嫌いな友人の結婚
中高の時の同級生が結婚するらしく、昨日『来週末結婚しま~す😃💕』『またハガキ送るね~』『新婚旅行のお土産送るね💕』とメールが来ました💨
正直 縁を切りたい友達でした。(私が短大受かったら『なんで○○(主)が受かるわけ~?』発言や、私が結婚した時に『旦那さんて国保?社保?』『仕事は?』『従業員はどれくらい?』など失礼な質問ばかりするわで)
皆さんなら お祝いどーしますか?
普段、この人とは ほぼ年賀状のやり取りのみです。私は式は 身内のみだったので この人を式に呼んだり ご祝儀は頂いてません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、ずっと縁を切りたかった相手なら何かきっかけがないと切れないので、私が主さんなら今回で縁を切ります。
実際年賀状だけのやりとりの人が本当に新婚旅行でお土産なんて買ってくるんでしょうか❓
取りあえず『おめでとう。お土産は気使わないで』は伝えて、それ以上自分からは連絡しないようにします。
自分の結婚のお祝い頂いてないなら 御祝儀はやらなくていいと思いますよ。まして嫌いなら尚更😃お祝い品贈るのもお金使うし…どうしても気が引けるならお祝い電報なんかはどうですか❓少しお金かかるけどそれ程でもないですよ😊
そ~ゆう性格の人は、今だけ浮かれてるからご機嫌だけど、自分の機嫌が悪いとまたイヤミ?とか自慢とか言い出しますからね~💧💧💧
メールとかでツラツラと送られて来ますよ😱
私なら、旦那の親戚の法事や結婚式とぶつかってしまった、と言います。嫁いだ身なので義家族の立場を考えると、自分勝手に出来ないとか適当に言いますね~😊
親友を取ってくれなかったと文句言いそうだけど、その人は主さんの親友じゃないし(笑)
それこそ関係ない。
相手が怒ったら、願ったり叶ったりの勢いで切りますね
女子高生じゃないし、お互いに大人ななんだから、これからもイヤイヤ付き合う必要ないと思いますよ~😊
招待状の欠席に💮つけて、出席の語尾に『するわけないじゃん、さようなら』って書いて返したことがあります😁主さんと同じく大嫌いな奴から招待状がきたので。
そういう奴って敵が多過ぎて、いざ結婚式となると呼ぶ友達がいなくて、たいした付き合いのない人まで呼んでるから披露宴盛り上がらないんだよね😂
他の共通のお友達と出資・連名でプレゼントとかは?
出資額も一人3000~5000円くらいでいいんじゃない?
わざわざお祝いしてあげなくても良いと思うけど…。
私は縁起物だからと思うようにしてます。
お祝いせびっているだけ
「おめでとさん お幸せに」
ってメール返して、終了。
それ以降は無視
そういうタイプは一回お祝い渡すと、出産時くらいしか連絡寄越しませんよ。
もちろん、出産祝い狙いね。
で、自分はお祝い出さないタイプ
関わるだけ損です。
嫌いな元友人から(あまりの非常識さに縁をきりましたがある日手紙がきた)結婚するので(バツイチなので正確には再婚だろーが(-_-;))招待状送るね、という手紙に、私はこうメールしました。『式には行かれないと思いますので招待状の送付は結構です。どうぞ末永くお幸せに』(→そいつがバツイチなのもあり皮肉?)
もちろん祝福もいたしませんでした。
もう一人の人は、完全無視したそうです。主さんも、祝う必要あるのですか?なければお断りしては?
私は、あえて結婚式に行きました。飲んで食べて作り笑顔でおめでとうと言いましたよ。但し、御祝儀の袋の中はあえて空で😁
それっきり音沙汰無しです。v(`∀´v)
何か言って来たら「ごめん、忘れてた~」って言うつもりだったけど連絡無しです。この方法は、別の友達から教わり実行し大成功✌お試しあれ❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧