既婚者を好きになってしまいました

回答4 + お礼1 HIT数 1856 あ+ あ-

2009/10/24 22:53(更新日時)

彼は本宅に妻子もいます。
肉体関係を持ったことで罪悪感が強くなりもう二度と会わないと心に誓いました。「会いたい」などメールも返さず1年。 それでも今月になってまた連絡をとってしまい3回会い、ホテルで2回関係を持ってしまいました。彼には家庭があるのだからと言い聞かせるのですが、自分を止められずに本気じゃない風に見せるのに必死です。彼の真意もわかりませんが「一緒に眠れるだけでいい」「連休があれば、一緒にどこか行きたい」などの言葉をもらうと、見えない先のことを考えてしまいそうになります。例え好きになってくれたとして、彼が家庭を捨てる人じゃないことなんて分かり切っているので、割り切るにしても結局は私から離れなければどうにもならないですよね。前のようにメールや電話を返さずに拒否したままでいるか、きちんと相手に会ってから、もう会わないことやお互いの未来を話し合った方が自分も相手も納得がいくのか、他に良い意見があれば聞かせていただきたいです。長い文章で大変失礼いたしました。

No.1134612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

みなさん貴重なご意見感謝します。
肉体関係をもつまでには結構色々あったのですが、
問題なのは3さんの言うように現状に浸っているのかなって思います。
着拒にしようとも考えたんですが、相手が悲しむと思うとできません。
だから、もうはっきりと会わないと告げようと思います。
私がどういう気持ちでいたかは伝えたいので。
彼は渋ることもしないと思います。
私の勝手な恋だったので。

家庭を壊すつもりなんてさらさらありませんが、私がしたことは知らないところで誰かを傷つけてる最低なことなんだということはわかりました…。

出直してまっすぐな恋ができればいいのですが😢

ありがとうございました!

No.4

彼がだらしない人であり、あなたを都合のいい人間として扱っている事…
わかっていると思いながら、やっぱり信じているのでしょう。

それはスレ文にもあげるような彼の甘い言葉だったり、態度だったり。
好きな人…として扱われる事だったり。

1度、妊娠した、今すぐ離婚してほしい。
…と、面と向かって言ってみてはどうですか?
彼がどんな態度をとるか、見てみては?
新しい彼の顔が見れるかも。

No.3

見る限り浸っているようにしか思えませんが。

だめだと思うのなら拒否設定にすればいいのでは?
それもしないで関係をもち、今なおまた連絡をとれる状態を保ち会って話しするべきなのかもとか思ってる時点で断ち切る気はないのではないのかな。

わかっているとは思いますが彼も別れるつもりならとっくに別れてるはずですし、愛しているのなら関係をもつ前に別れてる事でしょう。
前提がおかしいのですよ。
別れもしないで先に関係をもつのは互いに欲望を満たしてるだけでしょう。
それを愛なんていう綺麗な言葉で包んでいるだけの事です。
恋愛ごっこがしたいのであれば相手を選ばれてはいかがですか。

No.2

お互いの未来って?
不倫相手に求めること時点でだめですよ。
相手からしたら、ちょっと優しくすれば、また関係がもてるぐらいかもしれませんよ。
わたしの相手もそうでした。

あなたが連絡を断たない限り、関係はだらだら続くだけです。

No.1

互いの自宅や会社を知らなければ携帯番号やアドレス変更して、連絡先など削除すればいいんでは?
強制的に連絡とれなくしたら自分の気持ち見えてくるでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧