はじめたばかりのバイトを辞めようか迷ってます。

回答4 + お礼4 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/10/24 18:39(更新日時)

1週間前からはじめた工場のアルバイトに、たくさん不満があります💦

一つ目は時給が650円なのですが毎日10分〜15分タダ働きで今日は30分のタダ働きでした。
二つ目は掃除当番を4人で1週間交代でやることです。 男子トイレ、女子トイレ、廊下、休憩場をします。 女子トイレは週1なのにたいし男子トイレは毎日しろと社長に言われました。 しかし、男性は掃除を一切しなくていいそうです。男子トイレはかなり汚いです。 掃除の間時給は発生しません。 
三つ目の不満は社長の人柄です。家族と仕事を休み遠くに旅行し、社員と言ったことにして経費で落としています。長い間バイトをしている方は『社長はケチで逆らわれるのが嫌いな人』と言っていました。とにかく、従業員の事をまったく考えてくれない人だそうです。 
1日6時間で月7、8万くらいです。

タダ働きや男女差別は正直馬鹿らしくなるというか💦みなさんの意見などを聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1134536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掃除時間や休憩、食事は給与発生しない所多いですが、タダ働きってどんな状況ですか❓

No.2

ありがとうございます。 
掃除当番の1週間は毎日15分ずつひかれます。 
終了20分前に急にちがう場所のヘルプに行かされどんなに急いでも絶対終わる量じゃなく15分タダ働きさせられます。

No.3

時給は、17才でも雇ってもらってるんだし、主が自らバイト生活をしてるんだから文句言っても仕方ないでしょう。
地方ですか?
それに、毎日30分位のただ働きとトイレ掃除を女性がやるっていうくらいは、どこの職場でもあるし、そこが嫌なら拘らないで、他で働けば良いだけ。
バイトなんだから。
細かいことにこだわると、どこも不満だらけだと思いますよ。
不満のない職場で働きたいなら、一流の資格を取るとか、一流大学でて一流の職場で働くしかないですね。
正直、そんあ職場でしか働けない主の能力の問題では?

No.4

掃除の時間給料もらえないなんて変じゃないですか?
掃除だって会社に対してやるわけですし掃除の時間給料もらえないなんて変だと思います。

良い会社ではないと思います。私ならやめますね。

No.5

匿名さんありがとうございました。

No.6

通行人さんありがとうございます。 
やはりおかしいですよね昉労働基準に違反しているのに許すと言うのはやはり納得が行きません。 
今から忙しい年末なので、落ち着いてから辞めようかけんとうしてみます。 
ありがとうございました。

No.7

不満があるなら辞める

ちなみに不満がない職場ってなかなかないよ
バイトに対してちゃんとマニュアルあるのは大手のコンビニとかハンバーガ屋さん

No.8

通行人さんありがとうございます。 
私は今五つ目の仕事で、たしかに辛いところばかりでしたが、お給料のために頑張れました。 
しかし時給がでないのに仕事をするのは不満に思いました。 

社長のやり方が嫌なのに働くのは、場の雰囲気まで悪くしてしまいますよね。 

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧