寝台特急

回答4 + お礼0 HIT数 1147 あ+ あ-

2009/10/31 09:25(更新日時)

今日、友達と新婚旅行どこ行く❓って話しをしてました。 『寝台特急日本海❗大阪-札幌 ブルートレイの旅(笑)』って言ったら笑われてしまいました(笑) 国内で飛行機使え⁉ふざけるなー(笑)新幹線も好きでしたが最近 寝台にはまってます。ディーゼル機関がカッコイイ‼そのうち全線廃止になってしまうだろう(涙)それまでに絶対乗ってやるんだっ‼

No.1139716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トワイライトEXP→カシオペアでいいでしょう!新婚旅行か定年してからしか時間的に難しいよね。

ディーゼルなら北海道に行くしかないね。

No.2

ここ最近は旅の高速化ばかり進んでますけど‥これから本当に贅沢なのは時間を掛けた旅になるかもしれませんね。
そうなると1番贅沢なのは船旅かもしれません。
東京➡札幌を飛行機なら1時間半‥北斗星なら半日‥船なら丸1日。
のんびり波に揺られて北海道に渡って‥1ヶ月くらい掛けて隅々まで回りたいなぁ~。
🎯宝クジが当たったら😂。

No.3

親父からカシオペアのチケット渡されて「これで新婚旅行連れて行ってやれ」って😭

最高だったよ😍

No.4

寝台特急って来年末の東北新幹線新青森開業で、あけぼの号はいよいよ廃止濃厚だよね。

北陸新幹線開業で上野~金沢の北陸もアウトだろうね。
北斗星と日本海はまだ残るんでない?
サンライズエクスプレスがけっこう人気で乗車率いいんだから、あんな形でもいいから寝台は残って欲しいなあ~
青森~札幌の寝台も連結貴重な夜行急行はまなすはいいよ。昔ながらの夜行って感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧