役者に

回答5 + お礼5 HIT数 833 あ+ あ-

2009/10/31 15:49(更新日時)

はじめまして。 この間18歳になりました。 私情になるのですが、自分の置かれている環境のせいにしていつも自分のやりたいことや気持ちの面で、さまざまなことを妥協したり諦めてきました。誕生日を迎えたのをきっかけに色々考えていました。 私はまだまだ未熟ですが今までの人生の中で人一倍傷付いたり泣いたりしてきて、その分人の痛みが分かる人間になれたと思います。 自分が辛いとき、いつも映画などの作品に触れて、迷ってる答えや勇気を貰えたりします。 私が一番やりたいことは何なんだろうって素直に考えたとき、役者さんだと思いました。 テレビに出ている華やかな女優さんになりたいわけでは無くてどんな小さな作品でも、私として今まで経験してきたことが演技に役立って、見ている人に何かしらの影響が与えられたら良いな、と思っています。 正直、その世界について無知です。 私には人より何百倍の努力が必要だと思っています。 何か何でも構いません、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1139217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無知ならば、まずは、どう言う仕事でどういう努力が必要なのか、
人に聞く前に自分で調べることから始めてみたらどうでしょうか?
(嫌味ではなく、ただ当たり前のこととして)

No.2

たつみんさん、ありがとうございます。実は色々と調べてはいました。オーディション情報なども。
お恥ずかしい話、家庭に問題があり、精神的に少し弱くなっていてオーディションに受ける勇気が欠けています。

No.3

主さんおはようございます🙇スレ読みました😊『何かを目標にして頑張る💪』その前向きな考え方とても良いです😉👍“役者”とゆう者はいつも向上心を持って居ないと出来ません👋例え今は無知で有っても人間には“学習能力”があります☝これを積極的に活用し頑張ってくださいね😊役者へのアドバイスとしては➰経験者でも経験が少ない人でも『他人と如何にシンクロ出来るか❓』に掛かって来ます☝“一期一会”を大切にしてください。これは役者にとってはとても大切な事です🙇☝…最後に😊私は昔➰舞台役者を数年やっておりました🙇

No.4

一度、アマチュアでも劇団に参加してみると良いと思いますよ。

映画俳優でも声優でも、多くの人が舞台の経験がありますから。

アマチュア劇団なら、申し出れば人出不足の所が多いですからよっぽどの理由がなければ快く受け入れてくれると思います。

一公演だけの客演でも大丈夫です。
不安なら、手伝いは裏方で、基礎稽古だけ参加させてもらっても良いと思います。

No.5

>> 3 主さんおはようございます🙇スレ読みました😊『何かを目標にして頑張る💪』その前向きな考え方とても良いです😉👍“役者”とゆう者はいつも向上心を持… ありがとうございます。

向上心、常に意識していこうと思いました!

参考までに聞かせて頂きたいのですが、舞台役者さんにはどのようにしてなりましたか?
差支えが無ければ是非教えてください。

No.6

主さんこんにちは🙇『舞台役者にどの様にしてなったか❓』もちろん主さんと同じく劇団のオーディションをオーディション雑誌を見て👀や➰観劇👀しに行った劇団でたまたま☝募集をしてたりしたのでそこでオーディションを受けて入りました。

No.7

>> 6 劇団に入るという選択肢を何故か今まで考え付きませんでした!

早速地元の劇団の募集を見つけたので今から履歴書を書いて送ることにしました。

本当にありがとうございました。

No.8

若い頃、養成所へ通っていました。

今から出来る事としては、ご自分の内面を磨いて下さい。
いろんな芸術や音楽に触れたり、いろんな本やニュースを読んだり、体を鍛えたり。

毎日、内面磨きを続けていくうちに自分に自信を持てるようになってきますよ。

私は夢を叶えられませんでしたが、内面磨きで得た物は今の肥やしとなり、美しいものは素直に美しいと良い音楽には素直に良い曲・良い音色だなと感じられるようになっています。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

内面が磨かれて無ければ良い演技は出来ないですよね!

頑張って頑張って
努力していきます!

為になるお話、
ありがとうございます。

No.10

>> 4 一度、アマチュアでも劇団に参加してみると良いと思いますよ。 映画俳優でも声優でも、多くの人が舞台の経験がありますから。 アマチュア劇団な… ありがとうございます。

劇団について詳しいアドバイスのおかげで本当に道が少し開けたような気がします。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧