3ヶ月で仕事復帰

回答4 + お礼0 HIT数 2732 あ+ あ-

2009/10/30 16:06(更新日時)

生後3ヶ月になる息子がいます。

主人のお給料が急激に減り、私も働きに出ることになりました。

週3勤務の7時間労働で、息子は主人の母にうちに来てもらって、面倒を見てもらうつもりでいます。(一応、お金は渡します)

産後3ヶ月で仕事復帰は、やはり体もキツいですか?夜の面倒はもちろん私が見なくてはいけないし、夜はまとめて寝てくれるようになりましたが、たまに夜中に起きちゃう時もあるし…。

産後間もなくして、仕事復帰された方いますか?やはり大変ですか?

あと、50代半ばの義母に3ヶ月の赤ちゃんの面倒を見るのは厳しいでしょうか?

No.1138531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は産後2カ月で復帰しました。旦那の給料だけではやっていけなかったので…炅
夜中に何度か起きる事もありました。でも、生活の為と思い働いていたら、いつの間にかチビは大きくなってました煜
産後すぐの仕事復帰は肉体的にも精神的にもかなり体にきます瀇あまり無理をせず体と赤ちゃんを大事にして下さい坥

No.2

私は4ヶ月で仕事復帰しました。理由はローンを返すのが大変だから🌀また、うちはみんな共働きで誰も見てくれる人も居ないので保育園に預けています。
久しぶりの仕事で精神的にも肉体的にも疲れますがギリギリの生活もしたくないし、頑張るしかないと毎日仕事に育児にと奮闘中です😁

No.3

私は産休明け(産後8週間)で復帰しました。フルタイム勤務で頼る人がいないので保育園に預けてますが、とにかく諸々の病気を移され、仕事を休むことが多いです。
お義母様が見てくれるなら、そのほうが良いと思いますよ。

No.4

私もそのくらいで仕事復帰しました。上に小学生もいます。
1日があっと言う間で布団に入っと思ったらもう朝😱
って感じの毎日です。
でも 仕事をすると気分転換になりますよ。

私は実母(63)が来てくれてます。保育園に預けて働いてる方に比べたらラクだと思います。
頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧