わからないんです😢

回答7 + お礼7 HIT数 1568 あ+ あ-

2009/10/23 16:55(更新日時)

彼氏に『忙しいからほっといて』と言われました😥
ベタベタしてくると思ったら、いきなり冷めていたり…よくわからないので、普段からほっとくこともあります…。。
すごく優しい人です。
私は彼の才能に惚れたので、忙しくしてたり、自分のことに夢中になっていて私のことが見えていないのは構わないのですが、忙しいかどうかは言ってくれないとわからないので…つい『会いたい』ということを言い過ぎてしまいました…💧
『会える時は連絡するから』と言ってくれましたが、その前に『忙しいときにそうされると会う気なくなる』とも言われました😢
私には干渉する気もなく、ただ会いたかっただけなので、今は黙って何もしていませんが、これは冷められた合図なのでしょうか??
意見下さい………。。よろしくお願いします🙇

タグ

No.1133381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🙇

忙しくて疲れてたとしても、会える時は連絡するから。と自己中心的な発言を聞く限り、冷めてきたのではないかと思います😥

文章を読んだだけの印象ではですが…

No.2

ありがとうございます🙇

こういう場合、何事もないかのように連絡を待っていた方がいいのか…悩んでます💧

No.3

それは2人の状況によると思いますが…

付き合ってどれくらい経ちますか❓
相手の方は、2人で会った時にどんな感じですか❓

No.4

また回答、ありがとうございます🙇

付き合って3ヶ月くらいです💡
会うときは普段通り優しいですが、ここ約一週間は忙しそうなので会ってません。。
厳しいメールの内容が着たのはここ2日間くらいです💧

No.5

3ヶ月でマンネリは早いし…

会った時は優しいんですね☺❓
では、彼があなたに慣れてきたのではないかと思います☝

No.6

ありがとうございます🙇

次会うとしたら、彼から連絡が着たときか、バイトが仲間なので、バイトが一緒のときになると思います…シフトが一緒の日が、いつなのかわからないので、反応はわかりませんが…。。💧

男の人は独占欲とかあるのですか??(人によるとは思いますが…)

No.7

独占欲は、場合によって、発揮すると思いますよ☺

無い訳では無いと思います。

彼はあなたを嫌いになった訳じゃないけど、そっとしておいてほしいと言っているような印象を受けます。

多分ですが、彼はあなたに、ちょうど良い距離感を保ってほしいのではないかと。

No.8

ありがとうございます🙇

イヤらしい相談みたいになっていましたが…その言葉を待っていた気がします…本当にありがとうございます。。
そうであって欲しいと信じていました。。
実際に趣味を大切にする人なので、"忙しい"を疑ってはいないです。
ただ、優しい人なので不安になってしまって、この掲示板を通していろんな人の言葉を聞きたいと思いました(´・ω・`*)m
ありがとうございます🙇

No.9

いろんな人の意見を聞きたかったのに、僕の意見だけしか聞けなくて残念だね😥笑゛

ちょうど良い距離感を保つって事はかなり難しいけど…

あなたも、彼と同じくらい力抜いて、ラフに付き合っていくような気持ちでいたらいいよ☺

あなたが彼を本気で好きなのは伝わってきたから、ついつい近づき過ぎちゃうだろうけど。近過ぎず遠すぎず、難しいけど頑張って✨

No.10

いえ…。。もしかしたら、誰も回答してくれないのでは…とか、そっちも不安だったので、すごく嬉しいです✨

始めのうちは彼の方が押しが強くて私は戸惑っているくらいだったので、落ち着いた今になかなか慣れず…。。。
私も私で、追われているとほっといて欲しいと思い、前を歩かれると追ってしまう、天の邪鬼の傾向があることを反省しました😢

ありがとうございました🙇

No.11

あなたは理解のある優しい方のようなので、絶対うまくいきますよ☺

ではまた何かあればお話しましょうね✋笑゛

No.12

冷められた、ってよりかは
彼がワガママなだけだよ。
たとえだけど
主さんは、彼が、犬みたいな人だとうれしいんです。
だけど、実際の彼は、猫なんですね。
ニャンちゃんの事をワンちゃんみたいに接しても…

言う事きいてくれないもんです。

だから、猫みたいに扱う(主さんが彼をそう解釈する)と案外うまくいくかも。
まあ早い話
ほっとけほっとけ!
おなかすいたら
「フニャアン😺」
て来るからさ(笑)

No.13

6さん、私の相談に付き合ってもらい、ありがとうございます🙇

No.14

7さん、ありがとうございます🙇

なるほどです!!✨
確かにそのような感じがあります!
極端に言えば私がほっとくと来て、私が行くとそっぽ向く…

同い年ですが、彼の方が大人っぽく見えるので、いつの間にか私が甘え過ぎていたな…と、実感しました…。。
甘えたりワガママ言いたいときって誰しもあって、猫型の彼は我慢してくれていたのかもしれません。。

たまに気分屋に呆れますが(^ω^;)💦苦笑
それも例えでいう猫からくるもんだとすれば理解できました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧