今朝から旦那と喧嘩

回答7 + お礼0 HIT数 1526 あ+ あ-

2009/10/28 23:56(更新日時)

旦那は41にもなって自分で起きられないことがしょっちゅうで最近は通勤1時間半の職場に異動になりました。今朝が自分で起きれないのは初めてではないです。夕べ旦那は夜中に起きてカップラーメンを食べてゲームをしてたらしく起きれませんでした。私は年長の娘のお弁当を作るため早起きしましたが旦那は7時10分に起こしてやっと起きましたが起こさなかったおまえが悪い、信じられないと逆キレされました。41にもなって自分で起きれない旦那はウチだけですか?人のせいにするな、起こされるのをあてにしまいでと言ってやりました。朝から険悪です。

No.1136351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

放っておきましょう😊 構ってたら甘やかすことになり切りがないので、スルーします。

いくらイライラしても朝の喧嘩別れは、良くないですよ😥

No.2

自分で起きれないのに主さんのせいにするなんて⤵早く寝ればいいのにね💦 うちも前にそんな事があり遅刻ギリギリで 旦那の同僚♂達に 奥さん起こしてくれないんですか?とか言われたみたいです 近くで聞いてたパートのおばちゃん達は 自分のお母さんじゃあるまいし奥さんあてにするのおかしい!自分で起きなさい!って言われた。と話してくれました💦 恥ずかしい😹 こっちだって朝忙しいのに😩今は自分で起きるようになりましたが男の人は起こされて当たり前。みたいに思ってる人多いんですかね?

No.3

私の旦那も私が起こさないと自分では起きません。
きっと『嫁が起こしてくれるから大丈夫』っていう気持ちがあり、甘えてるからだと思います。
お互い頑張りましょう

No.4

ご主人が悪いですよね😥

仕事に行くのだから、自分の責任でしょうね。うちの子供達なんて、親が起こさなくても、自分で起きて来ますよ。

No.5

そんな物何ですね😥

独身何で何とも言えないですが、自分は起こしてくれるなら安心して爆睡出来ます😥

目覚ましだと究極に疲れてる時、無意識に止めてる事が👉😭

ボサボサ頭で遅刻だけはしない様に行きます✋💦

でも共働き夫婦も多いので、それなら絶対自分で起きる自信あります✊😼

No.6

主さんが先に起きてるならついでに起こしてあげてもいいんじゃないですか?

"起こす"の何が嫌なのかわからないのですが...

起こしてあげれば文句言われなくて済むし...

まぁ起こしてくれないからといって文句言うのもどうかと思うけど。

主さんが起きる時間じゃないのに旦那さんを起こす為に自分が起きて起こすなら嫌なのわかるけど...

ちなみに私は↑のような時でもちゃんと起こしますよ。

No.7

有り得ないです
うちはどんなに寝不足でもどんなに早くても1人で起きて仕事行きますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧