何してるんだろう

回答21 + お礼4 HIT数 3679 あ+ あ-

2009/10/28 05:10(更新日時)

恋愛が不倫って痛いですよね
彼とは8年続いてます
今でも毎日連絡を取り合い彼の事は愛してます
しかし結婚とかは考えていません。何故なら、不倫から結婚しても 結果は見えてるからです
普通の恋愛をしたいです

タグ

No.1136058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは独身なのですか?

No.2

八年ですか😃 長いですね🎵 心病んでませんか❓ 年齢と共にすがるようになっちゃいますよ☝ 一年でも若い方がお得💕 ご両親や周りの人の心配を無視しないで下さいね😉

No.3

はい 独身です

No.4

相手も結婚まで考えてないから大丈夫ですよ

不倫が痛いって自分で思ってるなら普通の恋愛しましょ

No.5

彼と将来の約束ないならもったいないですよ😃

No.6

長く一緒に居るので、私は理性を失って、優しい彼に依存してしまったと思います
冷静に考えてみれば、彼には家族が居るのに
何を馬鹿な事して幸せとか勘違いをしていたんだろうって思います

No.7

不倫でしょ!結婚?何をほざいてんのかな💦
まだ主さんが若いなら可能性あるかも知れないけど💧
もう40才のおばさん😏
馬鹿なほど無駄な8年ですね💦

No.8

もぅ8年も続いてるなら、ちょっとやそっとじゃ無理でしょ…共依存だよね、お互いが今の生活に慣れてるから別れたら生活のリズムが狂うんだよね…自然と身についた物を変えるには相当な努力が必要だよ。

相手の奥様はご存知なのかしら?
知ってて許してるなら尚更難しいよね😥

莫大な額の慰謝料請求されるか、奥様が自殺するか、ぐらいの大きな事が起こらない限りズルズルウダウダそのままの関係は続くよ☝

知り合いも身内もいない見知らぬ遠い土地で人生やり直してみたら?

No.9

主さんは結婚なんて考えてないってスレに書いてるじゃん😂
それに40だからどうとか関係ないし😂
不倫は年齢関係なく良くないことだし、その結果もわかってるから、主さんは結婚なんて考えてないって答えをだしてるんじゃないの?

主さん、横レスごめんなさい。
主さんを庇うような横レスになったけど、私は不倫は認める気ゼロです😣

No.10

8年は長すぎたね^^; 
でも、主が普通の恋愛がしたいって思ってるのなら必ずできるよ^^

私の周りだけでも40代30代の独身男性かなりいるもん^^;

×なしで^^

いつまでもダラダラ不倫してたら、本当の出会い逃しちゃうよ!今が決断の時だ✊

No.11

傍からみたら哀れだよな。
四十過ぎると体のあちこちにガタも出てくるし無理もきかなくなる。
その8年間は本当に無駄な時間だったかな?
何1つ学ぶものはなかったかな?

誰もが答えなど何一つ無い日常を生きている。
人生の折り返し、立ち尽くしたままでいいのか?
さぁ!残りの人生どう生きる?
自分を変える瞬間はいつもすぐそばにあると思うよ。

No.12

ホントに独身ですか❓
男からして長い不倫は友達化しちゃってますよ😥

一緒になりたいとか本気になれば離婚してあなたと一緒の道を選択するか苦しくて別れるかです。
8年はあまりにも負担といってもおかしくないです。

No.13

私の知り合いにもいます、8年不倫の32歳😅相手は妻子持ちの40歳くらいの人。その人の人生だから どうしようがいいのですが、いい子だから可哀相に思いますよ😓まだ若いとはいえませんし 人生ムダにしてるような…

No.14

君は もう地獄行

No.15

八年も彼の奥さんは騙されてるんだ~。最低だね~彼もあなたも。 普通の恋愛すればいいじゃないですか?できないって?依存してるから? する気が無いのでは?? そもそも不倫出来ちゃうくらいだもん、怖いものなしでしょ。 彼の奥さん、旦那さん不倫してるってわかった時点でこれからの彼女の人生はお先真っ暗だ~。人の人生を壊そうとしてる人、最悪。

No.16

自分から望んでしてることやん😁

自己責任で行動してるんやろ❓

人がせぇへん人生送れて幸せやな😁

ご自由に👋

No.17

取りあえず不倫相手と会うのは止めましょう。
そこからです。
愛を与えられていると思いますか?
お互いがお互いを都合を良くしているんじゃないかな?
惨めな付き合いは止めましょう。

No.18

不倫してる人は痛いよ。
普通の恋愛したいんだったら、そうすりゃいい。
不倫相手に離婚してもらうか不倫相手と別れて新しい男作るか。
やらないのは、やる気がないだけ。

口だけならなんとでも言える。

No.19

主さんは結婚したいのですか?恋愛を楽しみたいのであれば、相手が独身、既婚者関係ないですよ。結婚をしなければ良いだけのことです。

No.20

↑主さんは結婚しなくても良いけど不倫は嫌なんだよ。
普通の恋愛がしたいらしい。
不倫は痛い行為だしね。

不倫相手が離婚してフリーになって付き合えたらベストなんだろ。

No.21

お互いに悪い事をしているのは分かってるのに、いつしか麻痺し自分達の言しか考えなくなり、普通に付き合ってしまっている
非難されて当然ですよね
相談出来て良かったです
私達二人が一番悪いですよ彼の事は好きですが、全ての為に離れる気持になりました。今からでは遅いかもしれませんが、今の私がしなければいけない事ですから

No.22

主サン、頑張って💪😊
主サンがそぅ思ってるなら大丈夫☺
不倫してると色々辛い事は沢山あると思います。言葉にするのは簡単って誰かが言ってたケド、思って言葉にするまでも大変だと思います😔
私も、主サンを見習って前に進まなきゃと思ってます💧 ていうか、進みたい😢
私はずるい考えを持ってる女だからこそ、彼が振ってくれればと彼に伝える事も出来ずにいる女です😣 最低ですね…😔

お互い頑張りましょう😥💪☺

No.23

今日彼と会って食事しました
私は、自分の想いを彼に伝えました
彼は何で急にそんな事言うのと涙を流してました
今まで彼の涙をみたのは初めてで、私は胸が苦しくなり泣きたかったけど、我慢して家に帰りました

好きになる時は理由がないけど、別れるには理由がある って意味がわかりました
一つ前進です
今日は寝ます

No.24

主さんはお子さんはまだ1人もいらっさゃらないんですよね?ご年齢的に今まで深く考えなかった出産のことも考えているんではないでしょうか… だけど女の幸せ=結婚、出産だけではないと思いますよ。主さんがどうしても叶えたいのであればその道へと進むべきですが。不倫を進めてる訳ではありません。確かに大好きな人と結婚出来ることほど女性としてこの上ない幸せですが、結婚してみると、意外にあれ?こんなもん?って思ってしまうものですよ。それに相手の男性を縛りたいのであれば、結婚は単なる保険であって、人の心までは縛れません。皆が皆そうではありませんが、大体の男性は結婚をしたら外の女性に気持ちは向くし😅 法律に縛られず恋愛している主さん達、私は素敵に思いますよ。私は結婚して思いました。自由に恋愛出来る独身女性が羨ましいと。そして独身女性がキラキラと輝いて見えます。主婦の本音です。

No.25

結果が見えているってのは 根拠なき言い訳だな シアワセな人もいるわけだし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧