ペットの名前
皆さんが、飼ってるペットの名前とその由来を良かったら教えて下さい。今、悩んでるので参考にしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
しっとりしてますかね?実際はかなり落ち着きなく、相当やんちゃです!脱走しまくりで、首輪にも、バンダナにも名前と住所、電話番号が書いてあります(^o^; だから私的には「さくら」ってやんちゃなイメージです☆
猫様で『ラピス』目が宝石みたいだった♪宝石の名前書き出して、女の子で、ノラちゃんの為衰弱してました。イメージ的に、儚い響きの『ラピス』にしました♪可愛いのですが、朝の起こし方に大問題ありです(>_<)一発で目は覚める♪…猫馬鹿代表の書き込みだなコレ(-.-;)
モモ(♀)…名前を決める時に漢字ドリルが近くにあってそれに『三丁目のたま』のイラストが載っていて♀猫のモモも載っていたから。
困った事…よく鳴くので夜ウルサイです;
ハヤト(♂)…私が拾って来たのに用事があって出かけている家に帰った時にはもう決まってました;;兄曰くなんとなくらしいです;;
困った事…何故か湿布が大好きで、それを見せたらヨダレを垂らしながら人格が変わり、湿布を奪いに来ます。
チビ(♀)…家に来たときスゴく小さかったからです。何故か生まれて2年はたつのに成猫の半分の大きさしかありません。
困った事…ズル賢いのでベランダの戸を勝手に開けます。それに食い意地はりすぎで以前は食べながら唸るほど酷かったです。
ガラ(♂)…生まれた時声がガラガラだったからです。今も声がガラガラです!!
困った事…♂の癖に優しすぎますね。家族にとったら嬉しい事なんですが。もし、のら猫になって行く事になったら絶対に生きていけないから守ってあげなきゃ。と思う位優しすぎです。
うちの猫は『マリン』です。眼がマリンブルーだったから。
モルモットで、『こんごうくん』は金色のさらさらヘアーで♂だったから強そうな名前を。『銀河』はやっぱり色と響きで。『ちゃちゃ丸』は茶色くて丸かったから‥単純(^^ゞ
昔飼ってたハムスターは、食べモノ系が多かったです(;^_^A白くてふわふわの『おとうふ』、少しブチのある『がんも』、淡い黄色の『ぷりん』、ポテポテこける『ポテト』…いっぱい書いちゃってごめんなさい(^o^;
うちのハムちゃんは、ペットショップで買ってきた時は毛並は、真っ白だったので『おもち』と名付けたけどあんまりなんでf^_^;『もっち』になりました(*≧∀・*)
日が立つにつれて、段々色が変わってきて今はグレーになってます!?
可愛さはピカイチ☆☆☆
うちの鳥の名前は葵です!
白文鳥なんですけど…響きが“葵=あおい=青い”みたいな感じだからよく『白いじゃん!?』って言われますが(^^;)響きが可愛いのでつけました。
話しがそれますが、友達んとこの犬が“レン”って名前でカッコイイと思いました☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧