志望動機が‥浮かびません‥😭泣💧

回答2 + お礼1 HIT数 4962 あ+ あ-

2009/10/20 07:22(更新日時)

今まで工場の製造業をしていましたが‥
この不況で首を切られてしまい‥
もぅ求人探しても製造業はなかなか無いし‥
だから
いっそうの事
接客・サービス業に転職しようと思い、
よくデパート等の室内遊園地があるじゃないですか☝
そこに募集しようと思っているのですが‥

志望動機が‥浮かんできません‥

やっぱ 志望動機は自分の事だけでなく、相手(企業)に対して、私ならこんな事が出来ます的な‥企業も採用したくなるようなアピールが無いと駄目だと思うんですけど‥

でも 私にはアピール出来るものがありません‥😭
今まで接客業はしたこと無いし‥😭

でも、もう工場から離れたいし‥😥

なにか‥
アドバイスや志望動機の例文など宜しくお願い致します🙇💦

ちょっと 急いでます‥😥💦

No.1132155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「経験はありませんが、以前から興味がありました」とか「ゼロからのスタートですが笑顔には自信があり楽しく一生懸命頑張ります」とか多少の嘘で私は今の仕事が決まりました。もう2年になります。私も製造業しか経験なく今はスーパーで働いてます

No.2

>> 1 ありがとうございます💖
とにかく笑顔で前向きな姿勢を見せれば 何とかなるかもしれませんね✨
ありがとうございます✨
今 履歴書書いてます👍

No.3

やったことがないのであれば自分の性格や今までの経験から会社の利益になる共通点を探します。例えば、周りの人とコミュニケーションをとり生産効率を増大させ上司に褒められた。その時人に喜ばれることがとてもやりがいに感じました。この経験を生かしてお客様に喜ばれることで売上を伸ばし御社に貢献したく未経験ですがチャレンジしたく応募させて頂きました。ような感じです。今の状況は自分もそうなので気持ちがとてもわかります!自分は正社員なる前に会社都合で切られこの年齢で凹んでいます。だから会社にとっていなければならない存在になりたく凹んでいる時間をなくすべく就職活動と同時に資格の勉強をしています。好きでこんな状況になったわけではないから悔しい思いをしたんではないか思います!めげす頑張っていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧