仮免許練習中🔰

回答5 + お礼5 HIT数 4527 あ+ あ-

2009/10/21 22:06(更新日時)

娘が教習所に通うんですが、仮免取って私の車で練習させるときに、もし当てたりしたら保険は下りるものなんでしょうか? それまでに掛け直すべきでしょうか?
たぶん、かなり追加料金を払わないといけなくなると思うんですが。
今は35歳未満不担保、運転者限定無し。娘は19歳です。

No.1132636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら公道じゃないところで練習したらどうですか?
私は夜の公園の駐車場や休みのパチンコ屋さんの駐車場で練習してました。

No.2

保険は出ません
18歳からの保険に切り替えが必要です

No.3

>> 1 心配なら公道じゃないところで練習したらどうですか? 私は夜の公園の駐車場や休みのパチンコ屋さんの駐車場で練習してました。 ありがとうございます。そうですね、公道は教習所に任せて駐車の仕方とかを教えればいいですね。幸い田舎なので広大な駐車場があちこちにあります。

No.4

>> 2 保険は出ません 18歳からの保険に切り替えが必要です やっぱりそうですよね。私の責任になるのかと思いまして。レスありがとうございました。一応、追加料金調べないといけないですね。

No.5

教習所の先生が言ってましたが、仮免で事故(人身・物損)したら仮免取り消しで又、仮免試験からやり直しらしいです😲

No.6

保険の心配もいいけど素人同士で練習しない方がいいですよ。免許持った人が正しいと思ってやっている運転と教習所で教わる運転ではまるで異なります。逆効果ですよ

No.7

5さんと6さんが仰る通り仮免中は運転をさせない方が良いです

何故かというと主さんは免許を取ってベテランかも知れませんが仮免中のお子さんはまだ免許証を持って無い素人です

教官の教え方と主さんの教え方が違う為に仮免中のお子さんは動揺をすると思います!

あと仮免中に捕まると5さんが仰る事になりますので出来れば仮免中の運転は控えた方が良いです
最後に教習車と主さんの車の感覚が鈍ると思いますので辞めておいた方が良いですね!

仮免中なら卒業まで早いし仮免が取れたら卒検は失敗をしない限り受かりますよ😊

No.8

>> 5 教習所の先生が言ってましたが、仮免で事故(人身・物損)したら仮免取り消しで又、仮免試験からやり直しらしいです😲 ありがとうございます。そうなんですか、大昔に通っていたので忘れていました。

No.9

>> 6 保険の心配もいいけど素人同士で練習しない方がいいですよ。免許持った人が正しいと思ってやっている運転と教習所で教わる運転ではまるで異なります。… ありがとうございます。弟が取るとき何回か安易に乗ってました。娘はこわがりなので、安全のためにもやめた方がよさそうですね。

No.10

>> 7 5さんと6さんが仰る通り仮免中は運転をさせない方が良いです 何故かというと主さんは免許を取ってベテランかも知れませんが仮免中のお子さんは… ありがとうございます。やめた方が良さそうですね。サイドブレーキも足下にあるし、やめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧