元彼と今彼

回答21 + お礼1 HIT数 2223 あ+ あ-

2009/10/21 16:18(更新日時)

元彼と別れて3年。今彼と何か不安があると元彼に相談してしまいます。
元彼との破局の原因は元彼は悪くないのですが、私から別れを告げました。
それなのに、私が相談(それも彼氏の事)しても優しく聞いてくれます。
3年たった今、今彼と別れるか別れないかで悩んでいる時も相談してしまい、優しく受け止めてくれました。
「そんな奴の所へ行くな。俺の所へ戻ってこい」と。。。
多分私をずっと好きでいてくれているみたいです。
でも、私も悪い女で今彼との事で傷心している時は頼ってしまいます。電話で相談したり今回は初めて会って話しを聞いてもらいました。
多分、元彼は私が戻って来てくれるかもと期待させてしまっていると思いますが、会っていても付き合ってた時はあんなに好きだったのに、今は友達にしか見れません。
取り合えず今彼とはモトサヤに戻りそうなのですが、元彼が心配しメールくれたりします。戻って来てくれるかもの期待を撃沈させてしまうと思うと、彼氏に戻ると言う報告ができません。どのように報告したら良いと思いますか?今彼にも元彼と連絡をとっている罪悪感を感じて、最低な女ですよね。。。

No.1132290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち心が 揺れているなら
今彼と 元彼と 半年か1年 離れては どうですか?
一切連絡も取らないで 辛いと察しますが。

主さんの気持ち心 自ずと 分かって来ると思いますよ。

今のままでは 元彼さんも 今彼さんも 気の毒です。

No.2

いっそうのこと二人共と別れたら良いと思います。
主が誰を好きになって付き合っても又 元カレに相談する気がします。
何か罪作りな人ですね。
私は最低と言っていますが 本当はそうは思っていないんじゃないですか?
主の言葉に振り回される元カレが可哀想でなりません。

No.3

それは駄目だよ💢 元彼にも失礼だし 人の心をもっと深く考えて下さい 元彼さんはとても優しい人だと思います 自分なら突き返します 自分の心を再確認して行動して下さい

No.4

どのように報告したら良いかとの問いなので、ありのまま報告すれば良いと思います

主さんの本心は、元彼の「戻りたい」という心を傷つけたくないのではなく、何かあったらいつでも戻れる保険的な存在を失いたくないだけだと思います
適齢期の独身女性と不倫するオッサンのような身勝手さを感じますが

主さんが気分いいだけで、振り回される男性たちは気の毒ですね

No.5

あなたのしてる行動が理解できません。なんで今彼氏のことわざわざ元彼氏に相談してるんですか?元彼氏じゃなくても友人達にでも相談できることですよね。元彼氏に相談事態間違ってると思いますよ。今彼氏に罪悪感わきながら元彼氏に期待させる行動にでたあなたに問題ありだし両者が気の毒に思いました。今あなたの軽はずみな行動で人をげんに傷つけようとしてるわけだしどちらとも付き合わないほうがいいと私は思いました。恋愛マナーってあると思いますよ。きついこと言いますが今のあなたはずるい人間にしか見えません。これを気に自分をみつめなおす時間をつくったほうがよさそうですね。

No.6

『二兎得る者は一兎も得ず』です。

どちらとも、上手くやろう…イイ顔しょうと考えないで。
結局は、貴女は自分自身が可愛いんだね。
男に甘えず、自分自身で悩み考え、答えを出すすべを知ってみては?

そのウチ、誰も居なくなるからね…。
一旦、どちらとも離れて自分自身と向き合ってみたら?

No.7

それって寂しい病❓

必ず優しくして受け入れてくれる場所を選んでるだけで⤵
何も解決はしませんよ💧

今カレに言ってみたらどぉですか❓

元カレに貴方との事を相談していますと❗

言えないでしょ❓❗

自分がされて嫌な事や隠しておきたい事はしない方が良いですよ⚠

No.8

我が儘は男の罪。主さんに彼がいるのに、オレの所に戻って来い などと言える男は優しさもなくただの傲慢なだけだと思います。
だから主さん、今の彼が大事だとはっきり元の彼に告げましょう。そして友達としての縁も切った方が良さそうです。

No.9

そういうのを、人の気持ちをもて遊んでるっていうんだよ😔今彼の相談を、よく元彼にできるね?主さんは何がしたいの?そんな事してたらどちらも失うから😣自分の感情をコントロール出来ないただの子供だよ自分に酔ってるだけ。

No.10

昔で言うキープくんですな。

No.11

元カレには彼女がいてるよ😁間違いなく☝

だから余裕があるから主さんの相手をしてるんやで😁

勘違いしてるね主さんは。

No.12

なぜ異性にそれも元彼に相談するのでしょうね💦
女友達にはきついこと言われたらするから、異性や元彼に相談して優しくされて良い気分なのでしょうね。
それにその元彼はまだ主さんが好きみたいだし、ちゃんとしたアドバイスもらえるはずないよ。現にそんな奴と別れて戻って来い!と言ってるし💦
考えたら解るでしょ。客観的に判断できる人に相談するべきです。

主さんみたいな女性は嫌いだな。

No.13

ズルい女💢

どうせ他にいい男が出てきたら簡単に乗り換えるんでしょ❓

No.14

はい!
最低な女です

No.15

自分の事しか考えてないみたいですね!
分からないなら、もう一人、作って、その人に聞いてみたら?

No.16

ふらふら女
道正も無いな。

No.17

とりあえず自分の意志がかけてると思います。
自分がどうしたいか?では。
あいまいで優柔不断はなにより人を傷つけますよ

No.18

淋しい人だね😱 彼氏の相談を何故元彼にするの❓貴女の行動理解出来ない😒主さんのやってる事は彼氏にたいする裏切りです✋最低な人だと思います💧

No.19

一括お礼申し訳ありません。
そうですね。
皆さんの言う通りです。
その二人の男の人に挟まれて、気分良くしてるだけかもしれません。
私もこんな事してたら、みんな離れて行き一人になってしまうと思ってる事は思ってるのですが。
皆さんの怒りの言葉、肝に命じて考えていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.20

主さんは
『皆さんの怒りの言葉』と おっしゃいますが 誰も 怒りのコメントはしていませんよ。

みなさん方は 一般常識的な コメントしていますが… 主さんには 怒りと思っているんですね。

その思い込み性格 直した方が いいですよ。

でも 3年前に 元彼さんと別れてるのに どうやって メール&電話?連絡を 主さんから?元彼さんから?
主さんからでしたら その時点でアウトですね。今彼さん 云々じゃないと思いますよ。

No.21

主さん、思い遣りという言葉をご存知ですか。

貴女は相手を傷つけると知っていてやめられない。
自分がもし元彼今彼の立場だったとしたら、どう思います?彼が元カノと会って貴女とのことを相談していたら、どう思うの?

きっと貴女のことだから、彼のせいで男性不信になったとか大騒ぎするんでしょうね…

No.22

誰も怒ってません😂呆れてるだけだと思います😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧