私の金遣いが荒いのか??の主です。
以前、私の金遣いが荒いのか??というスレを立て、皆さんにアドバイスや励ましの言葉を頂き、前向きに頑張ろうとしていたのですが、また問題が発覚しました。
先日、珍しく定時で旦那が帰宅し『体調が悪いから定時で帰してもらった。明日も大事をとって休みになった』と言いました。
旦那の作業バックの中から汚れた作業着を出そうとしたら、朝から6時間漫画喫茶に行っていたレシート(旦那の名前が入っているので、旦那の会員証を使った事に間違いありません)が見つかりました。
更には隠すようにソープランドの嬢の名刺が2枚(それぞれ違う店舗です)が見つかりました。
定時で帰って来たのに、何故仕事に行っている時間に漫画喫茶に行っていたのか、何故ソープランドの名刺があるのか旦那に説明を求めましたが『仕事には行ったし、風俗には行っていない。俺じゃない知らない。そんなもん見つけた位で仕事休んだり風俗に行ったと決めつけられるのがむかつくわ。お前は嫌み言う為に生きてるのか』と怒鳴られました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😊
続きです
『仕事をしているから育児は一切手伝わない』『お前は金遣いが荒い』『財布が緩い』と散々責め立てていた癖に、自分は仕事サボったり風俗行ったり…怒りを通り越して呆れました。
公私共に良くしてくださりとても信頼出来る(私の学生時代のアルバイト先の上司で、旦那の元上司でもある)方に全てを話し、相談しました。
そこで、新たな事実が出てきました。
旦那は会社のレジ金から横領していた事、前の彼女に多額の借金をしている事が解りました。
横領については確かな証拠があるにも関わらず、認めなかった為仕事をクビになったそうです。
元彼女への借金については、数百万という金額で借用書までありました(上司が話し合いに立ち合ったそうです)
レジ金がなくなった時も信じていたし、元彼女に借金までしていたなんて。
この先旦那と一緒にいても、お金で苦労するのは目に見えているし、犯罪を犯していても平気で嘘をつける人とは一緒に生活出来ません。
続きます。
前回、家計簿を付ける事や義両親に話すなどアドバイスを頂きましたが、旦那に対し信頼もなければ尊敬もないし、借金は私や子供も背負わなければならなくなるし、この先一緒に生活していくなんて生き地獄です。
容易な事ではないと思いますが、最終的き“離婚”も考えていますが…
子供にとってはどんな親であれ離婚は良くないですか?
私が我慢すれば済む話な気もしますが、自分がどうしたいのか、何をするのが子供にとって1番良いのかわからなくなってしまいました😔
皆さんなら、どんな決断を出されますか?
間違いなく離婚します✋
そんな旦那もいらないし、そんな父親もいりません💧💧
いつか大変な事になりそうで…安心して生活できません😥大変でも裕福じゃなくても、母子家庭でもとにかく安心して生活したいです‼
そこまでの旦那様ですと 悪いですかこの先変わるなんて期待できないですから 離婚を選択します 確かに子供の事を考えると 自分が我慢すれば・・・って思いますが 会社のお金にまで手を付ける 彼女への借金に上司が間に入ってるにも関わらず 未だに治らない
離婚ですね。自分の事を棚に上げで、言いたい放題ではアイソがつきますね。そんな人に気を使って生きるくらいなら、どんなに苦労でも自分一人で子供を育てた方がいいです。身の回りの世話して支えてあげる価値ないです。
実年齢は主さんの一つ上です😃
先日、一歳にもならない子供を抱えて離婚が成立しました。
私の場合は子供がまだお父さんと認識していなかったのでまだ良かったのですが、主さんのお子さんは?
あと、主さんが旦那さんと別れて生活していけるかどうか。
慰謝料を払うような事実があるなら証拠集め(旦那に借金などあるなら取れない可能性あり)。
養育費を払ってもらえるように強制執行認諾付き公正証書の作成を強く進めます。
これらをやるのもかなりの精神力と時間が必要ですが💦
本気で離婚するならかなりの努力が必要です😣
あと、主さんがまだやっていける、やり直せる可能性があると思うのなら、安易に離婚はダメです🙅
でもスレの事実は辛いですね…😠
そんな男に捕まった私もダメだったと反省しつつ前に進んでます💨
主さんも頑張って❗
横領したのは立派な犯罪!訴えられなかっただけ、有難いと思わなきゃいけないのに…反省の素振りもない旦那にガッカリ、って言うか呆れますね💧
しかも、女に借金‥。
そんな人、絶対に信用出来ません!
更に、お金目的で犯罪犯すかも。
それでも、そんな父親が子供に必要ですか?
4さんレスありがとうございます。
今回、事が発覚したことはまだ相談していません。
今まで色々相談し、母は離婚を考えろと薦めて来ますが、父が良い返事をしません。
次に相談する時は離婚を決め、父にも切られる覚悟をした時になると思います。
借金は、借りれる所からは目一杯してると思います。まだ、返済に詰まってはいないでしょうが早ければ来月にはもう返済できないと思います。
子供の為に離婚して下さい。お金にだらしない親は結局子供に迷惑かけるんです。
11です。
質問の答えですが、離婚した方が良いか悪いか?ですよね?
一番いいのは離婚せずにやり直す事ですが、旦那さんにその気がなければ主さんが壊れますので離婚っていう形の方が幸せかもしれません。
よっぽどDVとか殺される程の理由がなければ、離婚という選択が良かったかどうかは何年か先にならないとわからないでしょうね…😔
私個人の感情としては、やはり父親が居る家庭を見ると『羨ましい』という言葉に尽きます。
検診、保育園、子育て支援施設(遊び場)どこに行っても寂しい気持ちと子供の事が心配になりますね😔
もしかしたら違う未来があったかもと悩む毎日ですが、逆にこうなったからこそ子供の事を心底考える事が出来ると思います。
守るっていう気持ちが強くなって、前向きになれました。
子供と毎日を過ごしていて幸せだなって感じてますよ😊
自分の幸せは自分にかかってます。自分次第です。
応援してますね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 704HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 483HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 398HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧