民主党
私はある地方都市でタクシー運転手をやってます。
月あたりの平均労働時間は260時間。
税込み年収190万。
完全な最低賃金法違反です。
しかし厚労省はこの問題について、労使間の問題で我々は関係無いと言い切ります。
国交省は運転手の帰庫時間オーバーなど
些細な違反で、事業者を締め付け、ツケはすべて運転手に来るこの現実。
今の日本は社会的弱者には、とことん冷たい世の中だと思います。
小泉改革が作り出した、この社会は民主党政権で改善されると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
不景気の原因は結局は米国のサブプライム問題と、日本が中国に押されて来た経済的減退です。
内需を拡大しろとは言うが人口すら減少して来て高齢化です。
内需が拡大起きる訳がない。
だから日本が少なくとも豊かになるには外国人移民を増やす以外にはないのです。
それと経済を中国や韓国やインドや台湾などアジア諸国で流動化させる必要が有ります。
小泉は国(郵便貯金)を米国に売り払っただけで、
結局は弱者のり捨てをしただけで何も残さなかった。
経済大国日本をぶっ壊したのです。
民主党の政策には時間がかかります。
内需拡大させるには要因が必要ですが。
少子化と高齢化です。
人がいなくなりつつある日本にどんな商売が起こりますか?
いつか中国人も日本に来なくなるでしょう。
下手したら在日も統一された韓国に帰還するかも。
タクシーは益々厳しくなるでしょう。
いや他の産業もです。
戦後の日本の繁栄は朝鮮戦争の特需と、米国のベトナム戦争特需での勢いからです。
また元の戦前にもどるだけかな。
資源すらないのだから、
中国が自動車を作り出した今、
日本には産業がなくなりつつ有りますしね。
民主党は大きな政府(弱者救済、社会福祉を充実させる)を謳ってますし、最低賃金~時給1000円と言ってました。
公言通りなら小泉時代より待遇は良くなるでしょう。
ただ、財源の問題と不況下で大きな政府を長く継続すると国が保たない気がします。
素人考えですが、まず何と言っても景気対策ですよね。
景気上がれば雇用対策にも繋がるし。
でも民主党の積極的な景気対策って何かありますかね?
麻生の景気対策の補正予算を一から見直すようですが。時間がかかりそうですね。たしか鳩山首相の所信表明演説もまだなんですよ。とにかく遅いイメージです。
逆に鳩山温室ガス25%削減発言・藤井円高容認発言・亀井借金返済猶予発言など、これらの要因が為替や株価に響き、20兆円ほど吹っ飛んでしまったと書いてありましたが大丈夫なのかな。
改善されないですよ
鳩山は未だ何もやってないし😩
密かに私達に気付かれないように薦めているのはありますよ☝
👿外国人参政権👿
👿人権擁護法案👿
👿移民政策👿
全て中国、韓国、朝鮮人の為のモノです😩
タクシーって歩合制って聞いていますが?
違うんですか?
歩合制に最低賃金って関係ない気がしますけど、反対にバブルの時みたいに稼ぎが良い時も固定で働くなら別ですが
それに、稼ぎが多い月は、シフトに入らないって言ってましたよ
不景気は固定、景気が良くなったら歩合制でって、会社潰れませんか?
仕事お疲れ様です。
政府に大きな期待は持たない方が良いと思います。
① 赤字大国で財源が無い
② 経済は良くならない。
無駄なダム、道路、橋、保養施設、箱物施設…の建設で金を使い赤字国債を発行し続けた自民党。
海外に生産拠点を移し、海外から安い物を輸入…確かに国民には安く購入出来るが、同時に国内の生産者が失業した。
景気が良くなるには、生産と消費が回らなければならない。
わざわざ、日本の技術を海外へ移動しているようでは、日本経済は良くならない。
🙀ネットから探した民主党のマニフェストです。
●【夕刻の備忘録】転載歓迎
マニフェストに見る民主党独裁政権
http://jif.blog65.fc2.com/blog-entry-192.html
公表された「民主党マニフェスト」。その中核である「鳩山政権の政権構想」は、以下の「5原則5策」にまとめられている。
「5原則」
●原則1:官僚丸投げの政治から、政権党が責任を持つ政治家主導の政治へ。
●原則2:政府と与党を使い分ける二元体制から、内閣の下の政策決定に一元化へ。
●原則3:各省の縦割りの省益から、官邸主導の国益へ。
●原則4:タテ型の利権社会から、ヨコ型の絆の社会へ。
●原則5:中央集権から、地域主権へ。
「5策」
●第1策:政府に大臣、副大臣、政務官(以上、政務3役)、大臣補佐官など国会議員約100人を配置し、政務3役を中心に政治主導で政策を立案、調整、決定する。
●第2策:各大臣は、各省の長としての役割と同時に、内閣の一員としての役割を重視する。「閣僚委員会」の活用により、閣僚を先頭に政治家自ら困難な課題を調整する。事務次官会議は廃止し、意思決定は政治家が行う。
…続く
すぐには改善はされないでしょう
各方面で改革し始めたばかりですから
ゴタゴタがあるようだが、行動に移せば抵抗はある
今までの自民党政権は国内に関して官僚丸投げ
外交はアメリカのいいなりでしたから
雇用環境は既に劣悪なのに、経団連の言いなりで移民を増やせば、更に日本人は奴隷化しますよ。
そもそもグローバルスタンダードとか言って、中国人と日本人の賃金を比較する発想そのものが間違いでしょう。
中国は民主主義国家ですら無いし、中国人には人権すら有りません。
そんな人たちと比べて、お金が掛かるから、日本に工場は作れないとか、非正規では雇えないとか言って、ただ単に人件費を切り詰め、消費者としての労働者という側面を全く無視した結果が、この泥沼の不況です。
何が悪いのか、と言えば全て悪いのです。
日本の支配層である、政界、財界、霞ヶ関…
みんな自民党の一党独裁の下で劣化して行ったのです。
このツケは簡単には回復しないということだけは確かです。
情報化社会なんて言われていますが、とにかく国民全体が少しずつでも、利口になっていくことです。
民主主義国家は民衆の程度次第で、良くも悪くもなるのです。
時間は掛かりますが。
安売りの商品しか売れない現状で利益も少ないから、給料に反映されないからタクシーなど、贅沢な交通手段は、使用されないよ。
昔は、安い物が売れなく、高い物が売れてたから、給料にも少なくても反映されてた。
マネーのサイクルが復活しないと無理です。
金持ちが贅沢買いすれば、少しは違うかな?
残念ながら地方のタクシー運転手は20年以上前から専業では食べて行けなく成ってます
業界の体質を変えなければ駄目です
タクシー業界の経営者は運転手の売上こピンはねする事しか考えない
だからより多い利益を上げるためには増車しか考えない
適正台数と適正料金を考えないと
運転手の労働条件は良く成らないです
私も 都内でタクシー始めて 8年目です!
現在 手取りは 始めた当時の半額の17万円に なりました!
高齢者が 多い業界で ストレス 不規則な生活に 大病に倒れた先輩方が何人も居ます!
更に 売上 激減でノルマも出来ず サラ金から 借りて 自分のメーターに ぶち込む ブッコミを して 首吊った 大手4社の 運転手さんも 何人も知ってます!
結論から言うと 景気は 更に下がり 悪くなりこそすれ 良くなる事は 無いでしょう! それでも 上がり続ける税金から 中国 アメリカには 絞られ続けるでしょうね!
自民党も ダメだけど民主党は もっとダメな印象です…💧
皆様、一括及び遅くなり申し訳ありません。
私がタクシー運転手なのでタクシー業界を例に挙げただけで、他の業種でも同じような境遇の方が多いのではないでしょうか。
こういう社会情勢の中で母子加算復活。
生保の人間を真っ先に優遇してる民主党。
どういう頭の構造してるんですかね?
まずは、働く人間の最低限の生活を保障して頂きたい‼
正直、民主党政権は長く持たないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 714HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 348HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧