急に連絡が取れなくなった彼女に気持ちを伝えるには!

回答19 + お礼23 HIT数 8624 あ+ あ-

2009/10/27 00:45(更新日時)

僕は沖縄出身で今愛知県に住んでます、沖縄から出て来て約1年半になります今年の9月半ばまで一緒に出て来た彼女も一緒に住んで居たのですが身内の法事で沖縄に帰ってしまい 一週間ぐらいはメールや電話で連絡を取り合ってました、所が急に連絡が取れなくなってしまい電話してもいつも留守電メールしてもまったく返事も来なくなってしまっています最近彼女の姉から聞いたのですが沖縄の方で夜飲み屋でバイトを始めてるみたいだと⤵別に一緒に居る時は喧嘩とかしてた分けじゃ有りません 急になので正直かなり落ち込んでいます 毎日彼女の色んな事考えて食事も喉を通りません、誰か自分と同じような経験した方こう言う場合どうしたら良いか教えて下さいお願いします。

タグ

No.1135485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回帰って直接聞いてみる事ですね、会って話す事が一番解ります相手の気持ちが。

No.2

彼女の姉さんと連絡取れたのなら、姉さんに聞いてみてはだめなの?
確かに納得できる話じゃないが、礼儀知らずな人は人として信用おけないので俺なら付合うのは無理です。
腹立ち、苛立ちあるとおもうけど、諦めた方が良いと思う。
たぶん彼女に電話、メールし続けてたらきっとウザイだのストーカー呼ばわりされてしまうんじゃないかな。

No.3

ありがとうございます🙇彼女の姉も自分の妹との行動には前から頭を抱えています、僕の相談には快く応じてくれますが お姉さんは東京で彼女は沖縄に居るので 実際には現在の妹の状況が良く分からないらしくて、僕自身も年末まで仕事が残ってて帰るに帰れない状況です、なので尚更彼女の事が気になって本当に毎日辛いです。

No.4

ありがとうございます🙇今すぐ帰りたいのですが年末まで仕事が残ってて帰るに帰れない状況です、なので尚更彼女の事が気になって本当に毎日辛いです。

No.5

あなたが彼女を心配しているように、彼女はあなたを心配していないような気がします。連絡は取ろうと思えば取れるのだから、連絡が来ないのは話したくないのだと思います。心配して心身共に憔悴してしまうより、今は彼女が無事でちゃんと生活してるのであれば、出ていった理由をあれこれ考えるより仕事に専念して、年末に帰ったときに直接聞くのが一番だと思います。考えてしまう気持ちはすごくよくわかりますが、一度問題を保留にしておいたほうがいいのかなと思いました。

No.6

納得いかないけど、彼女から連絡して来ない、愛知にもどって来ないと、結果は出てますよね😢
法事は口実で主さんと別れたかったのでは?

No.7

主を好きなら連絡するはず、連絡先をなくすという事は縁を切りたいっていう事だと思います。彼女を深追いしない方がいいと思いますうざがられるだけだよ。

No.8

なんくるないさ~

No.9

彼女から連絡ないって事は、残念だけど…もぅ気持ちが無いって事。

諦めつかないなら、正月に帰って確認すれば?
ただ、余計辛くなるかも知れないけど😞

No.10

返事が無いのが、返事でしょうか😥

主さん、たった1日の休みも取れないのですか?その気になれば、1日で往復できない事も無いと思うけど?

直接確認しない事には、真実は出てこないでしょうね。でも、時には察する事が必要な局面もあります💧

No.11

ありがとうございます🙇彼女が話ししてくれるかが不安ですが帰った時に気持ちを確認したいと思います。

No.12

ありがとうございます🙇今すぐ帰って話しをしにいきたい気持ちは有りますが一旦帰ると今の仕事も放棄してしまいそうで
二進も三進も行かない状況です

No.13

ありがとうございます🙇法事は彼女の母親の命日で兄弟からも本人からも以前聞いていたので間違い有りません、僕も年末か正月には沖縄に引き上げるつもりで居たので今更また愛知へ戻って来て欲しいとは思ってませんが、何故今まで帰った後も暫くは普通に会話してたのに急に連絡が取れなくなってしまったのかその事がずっと引っかかっています。

No.14

ありがとうございます🙇連絡先が無くなってしまった分けではありません、今まで使ってた携帯も別に着拒否もされてませんしメールも普通に送れます、ただ返事来ないだけでそれが何故か知りたいです。

No.15

ありがとうございます🙇なんくるなるかね~本当に。

No.16

ありがとうございます🙇どうしても納得行かないし諦めも付きません、正月に帰った時にとっつかまえてでも話し聞くつもりです。

No.17

主さん以外の人、好きになったと思う。どちらにしても主さんの事、もう好きでは無いよ、残念だけど。とっ捕まえてなんて絶対止めた方がいい。警察呼ばれるよ😓彼女は主さんと縁を切りたくて、連絡しないんだよ😔それが分からないですか?

No.18

深追いはいかんよ。

俺の場合は、とっとと諦めて、さよなら✉で終わらせたよ。

携帯に✉が入っても、留守電が入っていても簡単に削除する姿想像してみな?

好きなら無視は有り得ないよね?

案外愛知の方で好きな男が出来てて、2人手に手を取って沖縄に帰ったんじゃない?

法事で帰って、突然好きな男が現れたってのも有り得ないよ。

No.19

ありがとうございます🙇女ってそう言う生き物何ですか❓😢簡単に男を裏切ったり騙したり嘘付いたり😢

No.20

ありがとうございます🙇諦めるって言う言葉は嫌いです、僕は時間掛かっても良い必ず彼女が又僕の元へ戻って来てくれる事を信じてます。

No.21

>> 17 主さん以外の人、好きになったと思う。どちらにしても主さんの事、もう好きでは無いよ、残念だけど。とっ捕まえてなんて絶対止めた方がいい。警察呼ば… 僕は今メール以外の方法で気持ちを伝える為手紙も二通ぐらい書いて送って来ました本当に彼女の事が好きで居てもたっても居られない状況です彼女は天真爛漫な性格で歳は35才何ですが子供見たいでほっては置けない大事な存在です。

No.22

>> 18 深追いはいかんよ。 俺の場合は、とっとと諦めて、さよなら✉で終わらせたよ。 携帯に✉が入っても、留守電が入っていても簡単に削除する姿想像… ありがとうございます🙇もし僕の事が嫌で関わりたく無いのであれば電話もメールも拒否にすると思います、まだしてないって事はいちょうメールの内容を確認してるはずです、拒否にして無いっていう辺りの少しの可能性に掛けています。

No.23

主さん大変ね…

お気持ちお察っしします🙇

どうしたんでしょうね?
身内とかに連絡してみたの❓
事件、事故とかに巻き込まれて入院とか?

じゃなきゃ
主さん傷つけるかも知れませんが、もしかして、実家の方に用事あるってのは嘘で、主さんと離れたかったとか❓

もしくは、他に好きな人が出来たとか❓

どちらにしても二人の間に何もなかったのに連絡取れないって変だね💧

そんな適当な👩じゃないんでしょ❓

No.24

>> 23 ありがとうございます🙇実家の法事は真実です、去年も同じような事がありましたその時は僕と喧嘩して東京に居る姉の所へ行ってしまって約半年離れた事が有ります、今年の3月に連絡があり帰って来てくれましたが今回又これです⤵前回とは事情が違うので 正直参っています😢 精神的にボロボロです😢何か良い解決策あればアドバイス欲しいです😢

No.25

着信拒否されてなくても返事返ってこないなら、いっしょじゃないかな。

どなたか言ってたように着信あっても真っ先に削除しているかもしれないし、仮にメール文見てるとしても返事しないのは問題だし。
沖縄にはいないんじゃ…

No.26

>> 25 ありがとうございます🙇沖縄に居るのは間違い有りませんが 彼女からもハッキリした答えが欲しいと思っています、何がこうさせた原因かそれを聞き出せない限り何時までも心のモヤモヤは収まりません。

No.27

再レスです

ん…
気まぐれな彼女みたいね💧

そんなだと、例えばまた主さんの元に戻って来たとしても同じような事の繰り返しで、これから先も主さん振り回されるんじゃない💧❓

No.28

>> 27 再レスありがとうございます🙇本当に気まぐれで気分屋の彼女ですが、去年出て行った時も周りから同じような事言われました、案の定同じ事をしてるし⤵それでも彼女が好きです 本当にどうしたら良いでしょうか❓この気持ち押さえ切れないです😢

No.29

再レスです
なら…
彼女の悪い所も良い所も含めて好きになる事ですね…

大きな心ですべて受け入れるしかないです…

余談ですが、私が主さんなら無理ですネ
そんな彼女は💧

疲れます💧

絶対無理💧

• << 31 女性の立場からして 自分が振った彼氏からメールや連絡が来るのはウザイと思いますか❓暫くはこちらから連絡しなければいつか心境に変化が現れると思いますか❓

No.30

>> 29 色々言ってくださってありがとうございます、僕も以前は一緒に居てムカつく事も有りました、でも居なくなる度に彼女の存在の大事さが離れて初めて分かるようになり、それ以来大きな心で接して来ました。

No.31

>> 29 再レスです なら… 彼女の悪い所も良い所も含めて好きになる事ですね… 大きな心ですべて受け入れるしかないです… 余談ですが、私が主… 女性の立場からして 自分が振った彼氏からメールや連絡が来るのはウザイと思いますか❓暫くはこちらから連絡しなければいつか心境に変化が現れると思いますか❓

No.32

お互い沖縄出身であれば共通の友達とか居ないのかな❓

お姉さん以外の方との連絡は取れないのかな❓

No.33

>> 32 居ますがそんなに友達って程じゃ無いので彼女の方が、僕の友達何ですが何度か相談はしました、事情も話して一度彼女に連絡してくれと、でも電話も留守電メールも返事無かった見たいです、僕もう時間が経つに連れて余計落ち込んで来てこのままじゃ自殺しかねないか自分でも怖いです、誰かに助けて欲しいです。

No.34

主さんみたいな男の人知ってます。自分の気持ちでいっぱいになってしまい相手の気持ちを察する事ができず相手にトドメの言葉を言わせやっと気がつき、今度はその子の悪口を言うようになりました。痛々しいです。そうなると引き返せません。
主さんは今ならまだ傷は浅いです。大人になって相手の気持ちを考えてみてください。女は男のように戦う生き物ではありません。彼女は主とは静かに終わりたいだけだと思います。

No.35

>> 34 ありがとうございます🙇相手にトドメの言葉を言わせようとかは思いませんし彼女も傷つけたりしたくありません、自分が心も体も傷つけばそれでいいです。

No.36

すんまへん 私は彼女と同じ事を過去にしましたよ。

突然 今の生活(付き合ってた男性も含めて)嫌になってしまって、それを説明するのも面倒で 理由を聞かれるのも捜されるのも嫌で、ただただ逃げていた…。

増してや今の暮らしが楽しかったり、他に男が出来たりしてたら メールも電話も出たくない返したくない…。
今思えば 随分勝手な話ですが、「避けてるのにしつこいな、察しろよ💢」とか思ってました。

まあ彼女と私は同じではないので、もしかしたら彼女は精神的に追い詰められて逃避しているとか 事件に巻き込まれて連絡が取れないとか なにかあるのかも知れません。知れませんが、普通に考えたら「貴方から逃げて新しい生活を楽しんでいる」のだと思います。

放っておいてあげるのが宜しい。要は自分の心との闘いです。

No.37

>> 36 レスの方ありがとうございます🙇男の立場からして理解出来ない行動です僕の彼女は前から気まぐれな所があったので又僕の元へ戻って来てくれるって信じています、貴女は逃げた元彼に申し訳ない気持ちとか無かったのですか❓一度離れたら簡単に忘れる事が出来るのですか女性は❓もし良ければ再レスお願いします。

No.38

…私は彼女じゃない 別人格だから私の経験が当てはまる訳じゃないけど…

主さんは「男性には理解出来ない行動」とおっしゃるが、男性でも突然女を捨てて去って行く奴や、突如音信不通になる奴もいますよ。
何かきっかけがあって嫌になったのか、不満が徐々に募って行ったのか、或いは私みたいにアラばかり見えて来ちゃって冷めてしまったのか(昔よくあったので😥)人様の理由は分からないですよ。

ただ 一つ言えるのは残念ながら主さんと離れたいって事ですね。
もしかしたら家族や友達には「○○さんから電話やメールあっても『知らない』『連絡つかない』って言っておいて🙏」と頼んでるかも知れません。

いつまでもしつこくメールや手紙出してると 気紛れな彼女も本当にドン退きして 二度と舞い戻って来ないかも☝

私は諦めて新しい恋を探しなさいよ。と貴方に言いたいです。

No.39

>> 38 ありがとうございます🙇中々気持ちに踏ん切り付きませんが ポジティブに考えたいと思います。

No.40

ざっと読ませて頂きました。主さんは会って直接話してハッキリさせたいんでしょうが、あちらはそれは望んでいません。このまま終わらせたいのだと思います。
彼女にしたら、別れましょう。終わりにしましょうのメールすら面倒。。。多分 主さんの性格から 何故どうして?と理由を聞くでしょう。それも面倒。やり取りするのもイヤ。

私にはそんな彼女の気持ちが分かるなあ。

私なんてまさに気まぐれ。付き合ってた男に理由も告げず(一言で言うと飽きた)海外放浪した挙げ句 アメリカ人と結婚しました。
多分彼女も閉塞した日常におさらばして(男も含めて)新しい生活を送りたいんですよ。
正月に会おうなどと考えずに、アナタはアナタの人生を歩んだ方がいいです!

No.41

>> 40 ありがとうございます🙇今の心境はとても複雑です、大事な人を失ってしまった気持ちとこれからの自分自身の生き方僕は純粋に彼女を愛して居たので立ち直るには相当な時間を要しそうです、貴女の前にスレ下さった方にもこれからはポジティブに考えたいと思いますってい言いましたが、自分の中では強がりです、まだ離れて1ヶ月ぐらいなのでもう暫くは様子を見たいと思ってます。

No.42

今彼女に最後のメールを送って自分の中で終止符を付けました、スレ下さった皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧