アルバイトのポケットマネーについて

回答3 + お礼1 HIT数 1498 あ+ あ-

2009/10/23 15:29(更新日時)

私は、コンビニでバイトしてます。

レジ不足金が出たら、勤務したスタッフで負担するのは、どこのコンビニやスーパーやファーストフード店などのレジも同じですか??

ファーストフードで作り間違いなどした場合は自腹で買い取りですか?

他の職場はどんな感じか知りたいので、分かる方いましたらレスお願いします。

タグ

No.1133798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不足分をバイトが出すんですか😲⁉
私も以前ファミマでバイトしていましたが、そんな事はしていませんでした😓
過不足が出れば注意は受けましたが。

No.2

以前コンビニで働いていましたが不足分を出したりしたことはありません。
菓子販売もしてましたが不足分出したことありません。

No.3

JR系列のコンビニ・キヨスクですが、レジ過不足金が出たときは、マネージャーに報告&あまりに大きい誤差であれば始末書。

スタッフが自腹で補填することは全くありません。

No.4

レスありがとうございます。

バイト始めて3か月目になりましたが、レジ不足金2000円自腹負担してます😭

短時間のバイトで給料も安いので、2000円の出費が痛いです…😭

苦労して稼いだ給料なので、不足金の負担したくないし、3月迄には辞める予定でいますが、次のバイト見つける時は、仕事のミスで支払いがない職種に決めたいので、質問してみました。

ちなみに、面接の時や研修の時にレジ不足金の説明は全くなかったし、不足金の給料から天引きは🙅と言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧