浮気・不倫バレから再起を目指すお父さん

回答29 + お礼26 HIT数 5132 あ+ あ-

2009/10/29 05:07(更新日時)

浮気・不倫バレから本気で修復を目指している、もしくは修復できたという特にお父さん方、お話できませんか❓今、妻と話をしましたが良き父親以外には何も望まない、もう自分の好きなことをする、と言われました。決意表明をして突っぱねられる…😭時間のかかることだろうし仕方のないことでしょうが自信が持てません…。どういうモチベーションで仕事にむかい、どういうモチベーションで家庭生活を送っていけばいいんでしょう😭公私ぐぢゃぐぢゃです😭😭😭

No.1136054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

そうゆう事をしただけでも許せないけれど、でもセックスをしたのとしてないのとではかなり違うと思うんです。私なら。
絶対疑うし、絶対やってる‼って、どんな言い訳されても嘘に聞こえるけど、でも言いつづけられたら・・・・あれ?本当にしてないのかなぁ?って思うようになると思うんです。
私なら・・・・って意見ですが、私ならとことん肉体関係は否定してほしい。疑って想像だけしての怒りと、実際にしてしまったんだと旦那の口から聞いたり、はっきりと否定しなかったりだと、なんだか想像がもっと生々しくなるとゆうか・・・・絶望的になるとゆうか。ただの想像だけとは全然違うと思います。
騙してくれるのも愛情なのかなぁなんて思いますよ。
後は・・・・罵倒されても罵られても、好きだ愛してる、ごめんなさい。これを繰り返し、尚且つ誠心誠意で伝え続ける事が心の刺を少しずつ抜いてくれる呪文だと思います。

誰だって浮気は許せないけれど、主さんの努力次第です。

奥さんが冷たい態度でも、別れたいと言ってきても、そこでめげずに、言い続けるんです。
愛情をたっぷり注ぐんです。
頑張ってくださいね

No.52

おかしいと言うか価値観の違いだと思います。

でも旦那が主さんみたいな考え方だったら修復はしなかったかもしれません。
浮気しても悪いとは思えない人だと思うからです。

No.53

一括で失礼します。

おかしいかおかしくないかを聞くというより、そういう考え方=相手を本当に愛していないということなのかどうかを聞きたかったのかもしれません。

裏切ってしまっいましたが、妻のことは本当に愛していますし、これからは今まで以上に慈しんでいきたいと思っています。

裏切って、窮地に立たされないと気づくことのできない大うつけでした。

「価値観」というキーワードがたくさん出てきましたが、もちろん自分の価値観を押しつけるつもりは毛頭ありません。

むしろ相手の価値観こそ尊重すべきだと思っています。

頭ではわかっていたんですが…。いつのまにか自分の価値観を妻に求めていたのかもしれません。

ありがとうございます。
大切なことに気付けました。

No.54

お邪魔します。
珍しく浮気を反省されてる男性のレスで興味深く読ませていただきました。

私も主人に浮気されたので奥さんの心境がよくわかります。浮気発覚はまだ日が浅いんでしょうか?
今はまだ何を言ってもやっても焼け石に水。やること全てにおいて疑われます。例え“感謝”を口にしても反省とは取られず単なる“お愛想”に感じるからです💧
私も奥さんのようにハッキリと言えたらな…と正直、思いました😅口には出さないけど「今は子供も小さいし収入さえあればいいわよ💢」と心の中でいい聞かせ自分を強くする事で時間が過ぎました。今はかなり落ち着きましたし、浮気も許す訳ではないけど“理解”するまでに立ち直りました。裏切りでの信頼喪失はそう簡単に取り戻せるモノではありません。
心して奥さんの苦しみを理解してあげて下さい。
奥さんが聞く耳持たずなら直筆の手紙で“反省文”的な💌でも書いてみたらどうですか?手紙は残るし気持ちも伝わり易いと思います。
私の夫人も主さんくらい反省してくれてるといいのですが(笑)

長文、失礼しました。

No.55

>> 54 ありがとうございます。

手紙…口下手な私は既にその手は使ってしまいました。

また日を改めてラブレター送れたらいいかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧