無価値な不細工

回答12 + お礼0 HIT数 1365 あ+ あ-

2009/10/29 00:33(更新日時)

私は不細工です。
一般的な家庭です。

でもだからって玉の輿になりたい。とは思いません。
人のお金を頼りにしないで自分で働いて生きていきたいです。

でも世の中には外見だけが判断基準で、私を見て笑ったりけなしたりする人がいるんだろうな。実際いましたし。

女は顔が良くなければ人生可哀想。
と思われてるんだろうな。不細工は他人から哀れみの目と嘲笑われて生きていかなきゃいけないんですね。

彼氏も出来たことありませんし。こんな女って価値ないんだろうな

No.1137308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外見に自信ないならお金ためて整形したらどうですか?ふて腐れていても何も変わりませんよ。
主は容姿以前に性格が不細工だと思います。

No.2

女性だけじゃないですよ。男もブサイクはきついです。でも、最近は気にしなくなった。吹っ切れたから…。

No.3

とりあえず、笑顔☺

No.4

どんな不細工ですか❓

デブなら痩せれば良いし…

肌が汚いならファンデーション

目が細くてもアイメイクで魅力的に

垢抜けないなら雑誌を見て研究

出っ歯なら矯正とか

どうしようもないほど
顔の骨格からして生れつき不細工ってなかなかいない気がします。

No.5

逆にどんなんか見てみたい😊
案外自分が思うほどではないかも😉

No.6

不細工はどうあがいても不細工ですね。
化粧したって素っぴんになれば別人?ってひくよ。
美容形成したってバレバレだしね。
自分で稼いで生きていく決心したなら頑張ればよろし。顔の好き嫌いは千差万別だから。

No.7

顔可愛くても人見知りで内気で彼氏できた事ない娘はたくさんいるだろうし、顔は不細工でも明るくて活動的な娘はモテモテです。

No.8

そのとうり。ただそれは男にもあてはまるので心配しなくてもすぐに似た者同士なかまがてまきます。

No.9

男女限らず外見で損したり得したりする人は居るだろうね。

どうしても気にいらないなら、今の整形技術で余裕で変えられるんだから、それ目指して頑張れば良い。

No.10

正直、外見の損得はあると思います。綺麗な人が得するのは当然と言えば当然なんですよ。 だけど、価値がないってのは違うよ。 主さんが命を授かった瞬間に主さんの両親は価値以上の物を主さんに対して抱いている。価値がないなんて言うんじゃなく、じゃあ自分の価値はなんだろうと見出だしてそこを伸ばす事が大事だよ。綺麗な人に共通する物は努力なんです。 私も自分には自信がなくて悔しくてダイエットも化粧も髪型も人一倍頑張って来ました。 可愛いなんて言われた事がない私がみんなに可愛いと言われる位になりました。決して美人じゃないけど😥

No.11

女の武器はおっぱいだ😳無価値なんかじゃない☝

No.12

外見が全てなんて人、そんないないと思うし、どうでもいいじゃないですか、そんな輩。
それに見た目が良いからって良いことばかりじゃないと思うし。
若いときの苦労は買ってでもって格言があるほどなのにかわいいと本人が望んでないとしてもどうしたってまわりがちやほやしたり甘やかしたりするから人生に必要な経験ができず後で困ることになると思う。
所詮、若いときだけだもの…。
主さんも外見にとらわれず生きてって欲しい。
じゃないと外見が基準の人たちと同類ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧