好みの体型

回答7 + お礼8 HIT数 1467 あ+ あ-

2006/09/12 23:20(更新日時)

私は、どちらかというと小柄で童顔だと言われます。そして、私が片思いしている相手は、大人っぽくて背が高くて筋肉質な感じの人です。

ただでさえ年の差があって「相手にされないかもしれない」と不安なのに、色々と釣り合わない気がして…並んで歩くのは嫌がられるかな~と思ってしまいます(;_;)

20代後半の男性にとって、年下なうえに童顔な女性は恋愛対象になりませんか?(>_<)

タグ

No.113926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性でごめんなさい(><)てかかなりうらやましいです(/_;)男ゎ主さんみたいな女が好みというのが多いですよ!!あたしの男友達もいってました(><)あたしゎ身長高くてカオきつい系なんでよく老けてみられます(*´Д`)=зかんなりかんなりうらやましいです…大丈夫ですょ頑張ってください(^^☆

No.2

私も小さくて童顔ですιι友だち曰く“オヤジ受けする”らしいです(-.-;)微妙ですよね(T_T)確かにオジサンやおじいちゃんおばあちゃんには可愛がられます…

No.3

>> 1 女性でごめんなさい(><)てかかなりうらやましいです(/_;)男ゎ主さんみたいな女が好みというのが多いですよ!!あたしの男友達もいってました… レスありがとうございます。
うらやましいだなんてそんな(*_*)私はスラッとしていて大人っぽい女性にとても憧れます。その方が、年上の男性とも対等に付き合えるような気がしますよ(;_;)

No.4

>> 2 私も小さくて童顔ですιι友だち曰く“オヤジ受けする”らしいです(-.-;)微妙ですよね(T_T)確かにオジサンやおじいちゃんおばあちゃんには… レスありがとうございます。
同じような方がいて心強いです。オヤジ受けですかぁ…それは年上すぎますねぇ(>_<)女性としてじゃなくて、娘や孫みたいになってしまうんでしょうか?可愛くて女性らしくというのは難しいですね(ρ_-)o

No.5

女でごめんなさいね。あたしは26だけど見た目は学生だし声は小学生です。しかもこの歳になっても世間知らずです(情けない)彼は40歳です。彼には大人の色気のある美人系が似合うのになんであたしなんだろう…遊ばれてるのかなぁと悩んでしまいます。彼の答えは「お前はコドモだから俺がいなくちゃダメだと思ってる。俺じゃなくちゃダメなんだと思ってる」と言われてはじめは「バカにされてる」と素直に聞けなかったけどいくら背伸びしても(メイクや服装を大人っぽく変えたりしました)似合わないとわかってから気持ちが楽になりました。あたしは今のままの主さんでいいと思いますよ。それが魅力なんですよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんですかぁ。体験を聞かせてもらい、とても納得したし嬉しい気持ちになれました。
相手が年上だからと無理に合わせても、きっと良い関係は築けないですよね。私らしさを私の魅力と考えて、相手に必要とされる素敵な女性になれるように頑張りたいと思います(*^_^*)

No.7

彼氏さんとはいくつ離れているんですか?あと身長の差はどれぐらいなんですか?

• << 10 お礼が遅れてしまってすみません(>_<)レスありがとうございます。 好きな人とは8歳差で、身長は20㎝ほど離れています。
  • << 13 すみません…間違えちゃいました(*_*)好きな人とは7歳差です。

No.8

あたしの友達に童顔いますけど今年上の年の離れた彼氏とつき合ってますょ(^^)気にすることないですょ(>_<)自分をいかして頑張ってください\(^0^)/

No.9

対象になります☆好み次第だと思います♂余裕のよしこちゃん!

No.10

>> 7 彼氏さんとはいくつ離れているんですか?あと身長の差はどれぐらいなんですか? お礼が遅れてしまってすみません(>_<)レスありがとうございます。
好きな人とは8歳差で、身長は20㎝ほど離れています。

No.11

>> 8 あたしの友達に童顔いますけど今年上の年の離れた彼氏とつき合ってますょ(^^)気にすることないですょ(>_<)自分をいかして頑張ってください\… お礼が遅れてしまってすみません(>_<)レスありがとうございます。
お友達でそういう方が居るんですかぁ。うらやましいです☆
私も自分の魅力と捉えて、振り向いてもらえるように頑張ります(^o^)/

No.12

>> 9 対象になります☆好み次第だと思います♂余裕のよしこちゃん! お礼が遅れてしまってすみません(>_<)レスありがとうございます。
好きな人は27歳なので、年が近い方の意見が聞けて嬉しいです(*^_^*)
好みによりますかぁ。その人の好みは分かりませんが、何度か「童顔だよね~」と言われたので、もしかしたら子供みたいと思われているかもしれないです(+_+)

No.13

>> 7 彼氏さんとはいくつ離れているんですか?あと身長の差はどれぐらいなんですか? すみません…間違えちゃいました(*_*)好きな人とは7歳差です。

No.14

年の差なんて気持ち次第ですよ!だからうまくいくと信じてください。いつも会ったりしてるんですか?住んでるのが近いんですか?

No.15

>> 14 はい!ありがとうございます(>_<)頑張りたいです!
家は近所ではないし、頻繁に会える相手ではないです。実は彼は私がよく行くお店の店員さんで、プライベートで会ったのは一度だけです。
前に一度好きだと伝えたら「今は恋愛のことを考えられない」と言われてしまい、何度も諦めようと思いました。
でも出来なくて…今はせめて友達として傍に居ようと決めたのですが、やっぱり恋愛対象にはならないのかなぁと悩んでしまっています(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧