無価値な不細工
私は不細工です。
一般的な家庭です。
でもだからって玉の輿になりたい。とは思いません。
人のお金を頼りにしないで自分で働いて生きていきたいです。
でも世の中には外見だけが判断基準で、私を見て笑ったりけなしたりする人がいるんだろうな。実際いましたし。
女は顔が良くなければ人生可哀想。
と思われてるんだろうな。不細工は他人から哀れみの目と嘲笑われて生きていかなきゃいけないんですね。
彼氏も出来たことありませんし。こんな女って価値ないんだろうな
新しい回答の受付は終了しました
どんな不細工ですか❓
デブなら痩せれば良いし…
肌が汚いならファンデーション
目が細くてもアイメイクで魅力的に
垢抜けないなら雑誌を見て研究
出っ歯なら矯正とか
どうしようもないほど
顔の骨格からして生れつき不細工ってなかなかいない気がします。
不細工はどうあがいても不細工ですね。
化粧したって素っぴんになれば別人?ってひくよ。
美容形成したってバレバレだしね。
自分で稼いで生きていく決心したなら頑張ればよろし。顔の好き嫌いは千差万別だから。
正直、外見の損得はあると思います。綺麗な人が得するのは当然と言えば当然なんですよ。 だけど、価値がないってのは違うよ。 主さんが命を授かった瞬間に主さんの両親は価値以上の物を主さんに対して抱いている。価値がないなんて言うんじゃなく、じゃあ自分の価値はなんだろうと見出だしてそこを伸ばす事が大事だよ。綺麗な人に共通する物は努力なんです。 私も自分には自信がなくて悔しくてダイエットも化粧も髪型も人一倍頑張って来ました。 可愛いなんて言われた事がない私がみんなに可愛いと言われる位になりました。決して美人じゃないけど😥
外見が全てなんて人、そんないないと思うし、どうでもいいじゃないですか、そんな輩。
それに見た目が良いからって良いことばかりじゃないと思うし。
若いときの苦労は買ってでもって格言があるほどなのにかわいいと本人が望んでないとしてもどうしたってまわりがちやほやしたり甘やかしたりするから人生に必要な経験ができず後で困ることになると思う。
所詮、若いときだけだもの…。
主さんも外見にとらわれず生きてって欲しい。
じゃないと外見が基準の人たちと同類ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧