軽い接触事故

回答5 + お礼0 HIT数 1427 あ+ あ-

2006/08/05 01:54(更新日時)

なんですが、7:3 で私が悪い形です。相手の車にはほんと傷もあんまりなく、少しへこんだくらいですが…相手方の親がすごいうるさく電話でおどされます。もう保険会社に任せてあるんですが…なんかおどされてこわいです

タグ

No.113934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

突然ですが主さんの保険はは自賠責と任意保険ですか?

No.2

いくら軽い事故だからと言っても、あまり保険屋任せと言うのも良くないと思います。 私も先月 相手の車がセンターラインをオーバーして来て接触事故になりました。 相手は東〇ガスの社員だったのですが、事故の翌日保険屋からの連絡は有りましたが、本人からの謝罪、電話すらありませんでした。こちらも、幸い大したケガもなく、一言謝罪の言葉があれば怒る事はなかったのですが、主さんも、軽い事故かもしれませんが、早期謝罪が一番だと思います。

No.3

その事故は主さんが悪いんですよね?それなら7:3は、まだ向こうが出してくれてる方だと思います。普通8:2ですよ。最悪9:1とかありますから。

No.4

私の場合は私が悪かったので、とりあえず、相手の家にお菓子持って謝罪に行きましたよ。何度か具合どうですか?って訪問もしました。保険屋さんに任せてからはお金の話は勧めてもらいました。示談は1カ月少しでできました。

No.5

私は昔ぶつけられたんですが、相手が全部保険屋任せで謝りにもこないし腹たちました!あたしは重体で②ヶ月も入院してたのに(`ε´)
主さんのスレと関係ない事言ってすいません(>_<)
一応、こっちが悪いんだし誠意を見せて謝れば良いと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧