セックスレス

回答2 + お礼0 HIT数 2437 あ+ あ-

2006/08/04 17:07(更新日時)

子供が生まれるとレスになると良く聞きます。この前、1年ぶりに自分の方から誘いHしました。なんか勇気いりました。たぶん自分から誘わなければずっとレス状態になると思い嫌だったんです。今でも妻を女性として見てるので妻はどんな気持ちでHしたのかなと思いました。みなさんのレス解消法はなんでしたか?Hしようと言うのも中々恥ずかしく勇気が必要ですね・・

タグ

No.114023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。女性が子供を産むとレスになるのは、生理的な事なので主さんから頑張って誘ってあげてくださいね。動物学的に考えれば、雌は強い雄との子孫を残すために、繁殖期が終わり、子供が産まれると子育てに集中するといいます。人間も生理的には同じだと思います。人間が違う点は感情があるということ。お互いの気持ちを理解しようと、思いやりを持てるなら、レスにならないと思いますよ。

No.2

奥様の出産後…男性によっては誘いにくくなる人もいるでしょうから恥ずかしいし勇気いりますが…主サンから誘っていけば いつか御主人から誘うようになるかもしれませんよ。互いに誘わないでいると先に進みませんから…夫婦円満の為に頑張って下さいね☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧