常識を疑う一言💧
アパートの下の階の夫婦のことですが、昼間~夜中までずっと毎日数人でワイワイと賑やかに騒いでいて、眠れません😣
毎日数人の笑い声と共に下の階から、赤ちゃんは泣き叫ぶ声が聞こえてきて…アパートにいる間は、耳栓をしないといけない状態です。
赤ちゃんの声は仕方ないので文句は言えませんが😥
私がお昼に仕事から帰ってきて、洗濯をしていたら「洗濯するな、うるさい」と、文句を言われました。旦那も私も仕事で疲れているのに、下の階の人の騒ぎ声で、寝不足です。
一度管理会社伝いに苦情を出したら「子供がいるから騒いでもいいし、仕方ないでしょう、子育てで一杯一杯なんだから、周りは大目に見ろ!!」とのことでした。
子育ての事情は、こちらには関係ないと思うのですが、皆さんどう思いますか?
せめて時間を考えて頂きたいです。
昼間は仕方ないけど、騒ぎまくる声と大人が走り回る音は、深夜は特に響いて困ります。
新しい回答の受付は終了しました
それだけうるさければ、主さんのお隣さん、また、下の階のお隣さんとかはどう思ってらっしゃるんでしょうね?
全員で言っても、効果無いですか?
■…該当部屋
□□□
□■□
□□□
□…この皆で、苦情出せないでしょうか?
一番下があるかどうかは存じませんが…
うちも前に、隣があまりにうるさくて管理会社に言ったら最悪なことを言われ、大家に言っても何もしてくれず…
結局引っ越してくれたので助かりましたが、もし引っ越してくれなかったらうちが引っ越していたと思います💧
相手が自分のことを棚に上げるタイプだと厄介ですね💧
直接言って逆ギレされることもあるし、嫌がらせされるかもしれないし…
ガマンか引っ越ししかないかも😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧