緊急😣
正直あまり入りたくない会社に履歴書を送ったところ(パートですが)書類選考に通ってしまい面接になりました。はっきりいってそこの会社は自分には敷居が高いと思うし働く動機もあまりないし受かる自信ないしでないないずくしです。ここは面接を取り消してもらうか、潔く面接に行って落とされるかどちらがよいのでしょうか(泣)
新しい回答の受付は終了しました
失礼な話ですね、面接断ってください。
やる気のない人間のためにわざわざ面接の時間を割くほど、職場は暇ではありません。
でも私だったらこれもチャンスと意気込み据えて面接に望みますけどね。
主さんは止めておいたほうがいいです。
受かったってまた「行きたくない」とか何とかグズグズ言い訳するのが目に見えてますもん。
行く気が無いなら丁重に断るべきですね。面接する人はその人の全てを見ています。
嫌々なのは顔の表情や眼に出てきますからすぐ分かります、行く前に断った方が良いですよ。
ただ、今後、どこでその会社と関係を持つかも分からないという事も心に留めておいてください。そうすればどう断れば良いかが分かると思います。
色々ご意見ありがとうございます。書類選考さえ通るのが難しい会社がある中(何通か戻ってきました😭)面接の連絡がきたのは嬉しかったのですが本命は別の会社だったのでそちらの連絡待ちです。書類選考に一週間以上もかかるところが多く待っていてまた不採用だったらその期間無駄になってしまうので少しでも条件があえば応募してました😔なかなか世の中厳しいです。面接の機会を与えてもらえたので面接には行ってみます。
もはやたかがアルバイトでも新卒の就活並です。
落ちては凹み自信喪失気味なので少しでも大きい会社だとビックリというか冷や汗が…。受かるはずないのですがどんだけの経歴の人達に混ざってるのか怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧