うそつき

回答2 + お礼1 HIT数 1223 あ+ あ-

2009/10/31 16:17(更新日時)

タ〇ンワークで「保育士募集」の記事を見つけ、面接に行きました。タウンワークには…
①正社員(有資格者)月収18万以上
②正社員(無資格、即勤務OK)月収15万以上
と書いてありました。別の色々な記事を見ても保育士資格は必須なはずだけど、「助手的な感じなのかな?」と思い、②の正社員志望だと最初の電話で伝えました。
指定された日にいざ面接に行くと、いきなり「今、バイトにも空きがないのよねぇ~」って言われました。「タ〇ンワークに無資格OKの正社員って書いてあったんですが…」って聞いたら「正社員は資格がないと無理に決まってるじゃない。」ってキッパリ。だったらあの記事は何!?って感じです。しかも高い交通費出してバイト休んで行ったのに、空きがないなら何で電話した時に言ってくれなかったのか。タ〇ンワークに載ってたのは何だったのか。
おまけに「じゃぁ、可哀相だから来てみる?私可哀相な子見てるとほっとけないのよね。週1で、給料も交通費も出せないけど将来の勉強になるでしょ?」と言われました↓↓
確かに子供は好きだけど、ボランティア出来るほど余裕ないし。記事内容と面接対応の違いに騙された感でいっぱいです(怒)

No.1138664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な目にあいましたね😠

求人誌の最後の方のページに、掲載内容と事実が違ってたら連絡くださいって載ってると思いますよ☎

報告すれば少しはスキッとするかな✌

No.2

電話で問い合わせた時に資格の有無の確認はされましたか?
疑問に思ったのなら電話で話した時点で聞くべきだったと思います…
正社員なら尚更資格が必要だと思いますし。
私も同じような求人を見つけた時がありましたが資格が必要ないと書いてあったけど一応問い合わせたら資格は必要とのことでした。
掲載情報も納得できませんが、不信に思ったら自分の耳で確認した方が安心できますよね。

No.3

読んでくれてありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧