ペットの名前

回答26 + お礼27 HIT数 2091 あ+ あ-

2006/09/09 23:10(更新日時)

皆さんが、飼ってるペットの名前とその由来を良かったら教えて下さい。今、悩んでるので参考にしたいです。

タグ

No.113329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョコ 単純に茶色い犬さんだからです☆☆☆▼o・ェ・o▼

No.2

>> 1 1番さん、レスありがとうございます。チョコちゃんですか、響きが可愛いですね。

No.3

猫の「桜」です☆由来は祖母も居るので、ただ呼びやすいのにしようと言う事になってι漢字になったのは姉の希望で(^∀^*)

No.4

うちの鳥の名前は葵です!
白文鳥なんですけど…響きが“葵=あおい=青い”みたいな感じだからよく『白いじゃん!?』って言われますが(^^;)響きが可愛いのでつけました。

話しがそれますが、友達んとこの犬が“レン”って名前でカッコイイと思いました☆

No.5

うちのハムちゃんは、ペットショップで買ってきた時は毛並は、真っ白だったので『おもち』と名付けたけどあんまりなんでf^_^;『もっち』になりました(*≧∀・*)

日が立つにつれて、段々色が変わってきて今はグレーになってます!?
可愛さはピカイチ☆☆☆

No.6

うちのワンコは「ティオ」ですU・ω・U
理由は特にないけど、あえて言うなら顔が"ティオ"っぽかったからかな?笑

No.7

うちの猫は力丸(りきまる)です。赤ちゃんの時もらってきた時は小さくて弱々しくて、強くなるようつけました。その影響か17年生きてます。ちなみに超元気です

No.8

ルル☆可愛いらしい?!げん☆オスっぽい。ミィウ☆ポケモンから。トラ☆虎柄だから(笑)愛猫達です♪

No.9

うちの猫は『マリン』です。眼がマリンブルーだったから。
モルモットで、『こんごうくん』は金色のさらさらヘアーで♂だったから強そうな名前を。『銀河』はやっぱり色と響きで。『ちゃちゃ丸』は茶色くて丸かったから‥単純(^^ゞ
昔飼ってたハムスターは、食べモノ系が多かったです(;^_^A白くてふわふわの『おとうふ』、少しブチのある『がんも』、淡い黄色の『ぷりん』、ポテポテこける『ポテト』…いっぱい書いちゃってごめんなさい(^o^;

No.10

ネコで名前はヤマトです。理由は黒猫だから…

No.11

犬→ゴロー
猫(親)→クロ
猫(子)→タンゴ
兎→チビ
みんな大好き(^-^)/

No.12

実家の犬はチビといいます。拾ってきた頃、小さな身体だったから。今は…名前が似合わない体型になってしまいましたが、可愛さは変わりませんよ。

No.13

かりんちゃんとはなちゃんとちーちゃん

No.14

犬はコロで、単純にコロ②していたからそう付けられました☆じぃちゃんがつけたそう。ペットて可愛いですよね~♪

No.15

モモ(♀)…名前を決める時に漢字ドリルが近くにあってそれに『三丁目のたま』のイラストが載っていて♀猫のモモも載っていたから。
困った事…よく鳴くので夜ウルサイです;

ハヤト(♂)…私が拾って来たのに用事があって出かけている家に帰った時にはもう決まってました;;兄曰くなんとなくらしいです;;
困った事…何故か湿布が大好きで、それを見せたらヨダレを垂らしながら人格が変わり、湿布を奪いに来ます。

チビ(♀)…家に来たときスゴく小さかったからです。何故か生まれて2年はたつのに成猫の半分の大きさしかありません。
困った事…ズル賢いのでベランダの戸を勝手に開けます。それに食い意地はりすぎで以前は食べながら唸るほど酷かったです。

ガラ(♂)…生まれた時声がガラガラだったからです。今も声がガラガラです!!
困った事…♂の癖に優しすぎますね。家族にとったら嬉しい事なんですが。もし、のら猫になって行く事になったら絶対に生きていけないから守ってあげなきゃ。と思う位優しすぎです。

No.16

猫が桃彦 犬がトムトムです。犬は最初アトムでした…っていうか今も本名はアトムでした^_^;

No.17

茶色い仔猫の
麦(ムギ)
と真っ黒の猫の
縁寺(エンジ)。

No.18

キャンディとショコラです☆

• << 37 17番さん、レスありがとうございます。ほんわりしますね~。
  • << 38 18番さん、失礼しました。↑のお礼は、18さんにです。

No.19

ウサギでチョビです。確か、小さくて可愛いものって意味があったからだと思います(*^皿^*)

No.20

>> 3 猫の「桜」です☆由来は祖母も居るので、ただ呼びやすいのにしようと言う事になってι漢字になったのは姉の希望で(^∀^*) 3番さん、レスありがとうございます。『桜』ちゃん・・・。しっとりした感じですね。

No.21

>> 4 うちの鳥の名前は葵です! 白文鳥なんですけど…響きが“葵=あおい=青い”みたいな感じだからよく『白いじゃん!?』って言われますが(^^;)響… 4番さん、レスありがとうございます。『葵』ちゃんも響きが可愛いですね。

No.22

>> 5 うちのハムちゃんは、ペットショップで買ってきた時は毛並は、真っ白だったので『おもち』と名付けたけどあんまりなんでf^_^;『もっち』になりま… 好きやきさん、レスありがとうございます。『もっち』ちゃん・・・。ふかふかしたイメージがあります。色、変わるんですね。

No.23

>> 6 うちのワンコは「ティオ」ですU・ω・U 理由は特にないけど、あえて言うなら顔が"ティオ"っぽかったからかな?笑 6さん、レスありがとうございます。『ティオ』ちゃん・・・。やはり響きが可愛いですね~。

No.24

>> 7 うちの猫は力丸(りきまる)です。赤ちゃんの時もらってきた時は小さくて弱々しくて、強くなるようつけました。その影響か17年生きてます。ちなみに… キャナさん、レスありがとうございます。おぉ、確かに強そうな感じしますね。

No.25

>> 8 ルル☆可愛いらしい?!げん☆オスっぽい。ミィウ☆ポケモンから。トラ☆虎柄だから(笑)愛猫達です♪ えんなぁさん、レスありがとうございます。うん、どれもいい名前ですね~。

No.26

>> 9 うちの猫は『マリン』です。眼がマリンブルーだったから。 モルモットで、『こんごうくん』は金色のさらさらヘアーで♂だったから強そうな名前を。『… 9さん、レスありがとうございます。いえいえ、いっぱい書いていただいて嬉しいですよ。ありがとうございます。

No.27

>> 10 ネコで名前はヤマトです。理由は黒猫だから… ?さん、レスありがとうございます。あはは、黒猫ってなんとなくそんな感じしますね。

No.28

>> 11 犬→ゴロー 猫(親)→クロ 猫(子)→タンゴ 兎→チビ みんな大好き(^-^)/ 11さん、レスありがとうございます。犬、猫、兎までいるんですね。いいなぁ。

No.29

>> 12 実家の犬はチビといいます。拾ってきた頃、小さな身体だったから。今は…名前が似合わない体型になってしまいましたが、可愛さは変わりませんよ。 ともっちさん、レスありがとうございます。確かに、ちっちゃいとチビって呼びたくなりますね。

No.30

>> 13 かりんちゃんとはなちゃんとちーちゃん 13番さん、レスありがとうございます。呼びやすそうですね。可愛いです。

No.31

猫でオセロ☆黒白模様だからf^_^;
犬でシャーラ☆娘の希望で決まりました(^O^)

グリーンイグアナではっぴー☆癒し系の顔してるから☆

No.32

>> 14 犬はコロで、単純にコロ②していたからそう付けられました☆じぃちゃんがつけたそう。ペットて可愛いですよね~♪ 14番さん、レスありがとうございます。昔、家にいた猫がコロでした。やはりコロコロしてたからですね。

No.33

>> 15 モモ(♀)…名前を決める時に漢字ドリルが近くにあってそれに『三丁目のたま』のイラストが載っていて♀猫のモモも載っていたから。 困った事…よく… 15さん、レスありがとうございます。性格まで詳しくありがとうございます。優しすぎる子もいるんですね。

No.34

⑱さんと一緒でキャンディです★★因みに犬。
外国(シェルティー)のワンコだから、カタカナにしよう。で、女の子だから甘い感じの名前~で私が決めました★

No.35

>> 16 猫が桃彦 犬がトムトムです。犬は最初アトムでした…っていうか今も本名はアトムでした^_^; 16番さん、レスありがとうございます。呼んでるうちに愛称が出来ますよね。

No.36

>> 17 茶色い仔猫の 麦(ムギ) と真っ黒の猫の 縁寺(エンジ)。 17番さん、レスありがとうございます。和風なお名前ですね。かっこいいかも。

No.37

>> 18 キャンディとショコラです☆ 17番さん、レスありがとうございます。ほんわりしますね~。

No.38

>> 18 キャンディとショコラです☆ 18番さん、失礼しました。↑のお礼は、18さんにです。

No.39

>> 19 ウサギでチョビです。確か、小さくて可愛いものって意味があったからだと思います(*^皿^*) 一児の母さん、レスありがとうございます。『チョビ』ちゃん・・・。(動物のお医者さんを思い出します。)

No.40

>> 31 猫でオセロ☆黒白模様だからf^_^; 犬でシャーラ☆娘の希望で決まりました(^O^) グリーンイグアナではっぴー☆癒し系の顔してるから☆ 31番さん、レスありがとうございます。ピンクイグアナって見たことないんですが、やはりピンクなんでしょうか?

No.41

>> 34 ⑱さんと一緒でキャンディです★★因みに犬。 外国(シェルティー)のワンコだから、カタカナにしよう。で、女の子だから甘い感じの名前~で私が決め… 34番さん、レスありがとうございます。甘い感じしますね。女の子らしい名前だと思います。

No.42

猫様で『ラピス』目が宝石みたいだった♪宝石の名前書き出して、女の子で、ノラちゃんの為衰弱してました。イメージ的に、儚い響きの『ラピス』にしました♪可愛いのですが、朝の起こし方に大問題ありです(>_<)一発で目は覚める♪…猫馬鹿代表の書き込みだなコレ(-.-;)

No.43

ゎたしゎ犬を飼ってます★名前ゎポッキーです♪♪誕生日がバレンタインだからチョコレート系がぃぃなぁって思ってっけました(^ч^☆)

No.44

>> 42 猫様で『ラピス』目が宝石みたいだった♪宝石の名前書き出して、女の子で、ノラちゃんの為衰弱してました。イメージ的に、儚い響きの『ラピス』にしま… ハロ太郎さん、レスありがとうございます。『ラピス』ちゃん・・・。儚い感じしますね。一体、どんな起こし方するんでしょう?私は、昔飼ってた猫に決まって朝5時頃、布団に入れろーって耳もとで鳴かれてました。

No.45

>> 43 ゎたしゎ犬を飼ってます★名前ゎポッキーです♪♪誕生日がバレンタインだからチョコレート系がぃぃなぁって思ってっけました(^ч^☆) 通行人さん、レスありがとうございます。『ポッキー』ちゃん・・・。呼びたくなりますね(^^)

No.46

実家の犬は「さくら」です。ぱっとひらめきました!呼びやすくてカワイイから気に入ってます☆

No.47

>> 46 46番さん、レスありがとうございます。呼びやすいし、しっとりした感じですね。

No.48

しっとりしてますかね?実際はかなり落ち着きなく、相当やんちゃです!脱走しまくりで、首輪にも、バンダナにも名前と住所、電話番号が書いてあります(^o^;            だから私的には「さくら」ってやんちゃなイメージです☆

No.49

雑種の白い犬でユキです★この子さえいてくれれば結婚なんてできなくても構わないってぐらいです!

No.50

マルチーズなのに剛太です。TVでペットも名前で左右されるって誰もが知ってる獣医さんが言っていたので。
力強い名前の子はやっぱり強いって…で、考えて、考えて決めました。

• << 53 50番さん、レスありがとうございます。ペットも名前で左右されるんですか!はじめて知りました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧