旦那さんにその気がなければ主さんが壊れますので離婚っていう形の方が幸せかもしれません。
よっぽどDVとか殺される程の理由がなければ、離婚という選択が良かったかどうかは何年か先にならないとわからないでしょうね…😔

私個人の感情としては、やはり父親が居る家庭を見ると『羨ましい』という言葉に尽きます。
検診、保育園、子育て支援施設(遊び場)どこに行っても寂しい気持ちと子供の事が心配になりますね😔

もしかしたら違う未来があったかもと悩む毎日ですが、逆にこうなったからこそ子供の事を心底考える事が出来ると思います。
守るっていう気持ちが強くなって、前向きになれました。
子供と毎日を過ごしていて幸せだなって感じてますよ😊

自分の幸せは自分にかかってます。自分次第です。

応援してますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧