本気の不倫
主人の浮気が発覚して、2週間がたちました。 遊びの浮気なら仕方ないと思っていたけれど相手も既婚者で子どもがいて、私にもまだ話せない年齢の子どもがいます。 主人にハッキリ相手の女性とは本気だと言われ、私と子どもと女性をてんびんに掛けても、俺といるより幸せになる道を選んだ方がいい、私の事は変わらず好きだと言っていましたが、浮気が発覚した直後も、帰宅も早くなったけど、朝帰りしてキスマークつけて帰ってきました。そして『俺はこういう男だ』と言いました。 浮気発覚してから、私は精神的にボロボロで、子どもが寝るまで我慢して、寝た後にリスカをして、ご飯も食べる気力がないけど、そんな親を見ていたら子どもも食べなくなってしまうと、最低限は食べていました、子どもはまだ何も分からないと思っていましたが、一番察知しているようで、今日は朝食のパンを半分こ😉お母さん食べて‼と私に食べさせようとしてくれました。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます😌
その姿を見て感情が抑えきれず、子どもに少なからず辛い思いをさせてしまった事、私が健康でいなければこの子を守っていけないと気づきました。
しかし浮気を知ってから1ヶ月経っていない内に体に様々な異変が出てきました。 そして旦那からもう家族としては無理だろうと言われ、途方に暮れていましたが、私は離婚しない意志を伝え、それでも旦那はやり直せないと言い、浮気を知ってから旦那がご飯食べて寝るまで空気が重くて必要以外話せなかったけど、でも今日は旦那からやたらと話し掛けてきて、久しぶりに会話が出来ました。 でもこれは、主人の策略かな。と素直に受け止められないけど、主人が浮気をしていても私を見てくれなくても変わらず大好きな気持ちでいます。 頑張って家族を守りたいけれど、主人が無理をしているなら、身を引く事も愛なのかな、と離婚を考えて前に進む努力はしているけれど不安です。 私はどうすればいいのか、毎日悩んで体が痛くて苦しいです。でも子どもの為には逃げてはいけない問題だと自分に言い聞かせ、これからどうすべきか考えています。
読んでいて旦那の無神経昻無責任昻自己中に腹が立って仕方ありません埈主さん、我慢する価値の無い男です。子供の事考え我慢してるのとマダ愛情があるんですね…ここまでになり自分が愛されてなく我慢し続けた先、幸せに変わるとは思えない。慰謝料と養育費の話しもして突き放すほどの強い女に変わって下さい。自分を大切にして下さい。
主さん、体調大丈夫?体だけは大切にしてね。
俺も慰謝料・養育費もらって別れた方がいいと思う。もっと大切にしてくれる人はいるし、2さんが言う通り我慢する価値のない男だと思います。
主さんは本当にまだ愛しているのですか?
本当にそれは愛情なのか、情や執着ではないのか冷静に判断して下さい。情や執着ならばすぐ別れるべきです。
とりあえず本屋に行って二、三冊 離婚の本を買って読んで下さい。今の本は解りやすいですし、知識も色々入って今の問題を解決出来るヒントがあったりします。離婚をしないほうが良いか離婚したほうが良いか判断する項目などもありました。こういう時は知識が、知ることが助けになります。私はバツイチですが離婚の時、離婚の本を読み旦那と相手の女から慰謝料を取ることができました。まあ私の場合、最後は憎しみしかなくて復讐でしたね。
旦那さんにそこまでコケにされてもついていきたい主の気持ちがわかりません。
不倫発覚したばかりで落ち着いてない部分もあるのでしょうが、よく考えて下さい。
旦那さんからは養育費、相手の女にもきちんと責任を取らせて慰謝料をぶん取ってやった方がいいと思いますよ。
主はまだ若いんですから、別の幸せつかめますよ。
まだ 好きなんですよね。
それで 離婚をしない!と気持ちは伝えている。
良いと思いますよ。
嫌いになるまで 一緒に居る事も。
だって 結婚しているんですから。
主さんは 自分の事を考えるべきです。
お子さんの為にも。
離婚出来る心の準備が出来た時に 離婚すれば良いです。
何も 一生離婚をしないと言っているわけではなく 今段階 すぐには無理と言う事なんだから。
浮気するなら すると初めに言ってくれれば 心の準備はしていたのにね。
それくらいに考えましょう。
裏切り者の旦那と知ったのです。
子供との未来を良ーく考え想像しましょう。
主さん この先 何が起こるのか分からないです。
子供の非行、事故、病気、それらと夫の浮気と比べてみて?
夫の浮気は 自身の死よりも 軽いものですよ。
子供を残して 自分が居なくなるなんて想像すら出来ない事ですからね。
不倫されて、私は離婚しました。
子供の為に離婚しないではなく、まず主さんが精神的に辛いなら、自分をもっと大切にして下さい。子供には子供の人生があり、子供には理解してもらえます。離婚するかしないかの時期は、本当に辛い事、私個人的には少し理解出来ます。自分の人生か、子供の人生、どちらを大切にするかは主さん次第ですが、今を一生懸命生きて、これから先も生きていくのは他の誰でもなく主さん自身です。
心から本来支え合うのが夫婦ではないのでしょうか。
え〰💢その旦那ムカつきますねぇ😫キスマークとか終わってますよ😠💢無神経過ぎる💢
私は浮気され、「離婚」言われた瞬間に「わかった‼で、どこまで先考えてる訳⁉子供の事、私の事、🏠‼真剣に離婚考えてるならそれぐらい考えてるやんね⁉」と聞くと「うん…生活は今以下にはささない。これは俺の勝手やから…」と言われたので、紙に一筆書いてもらって後日離婚届け持って来たのでサインすると、自分の荷物ちょっと持って出ていき「後は捨てといて💡ほんまにごめん😫」と男前ぶって出ていき荷物もぜーんぶ捨て「新生活✊」と思った半年後ぐらいに帰ってきました😄「金より愛」と子供の考えだった旦那は「💰が無いと何も出来ない」とわかったらしいです(笑)
許しませんでしたけどね❤今も連絡ガンガン「子供に会いたい…お前にどう償えば…」です😄家族に対してナメて見てた分たくさん反省してもらわないと😁
まだ知ってあまり時間が経ってないですよね?
旦那が何をほざこうがまだ離婚は早すぎますよ
一つだけ…リスカなんておやめなさい
そんなことしたって貴女の身体にいらん傷がつくだけだし、旦那から見たら同情引いてるとしか見えない
何より小さな子供に目に見える傷を見せるものじゃないです
W不倫なら、そのうち旦那も覚めるって
旦那がいくら本気でも女はそう簡単に家庭は捨てないから
辛いだろうけど、もう少し様子見れないかな?
離婚するにしたってどのみち時間はかかるから
今貴女がやることは、とにかくお金を貯めることと、いざ離婚になった場合に備えて知識をつけておくこと
貴女のほうが旦那を捨てたくなる日がくるかもしれませんからね
私のように😃
体調は大丈夫ですか?心配です😢 旦那さん、後先考えず今の感情のままを言っているのだな…と思いました💧今はその女性と上手くいっているし、好きだから離婚とか言っているけど、果たして本当に旦那さんは離婚して幸せになるのかは??ですよね💧多分バレずに付き合い続けていたら、自ずと自分の間違いに気付き、早かれ遅かれその女性とは別れていたと思います。間違いに気付く前にバレてしまって、今の気持ちだけで判断してしまってるのでしょうね💧実に愚かです⤵
男の本質を見抜くのに一番良い方法が、追い詰められた時どう対応するのか?です。今の旦那さんがそうですね。自分の感情だけで、子供の将来を考える責任能力もない。離婚するにしても、子供や主さんへの精神面や経済面など自分の役割を具体的に示せない。
はっきり言って、この先家族に困難が起きた時、建設的な考えが出来ない旦那さんは、頼れないですよ💧
それでも愛しているならば、今は別居をして、相手の女性の旦那さん含め、今後のことを4人で話し合うことですね。多分旦那さんは、目が覚めると思います。辛いと思いますが、そんな旦那を持った宿命、あなたも母親なのだから頑張って下さいね✊
家族として無理、離婚したいと言っても具体的に次の行動を旦那さんが起こさないなら暫くほっとけばいいと思います。
離婚したいなら自分が出て行くのか?
生活費はどうするのか?貴女も小娘であるまいし辛い悲しい自分の気持ちにばかり浸らないでしっかりしてください。
リスカして何になるんですか?
子供の気持ちはどうするんですか?
離婚したくない、旦那を離したくないなら毅然としないと精神的におかしくなってしまったら今度はそれを理由に旦那は離婚すると言い兼ねませんよ。
命は大切に考えてください。
子供は見てます。
主さん、おはようございます。うちも9ヶ月前に旦那のW不倫が発覚し(本気)ました。当日は「もうお前に気持ちない。別れて。」私→「子供かわいいと思ったことないやろ?」旦那→「うん。(でき婚なので)子供できたとき下ろしてしばらく付き合えばよかった」
彼女には旦那と離婚してと言っていたそうです。
こんな最低な旦那ですが私も好きで離婚出来ずにいます😔
主さんの旦那さんもまだ発覚して間もなくて頭お花畑なんです。男友達に聞くとしばらくほったらかしとくのがいいそうです。今は子供さんと主さんの生活だけを考え目が覚めるのを待つ…。って言われても頭は旦那の事で頭いっぱいの私ですがね😥昨日も爆発してリスカしようとしました⤵(でもする勇気はなかった)
ごめんなさいね。為になるようなレスじゃなくて💦でも子供さんはとても優しく育ってますよ!あなたの頑張りです。パンを…泣けました😢
私の友人に小さい時から両親が険悪で 父親は浮気や暴力、母親はリスカや虐待…それでも離婚しない両親を見ていて友人は どうして子供の人生を第一に考えてくれないのだろう、私はなんの為に生まれてきたのだろう…と毎晩泣きながらノートに両親死ねと書き続けていたそうです😢
昨年私自身が旦那の本気の不倫に悩んでいて その友人に相談したら 初めて小さい時の話をしてくれて
『帰ってこない父親に毎晩悩み追い詰められている母親。そんな両親を見ている子供は地獄なんだよ。子供の為にあなたは絶対笑ってなきゃいけない。』
と言われ ハタと我に返ったような気がしました。
結局私は離婚し今は子供と貧乏だけど毎日笑って幸せいっぱいに生活しています✨
主さん、人生は自分で切り開いていくしかないと思います⤴どうか強くなってください😊大丈夫だから✨
旦那さん、酷い開き直りですね。辛いですよね…。体調は大丈夫ですか?
私の旦那も本気不倫した事がありますので気持ちはわかります。。私も離婚言われましたが結局はやり直して今に至ります。
今でこそ夫婦仲良しですが、当時は旦那が子供を捨てる事が出来なくて繋がってただけの夫婦でしたよ。
別れるのは気持ちの整理がついてからでもいいと思います。
とにかく自分を傷付けるのだけはやめてください。
今は子供の為…と言いながらも旦那さんに愛情があるから辛いんですよね。
相手の旦那さんは知ってるのでしょうか?
不倫って結局は現実逃避してる時が楽しくて夢中になりますが、相手が別れて不倫相手が子連れで来た時現実に引き戻されますよ。
今はまだ気持ちの整理がついてないなら、無理に離婚する必要はないと思います。
リスカはますます旦那さんの主さんへの気持ちを離しますよ。
客観的にみると、そんな性分の男とは、別れるのが一番だと思います。
子供の前でキスマークを付けて帰って来る旦那。
既婚者なのに恋愛第一で家庭を守る気のない旦那。
いつか主さんも嫌気がさすでしょう。
その時の為にお金を貯めておくのが大事だと思います。
まだ主さんが修復を望んでるなら、居心地のいい家庭を演じとかないと、旦那さんも早く自由になりたいって気持ちが強くなりますよ。
修復はエネルギーも使うし、修復出来ても昔と同じようになるのは難しいし、後遺症もあります。
旦那さんにそのエネルギーを使う価値があるのかを考えてみて下さいね。
本当に今の旦那さんの人間性を愛しているのか、執着がそうさせてるのか、主さん自身にしか分かりません。
昔の旦那を思い返したり、自分を追い込むより、今の旦那を見て、これからの主さんの幸せの為にエネルギーを使って下さい。
主さん。はじめまして。
う~ん😞悲しいですが、旦那さんは答えを告げてますよね😞
酷い旦那さんかもしれないけど『俺はこう言う男だ』とキスマークも隠さない。それって結局、浮気する事は止めないし。
奥さんに、一途にはならないよと言う証を見せてる。
主さんは、まだ好きだと思いたい気持ちは分かりますが、最後は、離婚後の生活の不安が大きいですよね?
精神をボロボロにしても生活を続ける事は、お前にはキツイだろ?と旦那さんは言いたいのかもしれませんね。それでも奥さん一筋にはなれない自分と居る事は貴方の幸せにならないと思ってるのでは?
本当に相手を思うなら離婚する。しないのは、執着でしかないと私も思います。その執着を結婚したのだから、当たり前と生活優先に開き直ってしまうのも、一つの方法ですが、苦しみながらの生活になるでしょうね。安泰した生活を取るなら浮気は目を潰れる人しか修復って無理なんですよね。どんどん旦那さんが息苦しくなり外へ向かう結果になると思います。
離婚を進めてる訳ではないですが、離婚は時にお互いの幸せへの決断で、片方だけが修復を望んでも、お互いクビを締め合う事になってしまうものです。
それに、相手とは本気だと告げられてるんですよね?
それでも旦那さんと居たいと言うのは、貴方の気持ちの優先であり旦那さんにとっては苦痛。
それでも旦那さんだけ幸せになるのが許せないとかなら復讐のつもりで、縛ってしまうのも主さん次第。
でも間違いなく精神は病んで行くでしょう。されたとは言え、次の幸せに気持ちを切り替え出来る人もいます。されて辛いのだからと言う同情に甘えていたら、立ち上がれなくなりますよ。同じ者同士の慰めは癒しにはなるけど、これで良いやと甘えてしまうんです。
それは不倫された被害者だとしても傷の舐め合いだけでは成長しないんです。
私も酷い人と思われるかもしれないですが、同じ経験しても、前を見て幸せを自分で勝ち取る人が居る事は忘れてはいけないと思います。同じように頑張ってとは言いません。主さんは主さんのペースや思いがあるから。
相手を責めて悲劇の中に居ても、相手の気持ちは変わってくれません。お子さんとママが笑い合える道探して下さいね。不幸の中の生活は子供さえ苦しくなります。母の悲劇は子供を悲劇にしてしまうものです。
みなさん、ありがとうございます。現実を知るのが怖かったけど、一つ一つのレスが心に響きました。こんな事誰にも相談出来なかったから、一人で辛かったけど、とても心が軽くなりました。もっと強くならなければいけませんね。不倫を知るまでは、本当に幸せな家庭でした。旦那も、休日はいつも家族を色々な所に連れて行ってくれたり、育児も進んで協力してくれました。家族を大切にしてくれていました。今の内に、離婚を視野に入れて勉強しなきゃいけないな。学歴もない私だから、子どもを育てていく為には、資格を取ろうと思いました。資格を取って独り立ちの準備が出来るまでは、離婚せず、また子どもの為に私の為に、離婚についての知識もつけて、前に進んでいきたいと思います。旦那は不倫してからも毎日夜遅くまで私の話を聞いてくれたりするけど、こんな事されても好きなんて私はバカだなぁと自分でも思います。でも何か吹っ切れたような気もします。今から前に進む準備をして、旦那と相手の女性にはきちんと自分のした事の責任を果たしてもらいます。もう就職難のこの時期に何やってんだ~~😲😲 もう体は傷つけません。本当にありがとうございます。
主さん、私も先月旦那の浮気が分かりました⤵わかってからはご飯も喉を通らず、3日で四キロ痩せ、だんだんやつれてく私は体に力が入らずフラフラになり、毎日泣いてました。子供も三人いますが、子供達はもっと辛かったと思います。頭が混乱の中、離婚を逃げ道としてた旦那は上から目線で私が離婚をしないと思ってたみたいです。その時は私もそれでもと旦那にしがみついてたから旦那も強気だったと思います。1ヶ月半達この前喧嘩になり離婚をまた持ち出した旦那に私は次の日離婚届けをもらいに行き叩きつけてやりました。旦那は明日書くと言ったまま未だに書かず、逆に優しくなりました。私も内心ビクビクでしたが、書いたら書いたですぐにはできないからと伝えるつもりでした。実際三人の子供抱えては無理なので…。離婚はいつでもできます。旦那に淡々とした態度、今まで私から聞いてた事も聞かなくし、必要最低限話も私からはしなく、自分にも磨きをかけて逆に何かしてるのかな、何考えてんだと思わせてやるつもりです。傷は言えないケド、苦しんでても時間がもったいないです。一人で抱えこまない方がいいですよ。私は家族に話しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧