姑に合鍵
皆さんは、姑に合鍵を渡していますか?
私は渡しているのですが、正直姑は苦手です💦
先日鍵を渡してもらう機会があり、今は私の手元にあります。
なのでこれを機会に返さないでいようと思うのですが💦
どうしたら相手を傷付けずに鍵を取り戻せるでしょうか?
わたしは「持ってくるの忘れちゃいました💦」と最初に会った時に言い、それ以降は会話に出さなければ大丈夫かな?と思うのですが、それで大丈夫だとおもいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も姑は苦手です😱
むしろ大嫌い😣
新婚の時は私も鍵🔑を渡していましたが、主さんと同じで、鍵🔑をかえしてもらう機会があって、それから私は『絶対もう渡さない』って決め、旦那に『鍵🔑はもうこっちで持ってるから🙋遊びに来るときは俺たちがいる日だから必要ないだろ』って言ってもらいました☺
忘れたなんて姑に言ったら『今日は鍵🔑わすれないでね☺』って電話とかメールきたりしますよ😱
あと留守中に家に勝手に入られちゃう可能性も😣
はっきり言えばいいと思う。
姑とか関係ない!なぜ、一緒に住んでない人に鍵を渡す必要があるのか!
「ちょっと、やっぱり鍵を渡すのは無理ですね。すみません!お義母さんが来る時は、前もって連絡してください。」
でいいと思う。
直接、言うのが無理なら旦那に言わせるか!俺なら、いくら実親でもすぐに無理って言いますね!
沢山のレスありがとうございます😆
旦那は良いと言ってくれたのですが、多分私が言わなければならなそうです😲
古めかしいたま〇っちのストラップが付いていて‥それは返さなければ💦
「すいません、うちで合鍵持ってたいんでストラップお返しします‼」
‥と言われたら傷付きますか⁉😅
姑さんが合鍵を使いたい理由ってなんですか?
例えば留守中にお土産を置きにいきたいとか言われたら、うちが取りにいきますから大丈夫ですよ🎵と言うとかしたら合鍵を渡さなくてもいいし、鍵を渡さない理由もわざわざ言わなくてすむと思います。
私も新婚のときそうでした。
っていうか、旦那が勝手に合鍵を作り旦那の姉と母親に渡していたんです‼
私が留守中に荷物がアパートの中にあってさらに冷蔵庫にも買ってにイロイロ入っているのを見て初めて知りました😂
いくら旦那の親や兄弟とはいえプライバシーなんてない生活でした。
遊びにくるときや荷物持ってくるときは予め連絡くれればいいことだしカギを渡す必要はありません。
もし何か紛失したときも疑いの対象になります。
それ以前にあさっているかもしれませをよ⁉
そんな気持ち悪い生活たえられません。
あなたが姑にどうこういうのは絶対やめましょう。
旦那さんにお願いして言ってもらうのが1番いいです。
カギ渡さないから来るときは連絡してって。うちはそうでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧