妊婦の子連れ旅行

回答4 + お礼0 HIT数 1176 あ+ あ-

2009/10/20 21:54(更新日時)

現在2人目、妊娠4ヵ月に入った妊婦です。

つわりも波はあるものの、ようやく落ち着き安定期に入る今、本格的に寒くなる前に出掛けたいと思います。

温泉がいいなぁ~と思ったんですが上の子が現在1歳2ヵ月なので部屋にある貸切風呂みたいなところじゃないと無理では…と思います😢
そーゆーところは値段が張るので予算的にキツいです。

何かいい案ないでしょうか❓

No.1131893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このインフルエンザ大流行している今年行くのですか?
冬の旅行はインフルエンザじゃなくも風邪で熱出たりするので遠慮したりするけどなぁ。

子供いるなら部屋食、部屋露天風呂、高いけど、金ないなら私なら行かないね。

No.2

1さんと同じです 妊婦さんと乳幼児 どちらも かかったら重体になりやすいです。

No.3

お風呂がついてる部屋じゃなく、貸切風呂があるところにいけばお風呂付の部屋より安くつきますよ

No.4

上の子が1歳5ヵ月、私が妊娠8ヵ月の時に旅行に行きました。遊園地に行って洋風のホテルに泊まって帰りました。妊婦にしたらハードな旅でしたが、2人目が産まれたら当分旅行なんか行けなくなるし…と思い、行きました。
インフルエンザや風邪が~なんて言ってますが、かかる時はどこに行ってもかかるし、長期間いる訳じゃないし、今しか出来ない事ってやっておきたいですよね。

温泉って入る時間を大体選べますよ。部屋に温泉が付いている宿を探せば良いし、食事を部屋に運んでくれる所もあります。お金はかかりますが、小さい子を連れて食堂や大浴場で周りに迷惑かけるよりマシだし、無駄な気を使わなくて良いと思います。
ちなみに私が旅行に行ったのはお盆休みで、ホテルも大にぎわいだったので、他にも小さい子連れや妊婦さんがいて、あまり気を使いませんでした。

近場でのんびり温泉旅行って最高ですよね。無理の無い計画で楽しんで来てはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧