義両親のケンカに振り回される私➰
ここ最近、毎週日曜日には旦那の実家に行ってます。(何かと用事がある為に💧💧)
義両親はお酒大好きで最初は楽しく飲んでるんですが、ケンカが毎回のように始まります⤵⤵
行く度に毎回💨💨
本当に些細な事で➰マジで鬱陶しいし、こっちまで腹立つわで最悪デス😠
この前は、義父と義母がケンカでお札を破ったので何故か私が銀行に行って両替しに行きました⤵子供が破った事にして➰
マジ意味わかりません💧
義父は自己中で義母は言い出すとくどい人間で毎回イライラします😣
皆さんの義両親はケンカとか普通にされてますかぁ⁉⁉
当分は行きたくなぃと思っても何かと用事があったりするので憂鬱です😫
本間色々ありすぎて、もぅ嫌ぁぁぁ‼‼‼‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
うちもです。義理親ほんと最悪です。舅はDVで姑のあばら骨おったりしてうちにころがりこんで来たり…とにかくケンカばかりです。舅は自己中でせっかちの細かい小さい男。姑は言い出したらきかない我の強いコウマンチキです。卵焼き食った食わないでケンカになるんですからあきれます。何より腹立つのは普段私をバカにして見下してるくせに夫婦ケンカした時だけ弱いふりして泣きついてくることです。最近は真に受けずしかとしてます。早く死んで欲しいと旦那が言います。
遊びに行くと毎回喧嘩してます。
私達夫婦は、始めは我関せずで知らん顔。エスカレートしたり、長くなってくると旦那が「いい加減にしろ!!」と怒鳴って終了します…
毎回こんな感じなので慣れてしまい、今では家族集合時のイベントのひとつですね(笑)
喧嘩が始まりそうになったそのとき
「さぁ、帰るよ~」と、言って子供を促し二回ほど、何の躊躇いもなく帰りました。
次からはそんな雰囲気になると、顔色みながら収まってきましたね。
夫婦喧嘩は、関わらないことが一番☝
不快であることを態度で示すことが大事だと思います。
皆さん、ありがとぅございます😄😄
一括ですみません😣😣
皆さんところでも義両親のケンカはあるんですねぇ…💨💨
最初は、もぅ気にしないようにしてたんですがイイ加減、我慢の限界がぁぁ😲皆さんスゴイです‼‼
私はまだ②ですよね😢
日帰りで行く事がないので、ケンカが始まったら帰るってわけにも、いかず➰
私の義母も普段は見下してくるくせに、ケンカした日は私は可哀想でしょ⁉みたいな感じで私に話してきます➰
あんたも悪いわぁって私は思うけど、話を聞いてあげてます💢💢
いつも、目の前でひたすら2人のケンカを呆れながら見ています✋✋
旦那もそこまで止めないので旦那にも腹立ってきて、いつも後で口論になり私達までケンカをする始末…😢
私が口を出せる立場ぢゃないし何かイイ方法はないかと思う事が多々😒😒
とにかく、関わらずほっとくが一番ですよね⤵⤵
3さんと全く同じだけど身内かしら⁉😁
初めはうんうん話聞いてたけどあまりの低レベルな大喧嘩に(その度仲裁に呼ばれる⤵)私が切れてしまい「はぁ💢くだらない。顔みたくないとかやってんならとっとと離婚しな💢用紙あげるわ」と私の離婚届予備をくれてやりました。
離婚=世間体悪いの年代なので戸惑ってました😁突き放すことも大切。連絡こなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧