浮気・不倫バレから再起を目指すお父さん

回答29 + お礼26 HIT数 5130 あ+ あ-

2009/10/29 05:07(更新日時)

浮気・不倫バレから本気で修復を目指している、もしくは修復できたという特にお父さん方、お話できませんか❓今、妻と話をしましたが良き父親以外には何も望まない、もう自分の好きなことをする、と言われました。決意表明をして突っぱねられる…😭時間のかかることだろうし仕方のないことでしょうが自信が持てません…。どういうモチベーションで仕事にむかい、どういうモチベーションで家庭生活を送っていけばいいんでしょう😭公私ぐぢゃぐぢゃです😭😭😭

No.1136054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が不倫・浮気した側ですよね?

No.2

そうです。

申し訳ない。

妻に一生消えることのない傷をつけてしまいました…

No.3

主さん

反対の立場になってみたら?

奥さんが間男に抱かれてる姿を!どう?

逃げないで頑張れ!

No.4

奥さんももう何も期待してないと思うので、ただひたすらお金だけ稼いでいったら良いのでは?
主さん、また不倫してもおかしくないし。

信用なくすとはそういうことですね。

No.5

誠心誠意、行動で示していけばいいんですかね😢

もう好きじゃないとまで言われましたがそれでも頑張るしかないですよね😭

No.6

確かに何も期待されてないですね…。
お金だけ稼いでくれれば…正にそのセリフ言われました。

ただ、もうしない、迷わない、残りの人生懸けて家族のために尽くしていく、という気持ちでこのスレ立てましたので。
しそうだし…という未確定な憶測でのご意見はちょっと💧

No.7

奥さんが言う通り良き父親でいいんじゃないですか?
奥さんの愛情はもう取り戻せないでしょ
奥さんがそう宣言してるなら、奥さんも良き母親はしてくれますよ
主が原因でも、離婚回避できたのにそれ以上望む?
奥さんに愛されたいとか?苦笑
無理でしょ…
主は頑張って、良き父親していくしかないのでは?どこまで続くのかは、主自身の戦いですし

No.8

やっぱりもう情で繋がっているしかないんですかね…

そうですよね。
自分次第ですよね。

胸にドシンときました😢

No.9

あの日までリセットしたい…😢

No.10

奥さんの気持ち解ります。私も同じような気持ちなので、その言葉を旦那に発するのを何とか抑えてます。
まだ旦那に愛情があるからです。きっとうちの旦那も主さんと同じように、失って気がつくタイプなんだろうな…。
奥さん、きっと今まで抑えてた言葉を言った事で、かなり心が軽くなったと思います。正直、夫婦仲良くは厳しいと思います。

No.11

>> 10 夫婦仲良く…はもう厳しいですか…

そうですか……

😭😭😭何てバカなことしたんだろ😭😭😭

No.12

本気でダメな時は奥さん黙って出てくよ!いくら子供の為にって言ったって無理な時は無理だから。今日も家にいてくれたって毎日感謝の言葉を言ってみたらどうかな?

No.13

そもそも 何で 不倫しちゃったの?

理由はあるのですか?
相手とは 別れられたの?

No.14

多分、一生懸命尽くそうとしてるのも「ご機嫌とり」ぐらいに感じるんでしょうね…

それでもやるんだ!っていう強い意志が今はきっと必要なのかな…

No.15

奥さん…どうしても今は信用出来ないのだと思います。
でもね、今までもこの先でも、主さんが諦めたらそれでおしまい。。。。。。だから絶対に今の気持ちを忘れないで下さい。
私も現在修復中・別居1ヶ月ですが、相手の言動はしっかりみてます。気のないフリしてますが(笑)それが💧最初の決意は❓…だんだんと元の横柄な態度が出てきてますね(笑)
ホントに失いたくなければ諦めたらダメですよ😊

No.16

>> 12 本気でダメな時は奥さん黙って出てくよ!いくら子供の為にって言ったって無理な時は無理だから。今日も家にいてくれたって毎日感謝の言葉を言ってみた… 感謝の気持ちは今まで以上に伝える努力はしてます。

いてくれることに対してではなく、家事とかそういうことについてですが…

No.17

>> 13 そもそも 何で 不倫しちゃったの? 理由はあるのですか? 相手とは 別れられたの? 私生活は夜を含め充分過ぎるほど満たされていました。

何故こんな愚行をしてしまったのか…

バレなければいい、許してくれると甘えてたんだと思います。

No.18

そうなのですね

不倫した相手の女性とは お付きあいしていた感じだったのですか?

No.19

>> 15 奥さん…どうしても今は信用出来ないのだと思います。 でもね、今までもこの先でも、主さんが諦めたらそれでおしまい。。。。。。だから絶対に今の気… ありがとうございます。

今の気持ちを忘れず、精一杯向き合い、今までに近い、あるいは可能であるなら今まで以上の関係が築けるよう努力していきます。

No.20

>> 18 そうなのですね 不倫した相手の女性とは お付きあいしていた感じだったのですか? 県外だったのでSNS絡みでメールが中心でした。

先日出張で近くに行く機会があり、つい会ってしまい…

キスまでしてしまいました。

出張から帰った夜、寝ている間にSNSメールチェックをされて発覚。

内容から最後までやったと確信して(思い込んで)いる妻。

私的には一方的に妻を裏切ってしまった事実は変わらないのでただただ猛省しきりで…

相手とはもうさよならしてます。

No.21

奥様の気持ち😆凄く理解出来ます💦私も奥様と同じ経験しました😣私の旦那も😒主さんと同じ事を言いました⤵が⁉信用していません😓旦那が💢何を言っても😱調子のいい事言って💣と⁉しか思っていません😁【家族】を平気で裏切る人は💥畜生以下です✌
犬🐶でも😄3日飼ったら[生活したら]恩を忘れない⤴と言いますから😱

No.22

>> 21 お怒りはごもっともだと思います。

しかし私が知りたいのはそこ(マイナス)からの関係修復はあり得るのか、ということです。

匿名さんの場合あり得るんですかね…

No.23

バレなければいい…許してくれそう…
主人も同じこと言ってました😩

私はとことん主人を追いつめましたよ。
精神的、肉体的に追いつめて、いためつけて、

こんなことされてもあなたは私のこと愛してるって言えるの?
って、毎回言ってやりました。

今は100%信頼できている訳ではないですが、やっぱり主人を愛してます

No.24

貴方からしたら、キスしかしてないかもですが、奥様にとっては会おうとしたことがすでに裏切りなんですよね💧

怪しくなければメールのチェックすらしないでしょうから

修復ねぇ💦信用を取り戻すまでに何年もかかるでしょう

でも猜疑心はずっと消えないですよ

私はずっと疑うのが嫌で離婚しましたから

離婚に至らなかっただけでも良しと考え、後は努力のみかな

No.25

浮気なんかするからやん

修復て
上辺だけやろうし

嫁さんは
あなたに対して信用なんかゼロやからな

No.26

パパ 気持悪い…

No.27

私の旦那は離婚覚悟で浮気したそうです。
3回までは許すと決めていました。ですが3回めでしたので、離婚届を私が持ってくると 泣いて嫌だと…。
自分勝手ですね。
都合よすぎ。

家庭を壊す行為だと、誰だってわかることじゃないですか

私が離婚を決めたら、他の男性と何してもいいのかを聞くとダメだと言うし。

うちは子供2人から泣かれて、お願いだから別れないで、家族がバラバラは嫌だ、と頼まれました。
当時幼稚園児でしたが、いつの間にか口論を聞かれていたんでしょうね… 可哀想なことをしてしまいました。

と、いうわけで 旦那は今も夫でいるわけですが
誕生日、バレンタイン、職場の子がくれたプレゼント見ても「どうせ女の子でしょ」
飲み会で帰宅が遅くても「またかな…」なんて思っています。口には出さないけど。

何年経っても、疑いの気持ちは晴れません

主さんは耐えられますか?
女はキレると、昔のことを引っ張り出しますよ

No.28

NO1
私の主人も先日浮気がばれました。やっぱり、メールからです。
メッセンジャーに送られてきた「いってらしゃーい」と「お帰りなさい」に
ビビッときました。
身体の関係に至る前にばれてしまい、今は別れました。
別れたと言うよりも、一生懸命になっていたのは主人のほうで
主人が連絡しなくなったら向こうからは来なくなりました。
私が主人を好きになって、好きになって結婚してるので主人は浮気がばれても
大丈夫って自信があったそうです。
笑い飛ばして怒っておしまいくらいに・・・
ところが私は精神的に参ってしまい食事も取れず主人もヤバイと思ったそうです。

No.29

NO2
奥様からきつい事を言われても我慢しかありません。
とにかく修復したかったら奥様好き好きモードで女の子扱いをしたらどうですか?

小まめにメールするとかハートだけ送るとか、子供を預けてデートするとか・・・
やっぱり奥様だって女として扱って欲しいし気持ちでつながりたいんじゃないですか

今は気持ちの整理がつかないから父親であればいいなんて言うけど、イヤだったら
一緒になんて居れないし。
とにかく、我慢、そして可愛がる、君が1番大事だという事を口に出して伝える!!

頑張ってください。

No.30

>> 23 バレなければいい…許してくれそう… 主人も同じこと言ってました😩 私はとことん主人を追いつめましたよ。 精神的、肉体的に追いつめて、いため… そうですよね。

一番辛いのはされた側…

その苦しみ・悲しみを受け取る責任があると思っています。

No.31

>> 24 貴方からしたら、キスしかしてないかもですが、奥様にとっては会おうとしたことがすでに裏切りなんですよね💧 怪しくなければメールのチェックす… わかっています。

どこまでしていようと妻の気持ちを裏切ってしまったわけですから、内容云々に関わらず、関係修復に専念していきたいです。

今は修復できる自信は皆無ですが…前進あるのみ、精一杯誠意をみせるのみ、だと思っています。

No.32

>> 29 NO2 奥様からきつい事を言われても我慢しかありません。 とにかく修復したかったら奥様好き好きモードで女の子扱いをしたらどうですか? 小ま… ありがとうございます。

今はまだ何を言われても何とも感じないそうで、触られるのも嫌、洗濯物を一緒にするのも嫌、好きにします、という感じでそんなに甘い言葉を言ったりLoveメール送れる状況ではないですね…

でもすこしでも歩み寄ってくれるときがくればそのように心掛けたいと思っています。

No.33

>> 25 浮気なんかするからやん 修復て 上辺だけやろうし 嫁さんは あなたに対して信用なんかゼロやからな ゼロどころかマイナスですね…

それをゼロに近付けられるように頑張っていきます。

No.34

>> 26 パパ 気持悪い… ですよね。

自分でもそう思います。

ただ過去には戻れない。

事実は消せない…。

妻が一緒にいてくれるうちにできることはすべてしたいと思います。

No.35

>> 27 私の旦那は離婚覚悟で浮気したそうです。 3回までは許すと決めていました。ですが3回めでしたので、離婚届を私が持ってくると 泣いて嫌だと…。 … 昔のことを引き合いに出されるほうが私としてはこの負の事実を腫れ物のようにタブーとされるより自分を律することができていいと思っています。

こちらも辛いですが、それ以上に心の傷を引き合いに出す妻のほうが痛いでしょうから受け止めたいと思っています。

No.36

それだけ反省の気持ちがあり今のその気持ちを忘れず持続できるなら必ず奥さんに伝わり修復も近いと思います。
私も奥様と同じ立場です!私はまだまだ旦那を信じる事ができずにまたそれを言えずに苦しんでいます。
奥様の気持ちをしっかり受け止めてあげて下さい。

No.37

旦那に浮気された妻です。

発覚後に旦那は反省して離婚したくない、やり直したい。
私も子供もいるし、もう二度としないと言う旦那を信じて修復を選びました。
修復は長く続きます。
やり直すと決めても気持ちは揺れ動きますし喧嘩もあるし離婚の話しまでありました。
それでも、まだ離婚はせず仮面夫婦にもならず、ほどほどに仲の良い夫婦になれたと思います。

主さんの奥さんも今は何も望まないと言う気持ちでも一緒に生活していく中で気持ちも変わってくるかもしれません。
修復を望むなら諦めない事です。

私は離婚の話しになった時に旦那の「絶対に離婚したくない。俺なりに頑張るから」と言う言葉で気持ちを切り替える事が出来ました。
主さんは自信がないそうですが離婚せず一緒にいる事を選んだのなら、まだ少しでも気持ちがあるのだと思います。
それが父親としてだけだとしても、これから先に夫としてもと言う気持ちになるチャンスがあります。
自分の気持ちを言ったり奥さんの気持ちを聞いたり話し合いは大切です。
奥さんの気持ちを聞いて辛い事もあるとは思いますが、喧嘩でも話し合いで色々分かる事もありまよす。
頑張って下さい。

No.38

再レスです。私の場合は😒仮面夫婦続行中💣といった感じです⤵
私の為に⁉家族の為に⁉って💢してくれているみたい😒ですが⤵信用していませんから😣かと言って💥何故⁉離婚しないの?って思われるかも…😓ですが、これが💡私からの制裁です😆離婚すれば⤴2人の思うツボですから✨

No.39

そこまで反省しているなら、時間はかかるかもしれないけど きっと奥様もわかってくれると思います!

子供にとっての良き父親は
妻にしては頼りになる夫ですから。

最後までしてないし、気持ちが伝わるといいですね。

浮気された側からのお願いですが、奥様を不安にさせる行動はとらないで欲しいです😢

うまくいきますように🙏

No.40

一度信用失ったものは取り戻すにはかなりの我慢が必要かと…
私は浮気や女関係での離婚ではなかったですが信用一切なくなり許せず疲れて離婚しました。
勿論慰謝料、養育費はきちんといただいてます。
信用なくした時点で一緒の布団に寝ることすら苦痛でしたよ。
浮気したあなたの奥様はもっと苦痛でしょうね…
やり直したいなら言いなりになるしかないですよ💨
でも女、酒、ギャンブルって一生治らないんですよね💡
自業自得の状況だと思います。

No.41

>> 36 それだけ反省の気持ちがあり今のその気持ちを忘れず持続できるなら必ず奥さんに伝わり修復も近いと思います。 私も奥様と同じ立場です!私はまだまだ… ありがとうございます。

背中を押してもらえた気分です。

No.42

>> 37 旦那に浮気された妻です。 発覚後に旦那は反省して離婚したくない、やり直したい。 私も子供もいるし、もう二度としないと言う旦那を信じて修復を… 好きじゃないとは言われましたが嫌いだとは言ってくれません。

それがいいのか悪いのかはわかりませんが、繋がっていられる時間を大切にして、今の気持ちを忘れることなく持続させていきたいです。

No.43

>> 38 再レスです。私の場合は😒仮面夫婦続行中💣といった感じです⤵ 私の為に⁉家族の為に⁉って💢してくれているみたい😒ですが⤵信用していませんから😣… 仮面夫婦…胸に突き刺さる言葉です。

今は例え仮面をつけていても、いつか仮面をはずしてもらえるような生活を送っていきたいです。

匿名さんのところは仮面を取れる日は来そうですか❓

No.44

>> 39 そこまで反省しているなら、時間はかかるかもしれないけど きっと奥様もわかってくれると思います! 子供にとっての良き父親は 妻にしては頼りに… もう二度と不安にさせるような行動はいたしません。

言葉ではなく毎日の態度で伝えられたら…と思います。

良き父親…その延長に良き夫として認めてもらえたら…😢

No.45

>> 40 一度信用失ったものは取り戻すにはかなりの我慢が必要かと… 私は浮気や女関係での離婚ではなかったですが信用一切なくなり許せず疲れて離婚しました… わかっています。自業自得なんて…

言いなりにはなれませんが、家族として妻を支えることができればと考えています。

今まで妻がそうしてくれたように…

No.46

正直な気持ちを書きます。

私は元々妻と付き合えるなら2番目でもかまわないと思っていました。
出会ったときは別彼もいましたし。
だからよく「逆の立場で…」と妻にも言われますしレスにもありますが正直ピンと来ません。

妻が他の男と会って何をしようと、戻ってくるなら…ぐらいの考えです。

…おかしいですかね❓

…おかしいですよね❓

No.47

おかしいも おかしくないも主の作った原因の結果なんだよ。
物事には必ず原因があって結果が有ります。
これからの事は全て主次第ですよ。
主が反省せずに同じ事を繰り返しているなら それなりの結果でしょう…
しかし 死ぬ気で家族を想う気持ちが有るなら 少しは期待出来ると思います。
何度も言いますが全て主次第。

No.48

おかしいよ
お互いが一番でなきゃ、それが信頼するという事じゃないんですか?
私は今修復中1年がたちました。やっぱり時々思い出し落ち込みます
そのたびに主人に訴えて主人は全て受け止めてくれます

信頼は半分回復しました、でも家族としての信頼で夫婦としての信頼ではありません。あと何年続くのかこの思いは主人のこれからの態度次第だと思います。主さんも時間かかっても奥さんを受け止めてあげて下さい
逆ギレだけは絶対しないで下さいお願いします

No.49

おかしいか、おかしくないかなんて聞いてなんになるんですか❓
例えそれが世間的におかしいと言われることであったとしても、それが主さんの価値観なら仕方ないじゃないですか。
ただ必ずしも他人が同じ価値観じゃないということは解りますよね❓
夫婦なら、お互いの価値観で物事を判断するべきであって、主さんが自分と同じ価値観を奥様に求めるのは横暴です。

主さんは奥さんが浮気しても帰ってくるなら構わない。
奥様は主さんの浮気は許せない。
この価値観の中で、主さんは浮気をしました。
婚姻中の浮気は価値観云々の問題ではなく、立派な違反行為です。
一般的に許されなくて当たり前です。

だいたいそんなに大事な奥様なら、なんで浮気なんかするんですか。
結局、喉元過ぎれば…ってタイプなんでしょうね。
変な価値観引き合いに出してたら、反省すら真剣味にかけますよ。
ごちゃごちゃ言わずに心から反省して尽くしましょう。
結局は、あっちが折れるか、こっちが挫けるかの先の見えない我慢比べみたいなもんですから。

No.50

主さん次第でしょう。

わたしは度重なる旦那の浮気を許してきましたが、許してきたわたしがいけなかったのか、全く懲りておらず、つい先日未遂でしたがまたやられました😒

今回は半年ぐらい何もなかったので、信用しても大丈夫かな?😌と思ってた矢先の出来事だったので、未遂でも許されません‼
ソッコー追い出しましたが、毎日帰ってくるので、いわゆる家庭内別居中です✋

一度でも浮気した人間は、何度でもするし、修復しようと頑張ってても、チャンスがあれば浮気します(笑)

主さん、絶対しない‼って言い切っても、奥さんはこれっぽっちも信用してないはずですから…今頑張っても、成果は期待せず、気長に真面目に頑張るしかないですね⤵

自業自得ですから。

No.51

そうゆう事をしただけでも許せないけれど、でもセックスをしたのとしてないのとではかなり違うと思うんです。私なら。
絶対疑うし、絶対やってる‼って、どんな言い訳されても嘘に聞こえるけど、でも言いつづけられたら・・・・あれ?本当にしてないのかなぁ?って思うようになると思うんです。
私なら・・・・って意見ですが、私ならとことん肉体関係は否定してほしい。疑って想像だけしての怒りと、実際にしてしまったんだと旦那の口から聞いたり、はっきりと否定しなかったりだと、なんだか想像がもっと生々しくなるとゆうか・・・・絶望的になるとゆうか。ただの想像だけとは全然違うと思います。
騙してくれるのも愛情なのかなぁなんて思いますよ。
後は・・・・罵倒されても罵られても、好きだ愛してる、ごめんなさい。これを繰り返し、尚且つ誠心誠意で伝え続ける事が心の刺を少しずつ抜いてくれる呪文だと思います。

誰だって浮気は許せないけれど、主さんの努力次第です。

奥さんが冷たい態度でも、別れたいと言ってきても、そこでめげずに、言い続けるんです。
愛情をたっぷり注ぐんです。
頑張ってくださいね

No.52

おかしいと言うか価値観の違いだと思います。

でも旦那が主さんみたいな考え方だったら修復はしなかったかもしれません。
浮気しても悪いとは思えない人だと思うからです。

No.53

一括で失礼します。

おかしいかおかしくないかを聞くというより、そういう考え方=相手を本当に愛していないということなのかどうかを聞きたかったのかもしれません。

裏切ってしまっいましたが、妻のことは本当に愛していますし、これからは今まで以上に慈しんでいきたいと思っています。

裏切って、窮地に立たされないと気づくことのできない大うつけでした。

「価値観」というキーワードがたくさん出てきましたが、もちろん自分の価値観を押しつけるつもりは毛頭ありません。

むしろ相手の価値観こそ尊重すべきだと思っています。

頭ではわかっていたんですが…。いつのまにか自分の価値観を妻に求めていたのかもしれません。

ありがとうございます。
大切なことに気付けました。

No.54

お邪魔します。
珍しく浮気を反省されてる男性のレスで興味深く読ませていただきました。

私も主人に浮気されたので奥さんの心境がよくわかります。浮気発覚はまだ日が浅いんでしょうか?
今はまだ何を言ってもやっても焼け石に水。やること全てにおいて疑われます。例え“感謝”を口にしても反省とは取られず単なる“お愛想”に感じるからです💧
私も奥さんのようにハッキリと言えたらな…と正直、思いました😅口には出さないけど「今は子供も小さいし収入さえあればいいわよ💢」と心の中でいい聞かせ自分を強くする事で時間が過ぎました。今はかなり落ち着きましたし、浮気も許す訳ではないけど“理解”するまでに立ち直りました。裏切りでの信頼喪失はそう簡単に取り戻せるモノではありません。
心して奥さんの苦しみを理解してあげて下さい。
奥さんが聞く耳持たずなら直筆の手紙で“反省文”的な💌でも書いてみたらどうですか?手紙は残るし気持ちも伝わり易いと思います。
私の夫人も主さんくらい反省してくれてるといいのですが(笑)

長文、失礼しました。

No.55

>> 54 ありがとうございます。

手紙…口下手な私は既にその手は使ってしまいました。

また日を改めてラブレター送れたらいいかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧